트리트먼트/헤어팩 유목민입니다.
머리 매직해도 뿌리는 괜찮은데 밑에 모발이 금방 푸석푸석해지는 느낌이라 이것저것 여러가지 제품을 써봤어요.
츠바키 제품도 꽤 리뷰가 좋아서 써봤는데
일단 피노 제품이랑 크게 차이점을 느끼진 못했습니다.
좀 더 좋다면 츠바키가 약간의 차이로 괜찮은 것 같은느낌이에요. 머리가 푸석은 한데 오늘보니까 머리 끝 큐티클이 좀 정리된것같은느낌...?
향은 풍선껌향인데 머리에서 풍선껌향이 은은하게 나는게 저는 썩 맘에들진않았지만 신경이 크게쓰일정도로 강하게나진않아서 괜찮아요!
암튼 머리 개기름도 없고 무난하게 좋은것같아요.
아참, 그리고 가끔 기획세트로 펌프주는데 펌프있으니까 확실히 편해요!! 굿굿!!
퍼서쓰는 제품은 물 들어가는게 너무 싫어서 잘 안쓰는데, 이 제품은 펌프있는 버전으로 사서 편하게 쓰는중이에요 ㅋㅋㅋ 해당제품 트리트먼트를 먼저 썼었는데 헤어마스크가 조금 더 꾸덕하고 손상모에 적합한 것 같아요! 염색 자주 해서 푸석한 머리인데 너무 잘 쓰고 있습니다 ㅎ ㅎ 특유의 동백 향이 정말 좋아요.. 디자인도 예쁘고.. 본품 한개가 더 있어서 한 8월까지는 쭉 쓸거같아요
효과가 진짜 즉각적이에요! 샴푸 후에 바르고 바로 헹궈도 머릿결이 비단처럼 부들부들해져요. 특별한 약속 있기 전날에 쓰면 머리에서 윤기가 나서 너무 만족스러워요.
너무 영양감이 과해서 매일 쓰면 머리가 금방 기름지고 축 처져요. 제 머리가 지성이라 그런지 일주일에 한두 번만 쓰는 게 딱 적당하더라고요.
제 인생템이에요. 제 헤어는 츠바키 마스크를 만나기 전과 후로 나뉠 정도에요. 길이가 길고 숱도 많은데다 정기적으로 매직 펌을 하는 모발이라 손상이 있는데 이 제품은 쓰고나서 바로 즉각적인 효과를 느끼게 해주는 제품이에요. 은은한 장미향이 오래가기도 하고 바르고나서 즉각 헹구어도 머리결이 엄청 부들부들해져요. 매일같이 사용하는 제품이고 해외나가도 대량으로 꼭 챙겨가는 제품이에요. 머리가 길고 손상도가 있는 모발 소유자들에게는 필수템입니다!
벌써 10통 넘게 비운 찐 애정템이에요! 염색이랑 펌 때문에 머릿결이 많이 상해서 고민이었는데, 이건 바르고 바로 헹궈내도 숍에서 관리받은 것처럼 물미역이 돼요. 바쁜 아침에 방치 시간 없이 바로 씻어낼 수 있는 게 최대 장점이에요. 손상모라면 무조건 추천하는 제 인생 정착템입니다
향도 너무 좋고 쓰고나면 머릿결에 영양이 공급되는게 즉각적으로 느껴져요! 그리고 엔젤링 이라고하죠 머릿ㅈ결 좋은분만 나타나는 엔젤링이 생기는데 이거만 쓰면 생기고 안쓰면 없어지긴 합니다 . 그만큼 효과는 좋은데 가격이 진짜 쎄고 퍼서 쓰는거라 아쉬워요 튜브타입으로 만들어 주세요!
유명한 헤어트리트먼트 다 써보고 돌고 돌아 지금은 ㄹㄹㅇ 오일트리트먼트랑 이거랑 정착했어요 운동 다니면서 후딱 헹궈야 할 때는 역시 이거만한 게 없어요 그렇게 짧게 방치했는데 어떻게 그렇게 드라마틱하게 변화가 있는지 매번 신기..
미용실에서 신데렐라 클리닉 하고도 며칠만에 다시 돌아와서 좌절하다가 다시 구매해서 쓰고있어요 미용실 트리트먼트보다 낫네요
갠적으로 이거보다 저는 ㄹㄹㅇ파리 오일 트리트먼트가 더 좋았지만 가성비로는 이거 이길수가 없어요 특히 어디 들고다니면서 쓰기 너무 좋아요
머릿결 확실히 차분해지고 보들보들해져서 만족함. 특히 정전기 심한 편인데 이거 쓰고 나서 머리카락 엉킴이 눈에 띄게 줄었음. 손가락으로 빗을 때 매끄럽게 내려가는 느낌이 진짜 좋음. 향도 은은하게 남아서 호불호 없을 것 같고, 바쁜 아침에 잠깐만 발랐다 헹궈도 효과가 바로 나타나서 귀찮지 않음. 손상모 개선되는 게 체감돼서 앞으로도 계속 정착할 생각임.
