✔️ 제형
묽은 젤 타입의 세럼으로 끈적임 없이 피부에 바로 스며들어요. 바르고 나면 겉은 산뜻한데 속은 촉촉한 느낌이라 아침/저녁 모두 사용하기 좋았어요.
✔️ 사용감
흡수가 빠르고 밀림이 거의 없어서 다음 단계 스킨케어랑도 잘 어울렸어요. 민감한 날에도 자극 없이 편안하게 사용 가능했어요.
✔️ 보습력
히알루론산 덕분인지 속건조가 확실히 줄어든 느낌! 세안 후 바로 발랐을 때 피부가 탱탱하게 차오르는 느낌이 들었어요.
✔️ 총평
자극 없이 수분과 탄력을 동시에 챙기고 싶은 분들께 추천해요. 특히 속건조 있는 피부나 데일리 세럼 찾는 분들한테 잘 맞을 것 같아요.
세럼이라고 해서 더 물같은 제형을 생각했는데 약간 묽은 크림같은 느낌입니다. 그래서 좀 더 촉촉함이 오래 가는 것 같아요. 주름개선 같은 효과는 좀 더 오래써봐야 알 것 같습니다. 근데 최근 사용해본 기초 제품 중에서 가장 향이 센 것 같아요. 향때문에 호불호는 갈릴 것 같습니다
제형은 묽은 편인데 흐르지 않고 피부에 닿자마자 촉촉하게 스며들어요.
끈적임 거의 없어서 아침에 발라도 화장 밀림 없고,
흡수되고 나면 피부가 딱 “수분 채워진 느낌”이에요.
며칠 쓰니까 세안 후에 얼굴 당김이 확실히 줄었고,
특히 눈가랑 볼 쪽이 덜 푸석해요.
드라마틱한 주름 개선보다는
피부결이 정돈되고 탱탱해 보이는 쪽에 가까운 느낌이에요.
향 거의 없어서 예민한 날에도 부담 없고,
유세린답게 자극 없이 순해서 꾸준히 쓰기 좋네요.
수분 세럼 찾는 분들, 끈적임 싫어하는 분들한테 추천이에요.
✔️ 재구매 의사 있음
✔️ 사계절용으로 무난
✔️ 속건조 있는 사람한테 특히 좋음
이 정도면 데일리 세럼으로 만족 👍
끈적하지만 무겁지않은 세럼이예요
타이트닝 느낌이 있어서 즉각적으로 리프팅되는 느낌이 나요
단독적으로 사용하는 걸 추천 드립니다
다양한 기초라인을 겹겹으로 사용하면 밀려요
각질 벗겨지듯이 벗겨지는 현상이있었어요
피부메이컵 전에 사용한다면 충분히 흡수시킨 뒤에 사용하시길 추천합니다
꾸준히 사용하면 잔주름개선에 도움이 될 것 같아요
❤️장점❤️
-요즘 핫한 저속노화가 가능하다고 하는 세럼! 꾸준히 쓰면 피부 코어가 탄탄해지면서 주름도 옅어지고 피부가 탱탱해진다고 해서 기대가 돼요. 엄마랑 딸이랑 같이 쓰기도 좋을듯!
😭단점😭
-냄새가 좀 역해요 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 피부 예민할 때는 안쓰는게 좋을듯. 살짝 자극이 있는 느낌이에요
정말 오랫동안 여러 브랜드 세럼 사용해 봤는데 이번에 사용한 에피셀린 세럼은 만족도 높습니다.
우선 가벼운 제형이라 몇 번 톡톡 두드리면 금방 피부에 흡수되구요. 저는 아침 저녁 하루에 두 번씩 사용하고 있습니다. 나이가 들다 보니 아무래도 깊은 주름은 잘 펴지진 않는데, 눈 옆쪽이나 입가 잔주름은 미세하게 차오르는 느낌이 들어요. 사용한 지 2주가 지나지 않아 10 가지 영역에서 어느 정도 개선되는지는 현 시점으로는 확인이 어렵지만 피부 흡수력 좋아서 화장하여도 밀리지 않고 좋습니다. 민간 피부라 화장품 잘못 쓰면 얼굴 뒤집어지곤 하는데, 제 피부에도 잘 맞는지 너무 좋습니다!!
유세린만의 주름특허 포뮬러가 적용되어
부드러운 세럼 제형에 바르는순간 촉촉함이
느껴지는데 마무리는 보송보송하게 흡수되어
피부에 잔여감이 느껴지지않더라구요
'에피셀린'이라는 노화된 피부의 에너지를 재활성해주는
핵심성분이 콜라겐 활성화와 빠른 탄력 수분 충전에
도움을 준다고해요
스킨케어 첫단계에 바르면 효과가 더 좋다고해서
지금 그렇게 발라주고있는데요~
며칠 바르지않았음에도 밤사이 피부결이 좋아지는게
느껴져서 앞으로의 내 피부가 더 기대되는 제품이에요
유세린이란 제품을 알고만 있었고 이번에 처음 사용하기 되었는데 탄력, 모공 제품이라 해서 기대를 하고 사용했습니다.
우선 세럼인데 묵직한 세럼이예요
근데 또 흡수성은 좋아 금방 흡수됩니다. 아무래도 탄력, 모겅제품이라 묵직한거같아요
그리고 바르고나면 쫀쫀해지는 느낌이 들어 꾸준히 바르면 효과가 있지 않을까 싶습니다.
제품력, 제형 다 좋은데 향이 좀...
엄마 화장품같은 향이라해야하나요..??
향이 조금 거슬리는데.. 계속 사용하다보면 익숙해지지않을까 싶어요
유세린 제품은 아이크림을 오래 사용해봐서 신뢰가 있었는데 항노화세럼이 나왔다고해서 기대하며 접해봤습니다 하얀색세럼이 바르면 바로 흡수되면서 수분과 유분을 잘 전달해줍니다 다음날 피부가 촉촉하게 차오르는걸 확인할수 있습니다 이보다 더 비싼 화장품보다 효과가 좋고 피부가 살아납니다 발림성도 좋고 공기랑 화장품이 차단되어 효과가 더 오래가는듯 합니다