21~22호 봄웜라이트
25호 모닝로즈 26호 눈로즈
첫발림은 촉촉하게 발리고 마무리는 보송하게 되는 블러틴트에요 웜 컬러인 모닝로즈랑 눈로즈 사봤어요
일단 제가 느끼기로는 이름은 플럼핑인데 플럼핑 느낌 하나도 없어요 플럼핑 효과를 기대하시면 안될것같구요 틴트 향은 꽃향기같은데 민감한 분들은 향이 세다고 느낄수도 있어요
25호 26호 둘 다 코랄계열의 컬러로 비슷한데 26호가 더 웜해요 극웜 아니시면 안 어울릴 확률이 많을 것 같아요 거기다 탁기가 있어서 맑은느낌은 없고 차분해서 가을에 봄웜들이 가을느낌 내고싶을때 쓰면 좋을것같은?
적당한 착색도 있어서 지속력도 괜찮고 무난무난하게 나쁘지 않은 틴트였어요
다이소 갔다가 던 로즈 재고가 있길래 집어왔어요
컬러 차분하면서도 너무 연하지도 않아서 데일리로 쓰기 딱 좋은 컬러에요
아무데나 휘뚜루마뚜루 잘 어울려서 데일리 립으로 쓰기 좋아요
피부톤도 많이 타지 않는 컬러에요
마일드플럼핑이 된다고 하는데 약간의 쿨링감이 살짝 있고 따갑거나 자극적이지 않아요.
그만큼 플럼핑 효과도 적어요
광택감 도는 예쁜 틴트 저렴한 가격에 사용하기 좋아요
발색은 아쉽지만 이 가격에 이 효과, 발색은 진짜 놀라움🤩
장점
1. 가격이 진짜 진짜!! 저렴함
2. 매트하지않아 각질 부각 적고 고르게 발린다
3. 글로시한 광이 예쁘고 촉촉해서 좋다
4. 레이어링할수록 예쁜 색감이 나타난다
단점
1. 플럼핑 효과는 미미하다
2. 톤다운된 색감이라 아쉽다
5000원이라는 가격이 놀랍고 여느 틴트 못지않은 발색과 색감 , 제형이 마음에 드는 제품! 밝은 색상 더 나왔으면 좋겠어요😍
사용한 컬러: 모닝로즈
플럼핑 기능이 있지만 효과는 크진 않았고 입술이 시원해지는 정도였어요! 다이소 틴트 중에 케이스는 튼튼하다고 느껴졌습니다. 바른 직후와 시간이 지난 후의 컬러가 달라서 색상은 찾아보시고 구매하시는 걸 추천드립니다! 개인적으론 색이 살짝 짙어진다는 느낌이 들었어요