이런 방식의 각질 제거 제품은 처음인데, 저는 너무 마음에 들었습니다. 물론 세수하고 나서 토너 발라준 다음에 이 세럼 1분 방치해놨다가 다시 미온수로 세수하고 스킨케어 들어가야 한다는 점이 마우매우 귀찮긴 하지만 효과가 마음에 들어요. 하루만 써도 피부결이 매끈해지는 게 느껴지고 코나 턱에 거칠거칠하게 있던 피지들도 말끔해진 느낌이었어요. 피부도 엄청 편하게 걱질제거되는 느낌이라서 이건 재구매할 것 같아요.
세안 후 얼굴 도포>문질러준 후 씻어내는 제품입니다 순서가 헷갈려서 문의해봤더니 세안 후에 쓰는 제품이래요
1분정도가 적정시간이라는데 전 아하바하 자주 사용하는편이라 무뎌져서 좀 더 오래 사용하긴합니다
일단 저는 정말 극호였습니다 가끔씩 화장을 할때 보이지도 않던 각질이 바로 피부 위에 뜨는 경우가 종종 있거든요 이런건 진짜 그 부분만 닦아내도 각질자체가 전부 제거된게 아니라서 그냥 다시 효소파우더 등으로 세안하는 수 밖엔 없었거든요...
맨얼굴 상태에선 ㄹㅇ아무것도 안보였는데 화장하면 그런거라 저도 어떻게 손 쓸 도리가 없을때 이걸 사게 된거였어요! ㄹㅇ화장 잘 먹어야할때 사용하면 각질들뜸도 없고 너무 좋아요
평소에 아하바하 고함량제품 꽤 써본 편인데 자극을 아예 못 느끼는건 아니었거든요 이건 아하 9퍼 이상으로 꽤나 고함량인데 자극 하나도 안느껴졌어요
수부지라 각질말고도 피지도 많은 편인데, 전날 아무리 열심히 세안해도 아침에 피지로 뒤덮여있을때 이거 사용하면 말끔하게 정리됩니다
제 생각엔 각질, 피지 고민 별로 없으신 분들이 사용하시면 만족도 낮을 것 같아요 전 각질피지많은 수부지라 완전 만족합니다
생각한 적정가보다 좀 비싼거빼곤 다 좋아요 다행히 매일 쓰는템은 아니라 소진속도가 느린 편입니다
바르고 씻어내는 앰플은 처음이라서 너무 신기했어요
너무 자극적인 각질제거는 싫을 때 사용합니다
원래 각질제거의 중요성을 몰랐는데 중요하더라구요
피부결도 좋아지고 톤도 밝아지고
피지나 기름이 아주 조금 줄어든거 같아요
저는 아주 잘 사용중입니다!
어차피 오래 둘 필요 없어서 양치하기 전에 발라놓고
입헹굴때 같이 세수하거나 샤워할 때 물기 있는 상태로
발라놨다가 씻구기도 하구요 왕편해요
각질제거 효과가 있는 세럼이라고 해서 기대를 했습니다만 사바사인지 아무 효과 체감할 수 없었어요.
세안 후에 넉넉하게 발라뒀다가 잠시 후 씻어내는 제품인데 세안에 한 단계가 더 늘어나는 것도 귀찮고 해도 별 효과가 느껴지지 않아서 손이 잘 안 갑니다.
블랙헤드나 화이트헤드는 따로 관리해 줘야 하니까 그렇다 치고 각질 정리되는 느낌도 거의 없어요.
그냥 세안 마친 후랑 별다를 것 없고 각질 제거제 쓰고 나면 피부가 좀 매끈하게 만져지는 느낌은 있는데 이건 그런 느낌조차도 없었어요
민감한 복합성 피부입니다 저자극으로 각질관리가능하대서 사봤어요
세안 후 물기없는 얼굴에 도포한 다음 1분간 문질문질 해주고 씻어내라고 하는 제품인데 몇번써봤으나 딱히 큰 메리트를 못 느끼겠어요
주르륵 흘러내리는 묽은 타입에 시큼한 냄새가 약간 나요 아하성분 고함량으로 민감한 부분은 확실히 따갑더라구요 근데 다행히 따가움은 초반에만 있다가 곧 괜찮아지긴 했어요 욕심부려 오래했다간 피부 자극 엄청날것같아서 최대 1분은 넘지 않았구요 그래서 그런지 크게 각질관리에 도움되는지는 모르겠어요 약간 부들부들해지긴 하는데 이 정도는 그냥 아하 성분 포함된 폼클만 써도 되는 느낌? 굳이 두 번 세안 하는 수고를 들이면서 까지 해야하나 싶긴 했어요
사용법도 불편하고 아무래도 저같은 피부 얇은 민감한 타입보다는 피부 두꺼운 지성분들이 저자극으로 각질 피지 관리하기는 더 좋을 것 같아요
시큼한 향이 나요! 홍초같은향…? 톡쏘는 향…
너무 오랫동안 발라뒀다가 씻어내면 피부 예민해질까봐 사용할때마다 두근두근해요.
적정 시간을 잘 모르겠어요 ㅠ 얼굴 전체 한번 했는데 예민한 느낌이 들어서 얼굴 전체는 잘 안하구요. 코랑 턱 주변으로 주로 바르고 씻어내는데 블랙헤드 화이트헤드에 효과없쒀요 ㅠ
저는 피지연화제가 더 잘맞는 사람 같아요
학생 때는 유분도 많고 제 피부타입에 대해 깊게 생각하지 않아서 물리적으로 각질 벗겨내는 제품들을 많이 사용했는데요.