펌 후 머리가 길어지면서 끝이 너무 푸석하고 건조해서 사보게 되었는데 1주일에 2번 정도 샤워하면서 샴푸캡 씌워놨더니 2번만에 확연히 달라진걸 느꼈어요.
역시 관리를 해줘야... ㅎㅎㅎ
향은 제 취향은 아니지만 머릿결엔 확실히 효과가 있네요.
0초헤어팩이라고는 하는데 바로 씻어내는것 보다는 확실히 흡수 시간을 두는게 효과가 좋아요!
리뉴얼 전부터 정착해서 쓰다가 잠깐 한 눈 팔다 돌아왔는데 요새는 펌프를 같이 주더라구요? 단지 용기 특성상 물이 들어가기 쉬워서 와 츠바키 진짜 신경 많이 써준다 하고 감동했는데 용기 자체가 짧뚱해서 절반쯤 쓰면 펌프가 바닥에 닿아 안 나옵니다. 걍 다시 퍼서 써야해요.
글고 뭔가 몇 년전에 썼을 때보다 제형이 살짝쿵 가벼워진 것 같아요. 예전엔 하루만 써도 진짜 머리카락이 떡질까봐 걱정할만큼 미끄덩거리고 유분이랑 영양감이 가득했는데 이번에 산 건 그 정도는 아녔음. 예전이 100이라면 얘는 한 85정도 된달까..
그래도 비슷한 가격 트리트먼트/헤어팩이랑 비교하면 여전히 효과도 상위권급이고 올리브영에서 더블기획 판매도 자주하는 등 가성비가 좋아 계속 구매할 듯. 같은 라인 트리트먼트(튜브타입)도 써봤는데 역시 단지형만큼은 못 따라오드라구요. 한국 철수하지말고 계속 장사해주시길 츠바키...
아니 이거 통이 튜브타입이었으면 좋겠어요 ㅋ큐ㅠㅠ
손으로 퍼서 쓰다가 펌프기획 나와서 그거 샀는데 거의 다 쓸 때쯤에 또 손으로 박박 긁어야해서 불편해요 ㅠ
그치만 ? 머릿결이 너무 좋아져서 끊을 수가 없다.. 탈색모일 때 미친 듯이 썼는데 상한 게 괜찮아지는 건 아니고 그냥 머리 자체가 좀 차분해지고 윤기가 돌아서 안상해보여요 !
써본 헤어팩 중에 머릿결 부드러워지는 효과 제일 좋아요.
즉각적으로 머리가 부들부들 찰랑찰랑해지고 빗질도 잘 됩니다. 이런 적 처음이에요.
다만 향이 너무 세요... 향 좋긴 한데, 너무 강하고 오래 가요. 자기 전에 씻으면 누워 있는 내내 달콤한 향 맡아야 하고 다음날까지도 계속 나요. 지속력 미쳤어요.
후각이 많이 예민해서 독한 냄새 안 좋아하는데 계속 맡고 있으려니 조금 힘들더라구요.
제가 쓰는 향수는 지속력 짧고 은은한 것밖에 없는데 향수 향을 뚫을 것 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
효과는 좋은데 향 때문에 자주 못 쓸 것 같아서 재구매 고민 중입니다.
츠바키 트리트먼트 좋다는 얘기 많이 들어서
한 번 구매해 봤습니다.
저는 샴푸하고 트리트먼트 바르고
샤워하고 나서 마지막에 씻어내거든요.
긴머리펌에 염색 자주 하는 머리라
손상도 심하고, 엉킴도 심한 머린데
머리 말릴 때 엉킴이 많이 줄었어요.
머릿결도 부들부들해진 게 느껴지고
향도 오래 가는 편이고요.
가격이 비싸고, 양도 적고
뚜껑 열어서 손에 덜어 써야 하는 불편함이 있지만
트리트먼트 효과는 만족합니다.
✨재재재재재재구매 몇년째 재구매템!
1. 머리에 물기를 ’수건‘으로 제거해준다.
2. 꼼꼼하게 아래에서 위로 넣어주는 느낌으로 머릿결이 부드러워질때까지 문지른다. 마지막에 조금 더 사용해서 위에서 아래로 가볍게 덮어준다.
3. 헤어캡으로 감싸준 후 30분 동안 샤워 or 반신욕 후 헹거주면
초초초초 부드러운 물미역 완성!
