보통 저렴한 파운데이션은 커버력이나 지속력이 부족한 경우가 많아 기대를 많이 하지 않았는데, 프릴루드 딘토 파운데이션은 가격을 생각하면 정말 만족스러운 제품이었어요.
✔ 가볍고 부드러운 발림성
발림성이 굉장히 부드러워서 뻑뻑하지 않고 촉촉하게 퍼지는 타입이라 바르기 편했어요. 두껍게 올라가는 느낌이 아니라 얇고 자연스럽게 밀착되면서 피부 결을 정리해 주는 정도의 커버력이라 데일리로 가볍게 사용하기 좋아요.
✔ 보송한 세미 매트 마무리감
시간이 지나면 픽싱되면서 보송하게 마무리되는 세미 매트 텍스처라서 유분기가 도는 걸 싫어하는 분들에게 잘 맞을 것 같아요. 지성 피부라면 파우더 없이도 깔끔하게 유지할 수 있고, 건성 피부라면 기초를 탄탄하게 해주고 사용하면 더 예쁘게 발릴 것 같아요.
✔ 작고 컴팩트한 사이즈, 휴대성 최고
작은 사이즈라 파우치에 쏙 들어가고, 여행이나 외출할 때 들고 다니기 좋아요. 보통 파운데이션은 병이나 튜브 타입이라 가지고 다니기 불편한데, 이 제품은 작은 크기로 부담 없이 휴대할 수 있어서 수정 화장용으로도 괜찮을 것 같아요.
✖ 아쉬운 컬러 선택지
가격도 저렴하고 발림성도 좋은데, 컬러 옵션이 많지 않아서 피부 톤에 딱 맞는 색상을 찾기 어려운 점이 조금 아쉬웠어요. 웜톤과 뉴트럴톤에는 대체로 잘 어울릴 것 같은데, 쿨톤 피부라면 호불호가 갈릴 수도 있을 것 같아요.
총평
✔ 부드럽고 촉촉한 발림성으로 밀착력 우수
✔ 자연스러운 커버력과 가벼운 사용감
✔ 보송한 세미 매트 마무리로 깔끔한 피부 표현 가능
✔ 작고 컴팩트한 사이즈로 휴대성이 뛰어남
✖ 컬러 선택지가 많지 않아 피부 톤에 따라 아쉬울 수도 있음