향도 너무 좋고 쓰고나면 머릿결에 영양이 공급되는게 즉각적으로 느껴져요! 그리고 엔젤링 이라고하죠 머릿ㅈ결 좋은분만 나타나는 엔젤링이 생기는데 이거만 쓰면 생기고 안쓰면 없어지긴 합니다 . 그만큼 효과는 좋은데 가격이 진짜 쎄고 퍼서 쓰는거라 아쉬워요 튜브타입으로 만들어 주세요!
츠바키 트리트먼트 좋다는 얘기 많이 들어서
한 번 구매해 봤습니다.
저는 샴푸하고 트리트먼트 바르고
샤워하고 나서 마지막에 씻어내거든요.
긴머리펌에 염색 자주 하는 머리라
손상도 심하고, 엉킴도 심한 머린데
머리 말릴 때 엉킴이 많이 줄었어요.
머릿결도 부들부들해진 게 느껴지고
향도 오래 가는 편이고요.
가격이 비싸고, 양도 적고
뚜껑 열어서 손에 덜어 써야 하는 불편함이 있지만
트리트먼트 효과는 만족합니다.
우선 향은 플로럴향이고 제가 지성인데 여름에 사용해도 떡지지 않은데 찰랑거려서 맘에 들어요!! 용량에 비해 가격이 좀 비싸긴한데 오래방치안해도 찰랑거려서 아침에 사용하기 너무 편해요 ㅎ.ㅎ 이번에 세트로 사서 펌프도 있었는디 갠적으로 펌프안쓰고 단지형으로 떠서 쓰는게 편하다고 느꼈습니다!! 어차피 호스가 짧아서 몇번 누르면 안나오기 때문에.... ㅠㅠ 잔머리가 있는 반곱슬인데 사용하면 살짝 차분한 느낌도 들어요!!
발라놓고 잠깐만 있어도 바로 머리가 부들뷰들 해져요...
향도 달달하니 너무 맘에 들고요.
단점이라면 가격..?? 양에 비해서 가격이 비싸요 ;)
구래서 일주일에 한 번 정도만 해주고 평소에는 다른 트리트먼트를 사용한답니다..~~
또 저는 지성이라서 이걸 하고 난 후에 다른 꾸덕한 에센스를 바르면 떡지는..ㅎㅎ 느낌이 있어요..
군디 진짜 효과는 짱이에요ㅠ
3초만 발라도 바로 물미역 만들어주는 제품!!
향도 좋고 컨디셔닝 효과가 너어어무 좋아서 쓰자마자 놀랬어요 현재 3통째 쓰고 있는데 양이 금방금방 사라져서 마음이 아프네요ㅠ 비싼데..
하지만 머릿결 관리하고 싶을 때, 중요한 날에는 빠짐없이 이용하고 있어요
보통은 머리카락에 도포하고 방치를 해야하는 시간이 있어야만 효과가 있는데 이제품은 유일무이하게 즉시 닿는 순간 머릿결이 찰랑거려요
한가지 아쉬운건 펌프를 끼면 잘 안나오고 펌프가 없으면 비위생적이예요ㅠ
제 빗자루의 구원자
다른거 써볼려고 이거저거 써봐도 이걸로 돌아옵니다
유일한 불만은 용기
제발
1. 저렴한 대용량 리필
2. 좀 더 위로 길쭉한 용기
3. 증정 펌프의 펌핑량 증가
주세요!!!!!!
그냥 펌핑공병 사서 쓰는데 리필은 구하기 힘들고 리필+본품 구성이 본품+본품보다 비싼건 왜죠 용량도 더 작으면서
증정 펌프 구성으로 사서 써보고 있는데 이거는 펌핑량이 너무 깝깝스러워요......퍽퍽좀 나왔으면......
세제 리필처럼 잠그는거 달아서 1L대용량 내주시면 저는 아묻따 삽니다