팩으로 사용)
+바를 때 정말 모델링팩 느낌과 흡사하며 사용 후엔 부들,맨들한 피부가 됩니다.
-얼굴 전체에 도포 시 닦아내는데 오래 걸려 필요한 부위에만 사용하는걸 추천드립니다.
그리고 자극이 강한편이라 민감성분들은 사용X
폼으로 사용)
+적은 양으로도 거품이 잘나서 소량씩 사용해도 되기 때문에 오래 쓸 수 있습니다.
폼으로 사용할 때도 마찬가지로 각질 제거가 잘됩니다.
세안 후 당김 없었고 피지 제거도 잘된다고 느꼈습니다.
-각질 제거 잘되는 대신 자극 있습니다 주의하세욤
(참고로 향은 별로 신경 안쓰이는 정도입니다)
요즘 팩클렌저 다양하게 써보는 중인데 마침 평가단으로 브링그린 제품도 사용해 봤어요. 이름처럼 모델링 팩같은 느낌은 아니고 쫀득한 클레이 팩 제형이에요. 알갱이가 있어서 타 제품보다 각질 제거가 잘 됐지만 그만큼 엄청 자극적이에요. 예민한 피부는 비추합니다. 약산성이라 지성에게도 비추해요. 매일 편리하게 관리해 보는 정도지 팩으로써 효과는 거의 없고요. 세정력은 무난했어요. 타 제품들과 비교해서 가격은 괜찮은 것 같아요. 평소에 브링그린 클렌저 잘 쓰고 있는데 이 제품은 여러모로 좀 아쉬운 편이에요.
색깔도 그렇고 냄새도 그렇고 쑥 같은 느낌이 드는 클렌저예요! 사실 저는 이름을 보고 모델링팩 이라는 단어가 들어가 있길래 모델링팩 느낌이 더 많이 날 거라고 예상했는데, 막상 직접 사용해보니까 모델링팩 보다는 그냥 팩클렌저 같은 느낌이 더 들었던 거 같아요. 제가 피부가 좀 민감한 편이라서 아예 자극이 없지는 않았고, 씻어내는 과정에서 살짝의 자극감이 있었던 것 같아요.. 그래도 피지가 제거되는 효과는 확실한 거 같아서 저와 같은 민감성피부 분들은 너무 자주 매일매일 사용하는 것보다는 좀 텀을 두고 적당한 주기로 사용하면 효과 볼 수 있을 것 같아요!
제형이 정말 쫀득한 쑥떡같아요 (?) positive
향은 은은한 쑥 향이라 부담스럽지 않고 좋았어요.
사용방법대로 써봤는데, 왜 모델링팩 기능도 있다는 건지 이해 할 수 있었습니다. 은은한 쿨링감이 기분 좋게 느껴졌습니다 !
물 묻힌 손으로 롤링하여 씻어낼땐 쑥 입자들이 스크럽을 해주면서 모공이 깨끗해지는 것 같았고, 이로 인해 피부가 즉각적으로 환해지는 효과를 봤습니다.
그러나 스크럽 입자가 약간 크고, 부드러운 편이 아니라 조금 자극적으로 느껴진 부분이 아쉬웠습니다. 저와 같은 민감성 피부나 피부가 얇은 분들은 2주에 한 번 정도 사용하는 게 좋을 거 같아요.
팩이랑 클렌징을 한 번에 할 수 있어서 확실히 편해요.
귀찮을 때는 그냥 이거 하나로 끝내면 되니까 좋긴 한데…
세정력이 꽤 강해서 그런지, 저는 세안하고 나면 살짝 당김이 느껴졌어요.
민감하거나 건성 피부라면 매일 쓰긴 좀 자극될 수도 있을 것 같아요.
향은 쑥향인데 호불호 있을 듯!
저는 괜찮았지만, 같이 써본 친구는 ‘한방 냄새 같다’고 별로라 했어요 ㅋㅋ
피부에 거품이 잘 나고 화장도 잘 지워지는 편이라 개운하긴 합니다.
다만 ‘모델링팩’ 느낌을 기대했다면 좀 아쉬울 수도 있어요.
완전 팩 느낌보다는 그냥 찐득한 클렌징폼에 가까운 느낌이었어요.
정리하자면 편리함은 인정, 민감피부는 주의, 향과 제형은 호불호 있는 제품이에요