21호 가을 웜톤 + 민감성 극지성
1. 제 인생 두 번째 패드 제품인데, 민감성 극지성 피부에도 자극 없이 깔끔하게 착 붙어서 첫 사용부터 마음에 들었어요. 패드 크기나 엠보 면의 감촉이 부드러워서 피붓결을 따라 정돈할 때 피부가 붉어지거나 따가운 느낌이 전혀 없었습니다.
2. 사용감; 늘어진 모공과 과다 유분을 싹 잡아주면서 피부를 쫀쫀하게 조여주는 사용감이에요. 닦아내듯 사용하고 나면 겉은 번들거리지 않고 매끈하게 정돈되면서, 속은 쫀쫀하게 채워지는 느낌이라 베이스 메이크업 전에 사용하기 딱 좋습니다.
3. 효과; 진짜 안 사용하면 모공이 바로 늘어나는 게 눈으로 보일 정도라 완전 사랑할 수밖에 없는 제품이에요! 세안 후 팩처럼 올려두거나 닦아내주면 모공이 타이트해지면서 피붓결이 엄청 쫀쫀해집니다.
4. 지속력/실사용; 아침에 이걸로 모공과 유분을 정돈하고 메이크업을 하면 나비존이나 코 주변 요철이 부드럽게 메꿔져서 화장 지속력이 훨씬 좋아집니다. 매일 꾸준히 써도 민감한 피부에 부담이 없고, 모공 타이트닝 유지가 잘 돼서 끊을 수 없는 필수템이 되었어요.
장점
- 안 쓰면 티가 날 정도로 확실한 모공 쫀쫀 타이트닝 효과
- 민감성 극지성 피부의 유분과 요철을 자극 없이 깔끔하게 정돈
- 메이크업 전 사용 시 모공을 잡아주어 베이스 밀착력 및 지속력 상승
- 엠보 면이 자극적이지 않고 피붓결 정돈에 탁월함
단점
- 모공을 조여주는 기능 특성상 사용 직후 살짝 타이트한 느낌이 들 수 있어 빠르게 기초를 마무리해주는 것이 좋음
- 데일리 수분 공급용으로는 가볍게 느껴질 수 있음
가격대비 나쁘지 않아요
그렇다고 드라마틱한 효과나 엄청난 사용감이 있는 건 아니에요
패드는 솔직히 좀 두꺼워서 흡토하거나 토너팩하기 어려워요 그러다보니 열 내리는 데 좋은 효과가 있거나 하지도 않아요 그냥 아침에 닦토하고 싶을때나 뭔가 화장밀려서 닦아내고 싶을때 휘뚜루 마뚜루 하기 좋아요
뭐 그런 용도로 막 쓸 저렴한 패드 필요하다 하면 구비해두는 거 추천
무엇보다도 가격이 매우 저렴해서 한번 쯤 써보기 부담 없어요 지갑상황 궁핍할때는 다시 한번 재구매해볼수도
그런데 다른 리뷰들보면 앰플이 넉넉하다고 되어있는데 굉장히 액이 빨리 마르나봐요 전 산지 좀 됐는데 방치해두고 여행갈때만 챙겼거든요 그러다보니 그렇게까지 촉촉하다고 느끼지 못했어요
💟 다이소템
다이소에서 요 패드가 보이길래 후기 찾아보고 바로 구매했는데 전 만족이에요 !
최근에 다이소에서 산 앰플들이 역시나.. 가격값 하는구나 싶을 정도로 별 효과가 없어서 다이소 기초템 다신 안사야지 하다가 코팩 사용할 때 볼이랑 이마에 대충 얹어둘 제품 찾다가 구매한건데 생각보다 더 만족했어요
💟 앰플
앰플 용량이 진짜 혜자에요....
패드나 마스크팩은 촉촉함을 넘어서 축축하지 않으면 수분을 더 뺏는다그래서 얼굴에 절대 안 얹어두는데 요거 진-짜 축축 수준으로 앰플양 엄청나요
심지어 되게 쫀쫀해서 사용후에 앰플 따로 사용 안해도 괜찮을 정도로 든든해요
++++++++++근데 빨리 사용해야하긴 할 것 같아요...
처음에 앰플 양 엄청 마르는데 뚜껑 닫아놔도 마르는지 오랜만에 열어봤더니 앰플이 엄청 사라져있어요 ..ㅋㅋㅋ
💟 모공
포어 리프팅 제품이라 요 성능을 기대하고 구매하는 분들도 많을텐데 저는 딱히 엄청난 성능을 기대하고 구매한게 아니라서 괜찮았어요
눈에 띄는 효과는 전혀 없긴 했지만 원래 화장품으로 완벽한 성능을 기대하긴 어려운 거잖아요..?ㅎㅎ... 요정도면 괜찮다고 생각합니다!
전 코팩한 뒤나 필링젤 한 뒤에 진정용으로 모공 다독여주라고 사용중이에요
💟 재구매
재구매 의사 있어요 !!
가성비 미쳤음 진짜
솔직히 요즘 토너패드 효과도 잘 모르겠는데 비싸기만 오질라게 비싸서 다이소 요고 새로 나오고 괜찮다길래 사봤는데
한 4통 정도 비움 그래도 올영 토너패드 하나 정도 가격임ㄷㄷ
패드면도 부드러워서 박박 닦아도 문제없슴
팔꿈치 겨드랑이 목 다 써요 넘 좋음
개조아요. 미띤넘
제가 토너패드 적어도 5개정도는 써본 거 같은데 이게 가격이 제일 저렴하고 만족도도 높아요. 하나 있길래 궁금해서 데려왓는데 뭔가 피부 예민한데 진정도 잘 되고, 각질관리도 잘 되는 거 같고 피부도 부들해지고 향도 ㄱㅊ
담에 다른 색깔도 사용해보고싶어유 일단 이거 보이면 세통은 쟁여둘듯
패드가 도톰해서 팩처럼 사용시 떨어지는 거 이거 하나 유일한 단점
리뷰 쓰려고 들어왔더니 성분에 살짝 미스가 있네요.
다이소 입점 브랜드 중에서도 좋아하는 브랜드인 메디필 락토 모공 패드!!!
일단은 다이소 다른 패드들 써봤는데 메디필 패드가 패드 갯수부터 압도적이어서 좋아요!
5천원이라는 가격에 생각보다 가격대와 퀄리티가 진짜 좋아서 벌써 한 통 다 사용했습니다.
조금 도톰함 패드여서 팩토보다는 닦토용으로 쓰기 좋아요!
안에 패드가 내용물을 머금고 있는 정도가 딱 중간이어서 너무 적셔저있지도 않고 건조하지도 않아서 딱 쓰기 좋습니다!
모공 기능성 제품이라고는 하는데 사실은 좋아지는게 크게 인식은 안되고 얼굴에 트러블 없이 잘 쓰고 있어서 매우 만족!
도톰하고 보들보들한 패드입니다.
민감한 피부라 사실 망설여졌어요. 써도되나 ?
예 ,, 저 벌써 2통 비웠어요...ㅎ
3통 쟁였구요...
향은 거의 무향이고.
사용감은 시원한 느낌이에요. 에센스 많이 들어있구요.
끈적임 거의 안느껴져요.
사용후에 피부결이 매끈매끈해집니다.
모공 피지 케어 라인이라 그런지 트러블은 확실히 덜 생깁니다.
쫀쫀 탄력..? 이건 잘 모르겠어요
구하기 힘든데 제발 단종시키지 말아주세요..