우선 뿌리는 노워시 헤어 미스트라서 사용하기가 아주 간편합니다. 손에 안 묻어서 좋고요. 뿌리는 거여서 제가 원하는 위치에 잘 뿌려져요. 다만 아쉬운 점이 조금 보습력이 약한 거 같아요. 머리 수건으로 물기 짜고 미스트 뿌리고 드라이기로 건조시키는데 조금 건조한 감이 있어요
개좋아요ㄹㅇ 반곱슬이라 요즘 머릿결 완전 개털이었는데 이거 쓰고 완전 찰랑해짐 향이 좀 묵직한 플로럴? 느낌이라 제 스타일은 아니라 부담스럽긴 한데 나름 고급진 느낌이라 취향을 막 타지는 않을것 같아용 약간 찍찍 분사되기는 하는데 머릿결 부들부들해지고 잔머리도 가라앉고 요즘 잘쓰는중!!
안개분사는 바라지도 않지만.... 중간중간 침뱉듯이 찍 나와요..
뭐 이것도 그냥 모발에 가까이 대면 되는데 향이....
저는 플로럴향도 불호인 것들을 많이 느끼는 편이라 그런건지 향이 너무 불호라서 사용하기가 힘들더라구요..
제품 자체의 퀄은 쏘쏘에요.
구매할 필요 없는 정도까진 아니지만 퀄 낮은 분사력과 불호인 향을 견디면서까지 모발에 영양감이나 부드러움이 느껴지는 것은 아니었어요.
트리트먼트 말고 린스를 공들여해준 느낌이랄까
가격대비 아주 가성비 좋은 노워쉬 트리트먼트예요!
올00영에서 산 노워쉬 트리트먼트가 별 효과 없는거 같아서 이럴거면 다이소꺼랑 별 차이 있겠나 싶어 사봤어요
기대 이상이라 단종 안되고 계속 있었으면 좋겠어용🙊❤️
워터 타입이 아닌 약간 점성이 있는 제형이에요
저는 전체적으로 뿌리고나서 손에 추가적으로 더 뿌려서 전체적으로 발라요 그러면 좀더 차분해짐+향 지속력이 올라가요
향은 플로럴+약간의 달달함(?) 저는 호였어용 굿굿👍🏻
사실 효과가 긴편은 아니에요 ㅜㅜ 아침에 뿌리면 잠시 차분해졌다가 금방 수분감이 날라가요 향은 오래 지속돼요-!
오천원의 행복… 양도 많은 편이라 그냥 대충 슉슉 뿌려주기도 좋고 제품력도 올영제품들과 큰 차이가 안느껴집니다! 다만 요즘 향좋은 제품이 워낙 많이 나오니 향을 좀 더 개선해서 계속 뿌리고 싶게 해주셨으면..ㅋㅋㅋ (향이 안좋은게아니라 그냥 평범한 향이라 조금 아쉽..) 물론 이 가격에 더 바라는게 양심없는거겠쥬
이 제품 사용했을 때 주변에서 이거 말고 아무 것도 안 뿌렸는데 다들 좋은 향기 난다고 해줬어요!!
뿌리는 헤어 에센스나 노워시 트린트먼트 같은 거 가성비로 구매하고 싶은 분들께 추천드려요~
아쉬운 점이 있다면 토출구가 이상해서 분사가 된다는 느낌보다는 물총처럼 바로 발사되는? 그런 느낌이에요ㅜ
물 에센스인데 뿌리면 크림처럼 묽게 에센스로 변해서 나오는 타입이에요. 분출구가 이상한건지 그냥 침 뱉는거처럼 고르게 안나오고 그러다 보니 입구가 막혀요.. 근데 그걸 감수 하고 사용할만큼인 아닌거 같아요 제품력은 그냥 쏘쏘.. 인것같습니다
노워시라서 사용이 편하고 머리결은 확실히 부드럽고 좋은향이 확 나면서 좋긴한데 분출구 타입이 너무 불편해서 손이 잘 안가요
이 가격에 이 정도 영양감의 헤어 미스트는 흔치 않습니다! 우윳빛 에센스가 챡챡 뿌려지는데, 토출구가 그렇게 고급진 편은 아닙니다. 각도 잘못 세우면 약간 침 뱉듯 뿌려지는게 있긴 하지만 싸니까.. 제품력은 꽤 괜찮으니까 용서가 됩니다. 은은한 플로럴 향이 나는데, 쨍하고 그렇지 않아서 크게 호불호는 안갈릴 것 같아요. 급하게 준비해야할 때 빠르게 잘 사용하고 있습니다.
