#스타라이트
🍒 색감
여리여리한 핑크펄 섀도우를 기대했는데 생각보다 핑크끼가 없어요🥲
제가 느끼기엔 아주 미세하게 핑크 펄이 반사되서 펄 비중으로 봤을 때 실버펄90%에 핑크펄10%인 것 같아요
휴지로 지웠을 때 핑크가 보이지 않을까 싶었는데, 실버펄만 보여서 밑색이 핑크였으면 좋겠다 하시는 분들은 아쉬우실 수도 있을 거 같아요🥺
🍒 발색
손가락 발색했을 때 지문 사이사이 빈틈없이 고르게 발색되었어요
손목 발색 했을 때 많이 묻혀서 발색한 것 같은데, 그럼에도 불구하고 발색이 조금 연하게 나오지 않았나 라는 생각이 들었어요
연한 화장을 즐겨하시거나, 화장 컨트롤하는 게 어려우신 분들껜 오히려 장점일 순 있겠어요
근데 모델분들의 메이크업을 보면 화려함과 키치, 페스티벌의 느낌이 물씬 나는데 제작 의도가 연한 화장을 하시는 분들을 타겟팅하신 걸까요..?
🍒 디자인
‘키치캐치’라는 브랜드 답게 키치한 색감의 핫핑크를 케이스에 적용한 게 잘 어울렸어요
🍒 가성비
고 광택 고 밀착이라는 키워드에 맞는 섀도우였나 생각하면,, ’고‘가 붙을 정도는 아니에요 그냥 펄 섀도우..? 광택감이라기엔 펄 반사광인 느낌이고, 글로우한 텍스쳐는 딱히 못 느꼈어요 밀착력은 쏘쏘했습니다
또 직관적인 컬러 빔이라는 키워드도 와닿진 못했습니다
펄 입자가 큰 편은 아니긴하나 하이라이터로 쓸만큼 곱지 않아서 이걸 하이라이터 대용으로 쓴다면 모공이 부각될 것 같아요
이정도 퀄리티에 이 가격이면 글쎄요 좀 비싸다고 생각해요
시중에 나와있는 제품력 좋고 색 스펙트럼 넓은 싱글 섀도우가 이 제품의 반값 정도거든요..🧐🧐
다른 섀도우들에 비해 메리트가 없을 뿐 퀄리티가 떨어지는 제품은 아니에요
지극히 주관적인 리뷰이니 리뷰 많이 참고하시고 구매하시길 바랍니다
이 리뷰는 2025.12.05에 최초 작성되었습니다.