최신 순
27세
중성
4.5
2026.02.07
엄청 부드럽고 촉촉해서 좋아요 케이스가 고급지고 자석으로 되어진 게 고급져서 선물용으로 좋습니다. 다른 색으로 사서 바꿔끼우기만 하면 되어서 좋아요. 다만 립스틱이 좀 얇아서 조심조심 발라야하는게 아쉬워요
핑크빔
37세
민감성
2025.12.22
발림이 정말 부드러워요! 이름에는 매트가 들어가지만 크리미한 제형이에요. 발림성은 톰포드 사틴 매트와 비슷하다고 느꼈어요 소량으로도 선명하게 발리는 고발색이고 바를 때는 부드럽지만 입술 표현은 무광 매트예요. 밀착력이 좋아서 고발색의 컬러 피그먼트들이 입술에 쫙 달라붙는 느낌이에요 착색은 거의 없어서 뭐 먹거나 닦으면 깔끔하게 지워져요 발림성이 좋아서 더 사고 싶은데 브라이트톤에 어울리는 톤이 적어서 사고 싶어도 살게 없는게 아쉬워요ㅠ
kes
34세
복합성
2025.12.06
코덕이라면 만족도 높은 제품
매트립인데 블러링 잘되고 일반 매트립보다 픽싱도 있는 느낌이고 일반적인 느낌이랑 다르게 너무 건조하지않으면서 발색도 좋아요 매트립 좋아하시면 꼭 사용해보세요 저는 리미티드제품 나와서 결국 또 구매했어요
Donna
25세
복합성
2025.11.12
스월파 보고 우와한테 빠져서,,, 이 립스틱 123R 사용했다는 소문듣고 구입!!! 색은 확실히 메이크업 진한 분들한테 어울릴 색이에요! 진해서 저는 살짝만 톡톡 발라서 사용중이에요 각질부각 없고 지속력도 립스틱인데 좋은 편!! 솔직히 색감은 매리트가 있는 것 같진 않지만 확실히 저렴이 립스틱에 비해 퀄리티 좋아요 돈 부담안된다면 추천!
리뷰 작성
스파이크 발렌티노