일단 시간없을때는 트리트먼트를 쓰기 힘든데, 노워시 트리트먼트를 찾다가 다이소에서 노워시 앰플 에센스가 나왔다고 해서 찾아보다가 알게 된 제품이에요. 향도 거북하지 않고 약간 크리미한 제형인데 끈적임없는 마무리감이 좋아요. 그리고 실제로 트리트먼트 한것 마냥 머릿결이 차분하고 부드러워지는걸 느껴서 이거 한통 다쓰면 또 쟁여두려구요!
노워시 트리먼트도 잘 써서 구입했어요 노워시 트리트먼트 제품도 꾸준히 구입하고 있을 정도로 좋아하는데 이 앰플 에센스도 과연 좋네요 냄새도 나쁘지않고 끈적거리는 제형이 아니라서 쓰기 좋았습니다 젖은 머리로 영양을 주고싶을때도 뿌리기좋고 드라이 후에도 뿌리기좋아요 나가기전에도 머리카락 붕뜨거나 부스스함을 케어하고 싶을때도 뿌리기도 좋았어요 분사형식이라 손에 묻을 걱정없이 팍팍 뿌리고있는데 손이 잘 가서 평상시에 케어용으로 쓰기 좋더라고요 분사력이 조금 아쉽긴해도 제품 만족도가 높은데다가 가격도 너무 좋아서 다쓰면 재구매를 또 할 것 같습니당
요즘 다이소 제품 퀄리티가 웬만한 제품 못지않게 괜찮아서 너무 좋네요 :)
젖은 머리든 마른 머리든 큰 제약 없이 사용할 수 있다는 게 가장 큰 장점인 것 같아요. 무엇보다 실제 효과가 있냐도 따져야겠지만 이 금액이면 아묻따 구매해야하고, 이 금액보다 높더라도 1만원 초반 정도였으면 그럼에도 구매했을 거에요! 머릿결 개선에도 좋고, 향도 좋아서 아주 만족스럽습니다.
스프레이형이어서 마지막 남은 것까지 탈탈 쓸 수 있지않을까 기대합니다👍
다이소에서 오천원에 팔고 있는 트리트먼트였어요 젖은 모발, 드라이기 후 말린 모발에 뿌려주고 있는데 확실히 머릿결이 차분해진게 눈에 보였어요
일단 향이 되게 좋은 꽃 향이 나서 좋았고 강하면서도 은은해서 한번 사용하면 향이 오래 남아있어서 좋았습니다
분사력도 나쁘지 않지만 손에 묻어남이 살짝 있어서 아쉬운 것 같아요
다이소에서 저렴하게 사서 잘 쓰고 있어요
가격대비는 아주 좋은 제품입니다만, 다음번엔 다이소에 비슷한 가격대의 다른 제품을 구매해보려구요
왜냐하면 향이 너무 강해요ㅠ 향에 좀 민감한 편인데 인위적인 찐한 향기가 좀 어지러워요
제품은 가벼운 노워시 트리트먼트입니다. 바르면 부드럽게 잘 빗어지고 차분해져요.
근데 영양감을 주는 느낌은 없습니다. 드라이 후에 오일을 한 번 더 발라주는 걸 추천
다이소에서 오천원에 구입한 완전 잘 쓰고 있는 트리트먼트에요. 가격도 오천원 밖에 안해서 가격부담 없이 살 수 있어서 좋았습니다. 머리카락에 뿌리기만 하면 돼서 너무 편리하고 노워시라서 따로 헹궈낼 필요 없어서 좋았어요. 향도 약간 체리블라썸 향처럼 향이 진하지 않았고, 노워시 트리트먼트를 발라주니 확실히 곱슬끼나 푸석푸석한 느낌도 많이 나아 보여서 자주하고있어요. 하지만 너무 많이 바르면 약간 끈적여서 적당량만 사용하는 게 좋을 것 같아요.