뭉치지 않는 볼륨
짧고 가는데 또 숱은 많은 희한한 속눈썹의 소유자예요🙃 한마디로 뭉치기 최고 조건을 가진 그런.. 한 번 뭉치면 속눈썹 하나하나의 힘이 약하다 보니까 풀어내기도 쉽지 않아요.
그런데 이 마스카라는 실험삼아 아예 마구잡이로 휘둘러 발라도 뭉치는 정도가 정말 적어요.
파리다리 되거나 끝에 뭉치는 거 하나 없이 볼륨만 자연스럽게 높여줍니다. 이런 표현은 아이라이너 꼬리 안 빼고 점막만 채운 날 마스카라는 하고 싶을 때 써주기 딱임.. 뷰러 안 하고 바르면 자연스럽게 눈 언저리에 그늘이 져서 색다른 표현이 나오기도 하고요.
솔에서 옛날 마스카라의 향취가 느껴져요. 다른 분 말씀대로 메이블린 노란통 마스카라 바로 생각남ㅋㅋ
원통형이고 굴곡 하나도 없는 크고 두꺼운 솔이고 이게 전체가 실리콘으로 이루어져 있어 힘주어 구부리면 U자형까지 구부려져요.
그래서 스냅을 사용해 통통 굴려서 바르면 구석진 부분까지 커버가 가능한데 이게 워낙 두껍다 보니까 조심은 해야함..
확실한 단점이 있다면 ㄹㅇ로 볼륨만 잡고 가는 마스카라라는 점입니다. 제품명부터가 그렇고 거기에 너무 충실해요. 저처럼 속눈썹이 짧은 분들은 마스카라 픽서 같은 제품을 사전에 쓰 면 해결이 되지만 저는 볼륨이랑 롱래쉬 다 이것보다 잘하는 버전의 마스카라에 정착하고 있어서 내돈 주고 재구매하지는 않을 것 같아요.
이 리뷰는 2025.02.10에 최초 작성되었습니다.