마담 로즈 색상을 구입했었는데 처음 발색은 정말 너무 예뻐서 손이 자주 갔었습니다. 하지만 착색이 매우 다른 색으로 남고 그 와중에 또 금방 색이 변해서 나중에 보면 입술이 너무 빨개져서 촌스러워지더라구요. 원래 딘토 틴트도 색 변형으로 말이 많은 걸로 알고있는데 다이소 입점 제품도 비슷합니다.
일단 다이소에 딘토라니 기대를 품고 샀습니다
일단 색상은 이브닝로즈를 구입했습니다 여쿨분들이 쓸만한
예쁜 핑크색이였어요 약간에 플럼핑 효과도 있어서 바르면 입술이 조금 화합니다 근데 착색이 조금 촌스러운 핑크색으로 남아요
근데 가격이 5000원인걸 생각하면 사볼만한거같아요
📌장점
1. 착색되는 틴트를 좋아하는데 뉴트럴톤 두 컬러가 착색 잘 된다.
2. 플럼핑 효과는 모르겠으나, 시원한 느낌이 불쾌하지도 않고 좋은데, 오래 유지된다.
3. 용량이 많은 편이다.
4. 갓성비
📌단점
1. 색이 처음 발랐을 때보다 진해진다.
2. 플럼핑 효과는 미미하다.
화한 느낌은 있으나 플럼핑 기능은 약한 것 같습니다. 저는 모닝로즈 컬러 사용하고 있는데 팍팍 바르기 좋고 양조절하기도 괜찮아요. 근데 저만 그런건지 모르겠는데 입술에선 착색이 안돼요!!!!! ㅠㅠ 유지력이 너무 짧아요. 어느 순간 입술이 하얗게 되어있음... 색은 무난하니 예쁜데 금방 사라져요. 광도 과하지 않고 참 좋았는데... 다이소의 3천원짜리 다른 브랜드 제품 사는게 나을 것 같아요.
생각보다 발색이 너무 옅어서 당황스러움.
하지만 쓰다보니 나름의 여리한 느낌에 매료됨.
플럼핑 효과가 딱 적당하게 좋은 듯.
너무 따갑지도 효과가 미미하지도 않는 딱 중간 정도.
향이 좋은 건 아니지만 거슬리는 정도도 아니고
뭔가 전체적으로 엄청 좋진 않지만 나쁜 건 전혀 아닌
그 어딘가에 걸쳐져있다.
케이스나 팁도 튼튼하고 잘 발리고 좋음.
🌹라벨르 로즈 플럼핑 립틴트 24 더스크 로즈
가을 뮤트라면 지나칠 수 없는 컬러˚✧₊⁎
플럼핑 틴트라 화한 느낌이 있긴하지만
눈으로 보일 정도로 플럼핑이 되지는 않습니다!
탁한 브라운 로즈 컬러로 착색도 골고루 잘 남아요!
착색이 있다보니 안착 컬러가 좀 붉어지긴 하더라구요
그리고 글로우 틴트 잘하는 딘토인만큼
광택이 너무 예뻐요…
이게 5000원이라니 가성비 아주 굳⑉♥
앞으로도 컬러 많이 내주기를🙏🏻
하지만 공홈 발색과 차이가 있으니 꼭 테스트해보세요!
발색은 아쉽지만 이 가격에 이 효과, 발색은 진짜 놀라움🤩
장점
1. 가격이 진짜 진짜!! 저렴함
2. 매트하지않아 각질 부각 적고 고르게 발린다
3. 글로시한 광이 예쁘고 촉촉해서 좋다
4. 레이어링할수록 예쁜 색감이 나타난다
단점
1. 플럼핑 효과는 미미하다
2. 톤다운된 색감이라 아쉽다
5000원이라는 가격이 놀랍고 여느 틴트 못지않은 발색과 색감 , 제형이 마음에 드는 제품! 밝은 색상 더 나왔으면 좋겠어요😍
이브닝 로즈 구매했는데 처음 발랐을 때 보이는 여리한 발색은 잠깐이고 바로 색이 딥하고 쨍해짐ㅠㅠ
딘토 틴트를 기대했던 이유는 다른 다이소 제품들보다 더 고급스러운 발색일거라고 생각해서인데 결국 거기서 거기인 색이라 약간 실망스러웠음
파데나 팔레트에 비해 틴트는 그렇게 가성비가 좋다고 느껴지지는 않아서 아쉬움 3000원이었으면 더 좋았을듯
패키지 깔끔하고 색감들도 다이소 틴트로 나온 중에 제일 세련되고 딘토라는 브랜드의 개성이 잘 보임.
특히 던로즈 / 더스크로즈 매우 예쁨
그런데! 저렴한 틴트에서 종종 보이는 현상인데 착색 때문에 색감이 달라짐. 점점 탁하고 딥해져서 덧바를수록 안 예뻐짐.
진짜 이거 빼면 너무너무너무 좋은데 그래서 더 아쉽다..