💙손상 케어
꾸준히 사용하면 손상 모발이 점점 회복되는 느낌이에요. 솔직히 순간의 물미역도 중요하지만 머리카락 속이 빈느낌 안나는게 제일 중요하다고 생각해요. 상한 머리카락은 빛나는거 아시나요? 이거 매일 사용하면 그런거 없어져요!! 물미역+확실한 케어 원하시면 이 제품 완전 추천드려요.
💙향
츠바키 특유의 부드럽고 은은한 플로럴 향이 나요. 세정 후에도 향이 오래 남아 기분 좋게 사용할 수 있어요.
탈색모여서 머리가 엄청 상해있는 상태였는데 이거 사용하고 나서 머릿결 너무너무 좋아졌어요… ♡ 주변에서도 머릿결 좋어졌다고 칭찬해줬어요! 원래 제 머리가 반곱슬이라 물미역까지는 되진 못했지만 머릿결이 부들부들해져서 좋아용 향도 좋아서 넘 잘 쓰고 있습니다 머리카락에 영양분을 가득 넣어주는 느낌이에요 저는 재구매도 할 예정입니당 효과가 일시적인 느낌도 아니에요!
제가 이 제품만 5통넘게 구매했습니다.
일본 여행가서도 저렴하게 넉넉히 구했습니다.
향은 말모입니다. 향은 플로럴한 향이고 시트러스나 머스크가 섞이지 않은 완전 정석 플로럴 계열입니다. 잔향은 별로 없지만 씻는 동안 행복합니다.
극 손상모가 아니라면 어느정도 머리결 회복을 해줍니다. 다른 헤어팩처럼 번거로운 작업이 불필요해서 사용성이 좋았습니다. 너무 단단하지 않은 크림제형이라 발림성도 좋아 만족스럽습니다. 사용 후 머리결이 뭉침이 없어 매일 사용했습니다.
단지형이라 불편한 점이 있었지만 올영패키지에서 펌프를 주었습니다. 펌프식으로 교체 가능해 불편해결했습니다:)
담에도 또 구매할 것 같아요~😍
잦은 염색으로 머리결 손상도 심하고 가는 모발.
더군다나 허리까지 오는 긴머리라
머리 끝이 완전 상함.
한번 사용만으로도 머리 끝이 부들부들해져서
빗질이 수월하게 됨.
다만 가는 머리는 쳐지는 느낌이 있으니 양조절 필수.
아.. 단지형이라 펌핑기 있는 제품을 사는게 좋음..
입소문 탬중에 건지 제품.
바로 헹궈내도 살롱에서 관리받은 듯한 매끄럽고 찰랑거리는 머릿결을 경험할 수 있다는 점이 정말 최고예요!
특히 손상된 모발 끝까지 확실하게 케어해 주는 느낌이 들어요.
은은하고 고급스러운 향도 마음에 들어요.
주 1~2회 스페셜 케어는 물론 매일 사용해도 부담스럽지 않다는 점도 장점이에요.
열 때문에 머릿결이 뻣뻣해졌거나 푸석거림이 고민인 분들께 추천합니다.
피노 쓰고 츠바키 썼는데 피노보다도 더 한번에 샤아ㅏㅇ하고 머릿결이 좋아지는 느낌이 들어요. 가격도 괜찮고, 일단 성능이 미쳐버렸어요.
트리트먼트는 린스와 다르게 머리카락에 단백질을 진짜 채워주니까 머릿결에 확실히 도움이 되는 친구잖아요? 그래서 주 2회는 꼭 써주는것같아요.
몇통째 쓰고 있는지 몰라요 😎
이것 저것 다 써봐도 결국 츠바키.. ㅎㅎ
파마한 뒤로 머리결도 많이 상하고 부시시해졌는데
이런 머리도 커버해주는게 츠바키네요 !
쓴날이랑 안쓴날 차이가 커서 아무리 바빠도 트리트먼트는 꼭 사용하고 있습니다 ! 정말 바른 다음 바로 행궈주기만해도 트리트먼트 효과 확실해서 계속 이것만 쓸 것 같아요
원하는 만큼 꾸덕하게 떠서 바를 수 있어서 좋았습니다! 갠적으로는 돈 조금 더 투자하더라도 피노보다 츠바키 써보시는거 강력추천.. 손상모에는 얘가 좀 더 잘 맞는 것 같아요!
기획이벤트할때 펌프 들어간 버전으로 구매하거나, 원쁠원 할때 쟁여두면 굉장히 가성비 좋게 슥슥 얹을 수 있습니다! 바르자마자 씻어내도 된다고 광고하는데 그래도 최소 1~2분정도는 사용하시는걸 추천합니당