비슷한 유명한 팩 써봤었는데 그 제품보다 제가 느끼기엔 이 제품이 덜 건조하고 하고 나서 얼굴에 도는 광도 더 나는거 같아서 놀랐어요 확실히 팩을 하고 난 뒤에 안색이 밝아지는 느낌이라 확실히 피부관리 받은 기분이 나요 ㅎㅎ 비타민 향이 나는거 같구요! 패키지에 팩 스파츌라?까지 들어있어서 펴바르기 편하고 좋은 것 같아요!! 두툼하게 발라야 나중에 시간지나고 떼어낼때 편하지만, 마르는 시간이 꽤 걸려요 저는 스킨까지만 바르고 했는데도 건조하지 않고 괜찮았네요. 건조하신 분들은 스킨케어 후에 바르면 되는데 마르는 시간이 더 걸릴 것 같습니다 하고 난 뒤에 효과가 있어서 꾸준히 쓰게 될 것 같아요 ~! 추천합니당 😄😄
피부타입 : 수부지
장점
겨울이라 수분도 부족하고 각질때문에 피부결이 고민이었는데, 3회 사용 후 얼추 좋아진듯 합니다.
필오프팩을 좋아하는데, 다른 필 오프팩에 비해서 더 촉촉하고 떼어낼때 자극이 없다고 느꼈어요.
비타민c 세럼을 평소에도 사용중인데, 팩에서도 그 효과를 누릴수 있어서 좋았습니다.
단점
다른 필오프 팩보다 마르는 시간이 길어요. 마르는데 40분이나 걸려서 쉽게 할 엄두가 잘 안납니다. 그리고 꾸덕? 한 재형이라 얼마나 도포해야하는지 감이 잘안와요. 촉촉한건 장점인데 각질이 같이 떼어지는? 필오프팩의 쾌감은 덜한듯 합니다.
얇게 바르지 말구 두껍게 바르기가 꿀팁입니다ㅎㅎ
피부과 시술 받고서 상처는 다 아물었지만
색소침착 올까봐 걱정되는 시기에
잡티크림팩 해줬다니 회복이 엄청 빨라졌어요~
사용한 직후에는 약간의 당김이 느껴져서
사용전 토너 또는 사용후 가벼운 수분크림
발라줘도 좋아요
다음날 피부에 라이트 켠 것처럼 밝아짐을 경험해보세요!
꾸덕한 제형이라서 잘 펴발라지진 않지만 같이 온 팩브러쉬로 대충대충 펴발라도 효과는 짱인듯 꼭 고르게 안 바르고 그냥 대충 펴바르기만 해도 잘 건조되긴 해요 저는 기초 다 하고 마무리 팩처럼 쓰는데 확실히 덜 건조하고 며칠 내리 썼는데 확실히 트러블 흔적이 옅어진 거 같아요 (!) 기분 탓인지 뭔지 모르겠는데 바뀐 건 얘밖에 없어서 좀 맹신하게 되는 듯 트러블 자국 말고도 다음날 피부 보들보들하고 촉촉해서 자꾸 손이 갑니다 ,,, 다만 뜯어낼 때 제가 대충 발라서 그런가 ㅋㅋㅋ 막 깨끗하게 뜯어지진 않더라구요 잘 바르시면 잘 떼질듯 ... 아무튼 내돈내산할 의향 있는 아주아주 조은 제품입니다 잡티 고민 + 크림팩 사봐야지 하시는 분들께 추천 !