성인이 되고 나이가 드니 그런 제품들 사용하니 피부가 예민해지고 탈이 나더라고요ㅠ
그래서 부드럽게 각질케어 해 줄 제품이 뭐가 있을까 하다가 이 제품을 구매해봤어요.
제형은 물에 가까운 주르륵 흐르는 제형의 세럼입니다.
1-2분정도 손에 힘 빼고 롤링해주고 씻어내면 되는데 큰 자극도 없고 씻어내고 나서 얼굴에 남는 느낌 없이 깔끔했습니다.
각질 케어가 꽤 잘 되어서 다음날 메이크업 했을 때 피부가 깔끔해진게 느껴졌어요.
다만 세안하고 물기 닦고 사용해야하는게 약간 번거로웠습니다ㅠ (물기 있는 얼굴에 대충 하고 싶었던ㅠㅋㅋㅋ)
그래도 일주일에 한 번 주기로 사용해주다 보면 자극없이 케어할 수 있어 좋았습니다.
진짜 ~~~~~ 추천 합니다 ~~|~
어떤 유투버가 이걸 워시오프인지 모르고 바르고 잤는데도 별 문제 없다는걸 보고 바로 구매 !!! 피부 뒤집어짐 + 화농성 + 요철 그냥 망한 피부 였었는데 ㅠ 각질제거는 또 하고 싶고 ... 질렀는데 예약발송이라는 안내를 받고 기다리다가 바로 사용 했을때 그 매끈매끈한 내 피부란 ... 꾸준히 사용 중이고 재구매 예정템 이에요 ! 오미자 패드도 구매할려고 후기 보러 왔다가 세럼 리뷰 작성 안해서 찬양글 남기고 갑니다 휘리릭
피부에 펴바르면 약간 따가워요.
눈에 띄는 효과를 기대하기 보다는, 각질을 제거해주는데 괜찮은 효과가 있어 보여요.
향도 크게 없어서 부담이 덜합니다만, 제품 특성상 피부가 예민하신 분들은 피하시는게 좋을 것 같아요. 자칫하면 자극적으로 느껴질 수 있을 것 같습니다!
아침보다는 저녁에 세안 후 사용하는 것을 추천합니다.
코 주변 각질이 많이 생겨서 주기적으로 필링 해줘야 했는데,
이 앰플로 그냥 간단하게 세안할 때 슥슥 문질러 주기만 하면 되니까 너무 편해요!
항상 필링젤 짜서 각질 제거하는게 귀찮았거든요..
그냥 세안 루틴으로 이거 쓰고 물로 헹구기만 해도 도자기 피부 되니까 너무 편합니당.. 이거 하고 난 이후로 화장도 잘 먹어요!
각질이 잘 생기는 피부에 피지도 잘 올라와서 피부결이 안 좋은 편인데 최근에 귀찮아서 관리를 안 해서 더 안 좋은 상태에서 사용을 했는데 1분 사용을 하면되다보니 귀찮지도 않고 사용을 해주고 세안을 하는 데 손에 닿는 피부가 만져지는 순간 세상 매끈맨들함이 좋더라구요. 매일 쓰는데 매일 이 촉감이 좋아요.
물기를 닦아내면 피부에서 광도 보여서 푸석했던 피부가 약간 좋아보이는 느낌이 들어요. 턱에 화이트헤드부분도 정리가 된게 느껴지고 코에 일어난 각질도 정리가 되었어요. 블랙헤드는 아직까지 잘 모르겠지만 다른 부분들에선 만족스러워 하루에 한 번 꾸준히 사용하고 있습니다.
✨️ 피부 타입 : 수부지 타입, 트러블성 피부
네고왕 파넬 편에서 파넬에 입덕해서 이것저것 많이 써보고 있는데 이 제품도 할인할 때 구매해봤어요. 이런 워시오프 타입의 각질 제거제 다른 브랜드것도 써봤는데 가장 순한 편이에요. 지성 피부라 각질 제거제는 주로 바하 제품으로 많이 써봤는데 이 제품은 아하라서 확실히 따가움이나 자극은 없어요. 확실한 효과는 바하가 좋긴 하지만 가을 겨울처럼 환절기에는 지성이어도 이렇게 순한 제품도 괜찮은 것 같아여!
제가 세럼 고르는 기준은 너무 스킨같이 물 같은 제형 말고 진짜 세럼같은 스킨보다는 무게감있는 느낌입니다. 일단 이 세럼 자체가 진짜 얼굴에 올리는 순간 물 같이 흘러내려서 약간 세럼 바른 느낌보다는 스킨인가? 싶을 정도라서 조금 실망하면서 사용했습니다. 그래도 바른 후에는 촉촉하게 마무리되서 무난하게는 사용할 수 있는 제품이라고 느꼈습니다! 건성보다는 지성이신 분들이 더 사용하기 좋은 것 같았숩니다!
아침에 물 없이 세안 가능한 1분 깐달갈 세럼이랍니다.
일어나자마자 얼굴에 세럼 바르기..양치 후 물로 가볍게 씻어내면 끝!자는 동안 몰래 피부에 달라붙은 먼지, 각질, 노폐물…
클렌징폼, 오일은 자극이 너무 심해서 고민이었는데 이건 자극 없이 세안 완료! 세럼 바르고 1분만 두면 나쁜 각질만 딱 떨어져나가고, 피부 광이 촤르르 도는 걸 확인할수있어요.