우선 생각보다도 컬러에 흰 끼가 많이 돌고 가루날림이 좀 심하게 있는 편이에요. 그래서인지 지속력도 그렇게 좋지는 않구요...색 구성은 좋게 말하면 무난한건데
아이라인 풀어 줄 짙은 음영 컬러가 없어서 조금은 아쉽더라구요.. 그래도 가격 생각하면 나쁘지 않긴 한데
굳이 재구매는 안 할 것 같아요..
저렴하게 4구 데일리 팔레트를 찾는다면 가성비로는 딘토가 제일 좋은 것 같아요. 72 리틀 오스틴 색상 구매했구요, 무펄 음영 컬러들로 4개 구성되어 있습니다. 가루날림은 좀 있는 편이지만 펄이 아니기 때문에 괜찮습니다. 발색 괜찮고, 약간 회끼가 섞여있긴 해서 연하게 발라줘야 좋습니다!
새미매트/새미 글로우 화장 좋아함, 건성에 가까운 복합성 트러블 피부, 10 대, 21-22호 여쿨
일단 가성비로 너무 좋고 저는 리틀 오스틴 구매해서 사용중인데 자연스러운 데일리 메이크업으로 너무 좋아요. 가루날림도 적고 발색도 나쁘지 않아서 추천해요. 또 4구 팔레트라서 들고 다니면서 사용하기도 괜찮아요
갓성비 최고 활용도 높은 아이팔레트!!
장점
1. 깔끔하고 부담스럽지 않은 패키징
2. 저렴한 가격, 들고 다니기 편한 4가지 구성
3. 데일리하고 활용도 높은 색상 구성
4. 매트하게 발리고 날림 없어서 좋음
단점
데일리하고 레이어드하기에 좋지만 발색이 좀 아쉅고 컬러가 다 연해서 진한 메이크업은 어려운 편! 평소 연하게 메이크업 하는 사람이라면 추천합니다~
가격 생각하면 별점을 낮게 매길 순 없는 아이템!
이슈 생기기 바로 전 구매했어요.
여쿨 진단 받고 구매했는데 너무 핑크기가 강해서 잘 사용하기는 부담스럽긴 하더라구요. 색 조합은 괜찮은 것 같아요.
저렴하게 여쿨 팔레트 쓰고싶으신 분들께 추천합니다!
가루날림도 엄청 심하지는 않고 타 섀도우랑 비슷했어용
저는 요즘 클린 음영을 추구미로 해서
다이소에서 갓성비로 한번 호기심에 구매해봤어요.
색조합이 부드러운 베이스색부터 적당히 진한
갈색음영색, 또 로즈빛 도는 중간음영색도 있어서
부담없이 갖고다니면서 사용하기가 좋아요.
제품이 잘 부서지지도 않아서
휴대하면서 데일리 팔레트로 쓰기에 적합한것같음!
4구를 5천원에 살 수 있다는게 가장 큰 메리트
기대감 없이 샀는데 생각보다 싼티안나고 괜찮은데요?!?
발색이 잘 안나거나 가루날림이 심할것같았는데 그렇지도 않음
보통의 섀도우랑 큰 차이없음
그리고 무펄 구성이 있다는게 넘 좋아요
대체적으로 크게 튀지도 않고 무난해요
색구성도 굿굿
근데 펄있는건 좀 펄이 날라다니긴 하는듯
핑크색상이랑 코랄 색 상 샀어요
이름은 어려워서 기억 안나긴 한데ㅠㅠ 보시면 어떤 색인지 딱 느낄수 있게
핑크! 코랄! 이에요
가성비 갑..이게 오천원이라니
작은 팔레트 좋아하는데요 여행용 파우치 용으로 딱이에요
펄도 이뻐요
근데 제기준 색감이 좀 진해서 베이스는 다른 연한색 바르고 포인트로 써야할듯요
제가 종말 찾던 조합으로 이뤄진 팔레트에요!
여쿨라이고, 핑크컬러 섀도우 구매했슺니다
베이스 + 채도 적당한 쿨핑크 + 섀도우 라인 그릴만한 어두운 브라운 (펄은 자주 쓰진 않음)
이게 흔할 것 같은 조합이지만 생각보다 진한 브라운이 없는 경우가 많아서.. 아무튼 컬러 구성 넘 좋아요. 가성비는 말모
데일리 음영의 신 가성비의 신 다이소 4구 팔레트 최강자
무펄 섀도우 팔레트가 다이소에서 나오다니 너무너무너무너무 감동스러워요
다이소 색조중 저는 이게 제일 마음에 들었습니다
잃어버리면 재구매 의사 있어요
바쁜 직장인이나 학생들에게 고민없이 쓸 수 있는 무난한 데일리템이라고도 할 수 있을듯합니다
질감도 가격에 비해서 만족스럽고 발색도 시원하게 잘 됩니다!
부담없는 데일리템으로 강추