잘 지우지고 저자극이여서 마음에들어요
🌾🤍메리에코 하얀쌀 세라마이드 클렌징 워터🤍🌾
#협찬 해당 업체로부터 제품을 제공받아 실사용한 후 남기는 솔직한 후기입니다 :)
🌾사용전 :
제가 아토피 피부 있어서 여름때랑 요즘 아직도 UV 심한 날씨에 햇볕을 많이 맞게 되니, 선크림을 더 자주 바르고 몇 시간마다 터치업을 해야 합니다. 그런데 이렇게 자주 선크림을 바르는 과정에서 피부에 트러블이 생기기 시작했습니다. 그리고 최근에 뉴스에서 한번 클렌징품으로는 모든 선크림을 깨끗이 제거하 지 못한다고 읽었어요ㅠㅠ그래서 이번 메리에코의 ‘세라마이드 클렌징 워터’을 해주어 더블 클렌징으로 클렌징품 전에 사용하고 싶어서 큰기대로 주문했어요!
그리고 네이버 도착보장이 아닌데도 편하게 기다리지 않게 당일 택배로 접수하여 다음 날 바로 도착했어요! 배송 속도가 빨랐고 택배 박스도 예쁘게 잘 꼼꼼히 포장돼서 마음에 들었습니다. 메리미에코 이름이 처럼 환경을 생각한 FSC 인증 패키지로 환경 보호와 아름다운 피부를 동시에 챙길수있어 정말 좋아요. 종이 사용해서 환경 부담이 줄어들고,고품질 스킨케어를 즐길 수 있어서 마음에 들어요. 성분도 저자극이여서 일반적으로 화학 성분이 적어 피부에 더 순하게 작용할것같아서 민감한 피부에는 너무 좋은것같아요! 저자극 테스트와 여러 효과 개선 인체 적용 시험을 완료해 안전하고 효과적이라는 확신이 들었고 덕분에 걱정 없이 정말 편하게 사용할 수 있었어요!
🌾사용후:
이 클렌징 워터는 정말 놀랍습니다! 메이크업을 제거하는 데 탁월한 성능을 발휘하는데, 리뷰 영상에서 보았던 것처럼 단 한 번의 사용만으로도 메이크업이 말끔히 지워집니다. 그런데도 피부가 전혀 건조해지지 않는 점이 정말 마음에 듭니다. 자극 없이 부드럽게 작용하여 피부에 편안함을 줍니다. 또한, 사용 후 피부가 촉촉하게 유지되어 보습 효과도 뛰어납니다. 민감한 피부를 가진 분들에게도 적극 추천하고 싶어요.
친수성, 친유성을 가진 미셀라 입자가 메이크업 잔여물과 노폐물을 빠르게 제거해 주며, 클렌징 후 피부에 산뜻한 수분 막을 형성해 주고 세러마이드 5종으로 충분한 보습감을 주어 아토피 피부에 좋게 클렌징 후에도 당김 없이 마무리 씻어낼수 있어서 너무 마음에들어요! 지금 건조한 겨울인데 피부가 건조할까봐 걱정이 없을것같고 선크림을 여러번 다시 발라도 이제는 편할것같아서 너무 좋아요!
🌾전체적으로 :
메리에코의 ‘세라마이드 클렌징 워터’를 강력 추천합니다! 이 제품은 메이크업을 효과적으로 제거하고 얼굴을 깨끗하게 해주면서도 매우 부드럽고 보습력이 뛰어납니다. 특히 건조한 겨울 날씨에 적합하고, 민감한 피부를 가진 분들에게도 안성맞춤입니다. 또한, 환경 친화적인 점이 정말 마음에 들어요! 지속 가능한 뷰티를 추구하는 분들에게 이 제품을 꼭 추천하고 싶습니다.
이 리뷰는 2025.01.04에 최초 작성되었습니다.