02 직감, 03 확신 사용했습니다. 일단 제형이 너무 제 취향...
포슬포슬한 매트립입니다. 직감은 여쿨분들이 사용하시기 좋은 컬러예요 저는 봄웜인데 색이 너무 예뻐서 톤그로여도 그냥 바르고 다녀요..ㅎㅎ(그만큼 너무 예뻐요). 확신은 쿨분들이 사용하시기 좋은 컬러예요 얘도 색 너무 이쁜데 직감이 너무 예뻐요...💖
확신 컬러 쓰는데요.. 진짜 대체 왜 안유명한지 이유를 모르겠는 템입니다.. 이 개이쁜걸 왜 다들 안쓰죠? 개 잘 발리고 발색도 잘 돼요. 립 외곽쪽에 하트퍼센트 커버틴트..? 그거 쓰고 블렌딩해주면 그냥 기깔나심. 진짜 키스미 아라랑 마스카라 말고 립도 사랑해줘요.. 세상 이쁜데 단종되면 안된단말야
직감 색상 사용해봤어요! 여름 뮤트에게 찰떡이라는 찬양 리뷰들을 많이 봐서 올리브영에서 손등에 테스트 발색도 하고 샀는데도 막상 제 입술에 올리니 너무 연하더라구요..? 그래서 베이스립으로 바르고 다른 립제품 올려주고 있습니다. 발림성은 좋은데 매트하게 발리다보니 각질 부각은 있어요!
01 순간
정말 번지듯이 블러리하게 발리는 제형이으로 질감이 정말 좋아서 매트립인데도 각질부각이 거의 없어요. 발림성이 진짜 사기라 밀림도없고 오버립하기도 넘좋았답니다.
전체적으로 톤안타는 오묘+은은한 컬러감이라 멀멀한 베이스립 찾으신다면 강추!
순간은 회기 살짝 있는 핑크 베이지로 탁해서 탁끼 있는 거 좋아하는 분들이 베이스로 쓰면 넘 예쁠것 같아요.
보송보들질감 넘굿이라 전 블러셔로도 잘쓰고 있답니다.
입술색이 진해서 뭘 발라도 안 예쁘게 발색이 되는 기분이라 베이스립으로 사용하려고 순간 컬러를 구매하여 사용해 보았습니다.
본래 입술색을 잘 가려주고 오버립해도 어색하지 않아서 좋아요.
매트하지만 각질부각은 심하지 않아서 입술도 편안합니다.
다만 지속력은 그렇게 좋은 편은 아니었어요.
본인 22-23호 어두운쿨톤
유명한 쿨톤립들 다 묘하게 뜨고 안어울림
원래 입술색이 진해서
1호 단독 발색했을때 입술만보고선 맨입술이랑
차이가 없는데..? 홍두깨 립같기도..?싶다가
멀리서 얼굴 전체로보면 입술 착색 깔끔하게 커버되고
눈화장이랑 아주 조화로움 ㅜㅠ
착색가려주는 베이스로 쓰려고샀다가
단독으로 바르고 다니는중
유명한 웨이백이랑 색감 거의 같고 질감은 더 좋은
그저 갓..
01 순간
색깔은 엄청 차분한 뉴트럴 핑크색이고 뮤트계열이라면 웜쿨 상관없이 잘 쓸 수 있을거 같아요.
색깔은 좀 진하지 않은 편이라 그냥 바르면 좀 아파보이는거 같고 베이스립으로 발라주면 딱일거 같아요.
끈적거리지도 엄청 매트하지도 않고 부드럽게 잘발려요.
향도 좋은 꽃향나서 아주 마음에 들어요.
꿀팁이 있다면 입술이 너무 건조할 수도 있으니 립밤 얇게 바르고 그 위에 발라보세요. 촉촉해져요. 굿
개인적으로 같은 라인 틴트보다 립스틱이 더 마음에 들어요.