색소침착이 고민되어 구입해보았는데 레티노이드가 고함량으로 포함되어 있어서 그런지 예민할 때 바르면 약간 자극이 있다고 느껴졌고 색소침착이나 미백에 있어서 그닥 효과를 느끼지 못했습니다. 바엑의 나이아신아마이드 앰플을 꾸준히 쓰는 게 색소침착, 미백에 있어서 자극은 덜 하고 효과는 더 있는 듯합니다.
가격이 저렴하고 (피부가 아주 예민할 때가 아니면) 자극이 덜하므로 레티노이드라는 성분이 궁금하다면 한번쯤 사볼 법한 제품 같습니다~
좀 건조함이 느껴져서 이걸 얇게 바르고 위에 다른 크림을 덧발라야합니다
왜인지는 모르겠으나 원료특성상 그런건지 바이옴액티베이트의 제품중에선 제형이 노란색이 애들이 많더라구요 문제는 그 노란색이 얼굴위에서 사라지는게 아니라 만지면 뭍어나와서ㅜㅜ 베개에 노란게 뭍어요...
자극은 별로 느껴지지않지만 매일 쓰지는 않고 일주일에 절반 이하로 사용하고있습니다 이걸 쓴 다음날엔 좀 더 피부가 쫀쫀해진거같이 느껴져요
레티놀효과는 강하지는 않지만 효과 있어요. 발림성도 좋아서 부드럽게 발려요. 다만 색깔이 노란색이라서 바르면 얼굴도 일시적으로 노래지고 베개에도 노랗게 묻어서 수건깔고 자야해요. 그리고 좀 건조해서 다른 계절에는 쓰기 불편했는데 지금은 여름이라 오히려 좋네요. 강추까지는 아니지만 가격이 저렴하니까 무난하게 괜찮음정도는 됩니다.