카이네 카페티날 크림, 이거 그냥 크림 아닌가 싶었는데... 써보니까 완전 대박! 한마디로 피부 컨디션을 확 끌어올려주는 마법의 병 같아요. 이제부터 디테일하게 리뷰 들어갑니다~
첫인상부터 합격!
패키지가 딱 고급지면서 깔끔해서 첫눈에 마음을 사로잡더라고요. 뚜껑 열면 은은~한 향이 기분을 살포시 좋게 만들어줘요. 너무 강하지도 않고 적당히 기분 좋은 향이라 매일 쓰기 딱이더라고요.
제형은? 부드러움 그 자체!
손등에 짜서 발라보는 순간부터 반했습니다. 제형이 살짝 묵직한 듯하지만, 피부에 펴 바르면 와~ 이건 뭐, 완전 실크같이 부드럽게 스며들어요. 바르고 나면 무겁지도, 끈적이지도 않아서 바로 다른 화장품도 얹기 편해요.
효과는? 인정 또 인정!
카페티날 성분 덕분인지 피부가 확 살아나는 게 느껴져요. 요즘 같은 건조한 계절엔 아침저녁으로 꼭 써줘야 할 필수템입니다. 저녁에 듬뿍 바르고 자면 아침에 피부가 보들보들, 탱글탱글! 거울 볼 때마다 뭔가 환해진 것 같고, 피부 결도 훨씬 촉촉하고 매끈해 보이더라고요.
사용감은? 완벽!
무거운 느낌 없이 적당히 가볍고, 흡수력도 뛰어나서 데일리로 사용하기 정말 좋아요. 건성 피부라면 보습감에 반할 거고, 지성 피부라도 부담 없이 쓸 수 있을 만큼 산뜻해요.
가성비도 굿!
효과가 좋은데도 용량이 넉넉해서 오래 쓸 수 있어요. 가격대비 퀄리티가 워낙 좋아서 "이 정도면 완전 득템!"이라는 생각이 절로 듭니다.
총평: 이건 꼭 사야 돼!
카이네 카페티날 크림은 단순히 보습을 넘어 피부에 생기를 확 불어넣어주는 느낌이에요. 한 번 써보면 매일 손이 갈 수밖에 없어요 ㅎㅎ