너어무 가볍고 촉촉한 크림이에요
발림성이 좋고 끈적임이 없어서 찝찝함이 아에 없음!! 바르고 나면 엄청 촉촉해요 + 촉촉함이 엄청 오래 유지돼요
흡수도 빨리 되면서 피부가 쫀쫀해짐
메컵 전에 이거 바르기 딱 조하요ㅠㅠ
뜨는 것도 없고 피부표현이 너무 예뿜
향도 없어서 더 자극적이게 다가오지 않아요
피부진정효과도 있어서 민감하신 분들한테도 엄청 좋을듯!!
키시닝 리페어 크림 초록색 쓰고 광명찾아서 더 좋은
크림은 최근에 없었음 이것도 사용해보니 더 깔끔한 느낌인데 비슷비슷 한 것 같아요 아직까지는 같은 라인의 토너, 앰플,
클렌저 만큼 더 좋은건 못찾았고 이 라인중 가장 무난하다고 생각하는데 아무래도 초록색크림이 저에게 넘사라그런듯해요..
이것도 좋긴합니다!! 부드럽게 잘 발리구 아침에 쓰기 괜춘!
피부타입 : 제 피부타입은
전체적으로 건성/민감성 피부 + 코 쪽은 블랙헤드/피지 분비가 많이 일어나는 편 + 큰 트러블은 없지만 작은 여드름/뾰루지가 자주 남 + 나비존에 작은 요철들 + 속건조가 심한편 입니다 👀
흡수력 : 흡수력 좋은편이에요. 겉만 번들거리지 않고 속까지 수분이 스며드는 느낌입니다. 이 제품이 특히 마음에 들었던건, 흡수력이 좋으면 금방 피부가 건조해지는 느낌이 드는데 이 제품은 속까지 쫀쫀하게 수분감이 스며드는 느낌이라 악건성도 사용할 수 있을정도라고 생각해요. 그렇다고 제형이 너무 무겁고 갑갑하지 않아서 더 마음에 들었어요. 피부 장벽을 한층한층 쌓아주는 느낌?
건조함/따가움 : 건조함 크게 못느꼈습니다. 또 순해서 예민한 제 피부에도 전혀 따가운 느낌 없었어요. 가격이 꽤 나가는 편이라 생각했는데, 용량도 듬뿍 들어있어서 꽤 오래 사용할 것 같네요!
아쉬운 점 : 크게 없었습니다 ~ 여러번 사용해도 트러블 나지 않았어요
패키지도 예쁘고 스파츌라가 같이 동봉되어 있어서 좋아요! 사용기한도 엄청 넉넉해요
우선 발림성이 너무 좋았고, 가볍지도 무겁지도 않은 제형으로 부드럽게 발리고 바르고 난 후 촉촉해요
저녁에 바르고 자고 일어나면 아침에 피부가 부들부들해져서 넘 좋아요
주름개선 성분까지 들어있어서 더 좋아요
양을 조절해서 사용하면 지성, 건성분들 다 잘 사용하실 것 같아요
향은 거의 무향이라 향에 민감하신 분들도 사용가능 할 것 같고 자극없이 순해서 민감하신 분들도 맞으실 것 같아요! (그래도 정말 예민피부이신 분들은 테스트 후 사용하는 게 좋을 것 같습니다)
데일리로 사계절 내내 쓰기 좋은 것 같아요 👍🏻
키시닝 제품은 전부터 궁금했었는데 체험단으로 당첨되어 써보게되었습니당✨ 수부지에 여드름 피부인데 속건조가 있어 고민이였어요!! 특히 요즘 날씨가 더워지면서 어떤 크림을 써야하나 생각중이였는데 키시닝 시카 듀 케어링 크림으로 정했습니다! 민감한 피부라 성분적인 부분도 걱정이였는데 사용후 피부 트러블 전혀 없었어요
가장 마음에 든 부분은 발림성이였는데 제형이 너무 가볍지도 무겁지도 않은 제형에 바르고 난 후에 피부결이 정리되며 건조함을 잡아줘요👍🏻🌟 요즘 더운날씨에 기초로 바르고 화장해도 착붙이고 아주 만족입니당
이거 진짜 조흠요 사계절 내내 사용해도 딱히 이질감은 없는데 뭔가 겨울에 사용하면 더 효과가 있는 느낌? 그리고 엄청 순하고 피부에 자극이 없어서 뭐 올라왔을때 이거 사용하고 자면 얼굴이 맨들맨들해짐 글고 이거 사용해본 친구가 어디꺼냐고 물어볼 정도로 좋음 이거 지금 4통째 사용중임 굳굳
우선 제 피부타입은 건성, 아토피 입니다!
이 크림은 출시 때부터 꾸준히 써왔는데 아토피도 훨씬 줄어들고 여드름, 여드름 자국 등도 훨씬 적어졌어요 키시닝 제품 쓰고 피부 좋아졌다는 소리 너무 오랜만에 들어서 좋았어요ㅠㅠㅠ 품절돼서 잠깐 다른 제품 썼었는데 키시닝만한 제품이 없었어요 단종되면 절대 안 돼..
리뉴얼 전 크림도 잘 쓰고 있는 중인데 펴바를 때 엄청 부드럽고 같은 라인으로 토너앰플크림이랑 같이 써주셔야 피부에서 즉각 수분보충과 쫀쫀해져서 유일하게 데일리로 쓰고 있는 템이고 홍조 있는 분들한테 특히 좋고 자고 인나면 얼굴에서 광이나욬ㅋㅋㅋㅋ
리뉴얼 후 버전이라 성분이 좋은 게 좀 더 배합됐고 다른 앰플 쓰고 이 크림 발라도 문제 없는 데일리 크림이라 웬만하면 세트로 같이 맞춰서 쓰는 중이랍니다🩷딱 하나 아쉬운 건 스파튤라로 퍼서 쓰는 거라 ...그게 제일 번거롭고 위생에 살짝 문제있는 거 같아서 감안하고 쓰고있어요🥲
너무 무겁지도 않고, 가벼운 느낌으로 스며들어서, 끈적임 없이 부드럽게 발리니까, 아침 저녁으로 부담 없이 사용할 수 있어요! 메이크업 전에 사용해도 전혀 문제없답니다 자극받은 피부도 부드럽게 진정시켜주니까, 민감한 피부를 가진 분들에게도 매우 적합한거같아요 크림의 제형이 쫀쫀하면서도 유분기가 많지 않아 번들거림 없이 촉촉하게 마무리되었고, 피부가 빠르게 진정되는 느낌이 들더라구요