추억의 샴푸
라떼는 이게 남자 꼬시는 샴푸였음 이걸로 머리 감고 나가면 다들 향기 좋다고 난리나고 나도 향에 취하고 기분 안좋아졌을때 머리 냄새 맡으면 기분 좋아지고 아무튼 너무 좋아서 몇년동안 이것만 사서 썼을 정도임ㅋㅋㅋ
오랜만에 추억으로 사봤는데 예전보다 향이 오래 유지 안되는 느낌
내 머리카락이 변한것일까? 후각이 노화된것일까? 샴푸가 변한것일까?ㅠㅠ
샴푸 기능은 그냥.. 적당한 세정력을 제공하는 무난한 샴푸
추억은 추억으로 남겨두자 ㅎㅎ
용량이 크고 가격이 저렴해서 데일리로 사용하기 좋습니다. 저는 애벌 샴푸용으로 사용하고 있어요. 촉촉한 제형이어서 바싹 감는 것을 선호하시는 분들께는 맞지 않을 것 같아요. 저는 두피 샴푸는 뽀득뽀득 씻기는 샴푸를 사용하고 있고, 모발 끝 위주로 이 제품을 사용하고 있어서 만족스럽습니다. 사용 후에 머리가 꽤 부드럽습니다.
국민샴푸 까지는 아니라도 누구나 무난하게 쓸 수 있는 샴푸라고 생각해요. 근데 저한테는 너~~무 무난한 템이었습니다. 세정력 좋고, 향기 나쁘지 않고, 모발의 부드러움과 윤기도 무난해서 크게 두드러지는 장점은 없었습니다. 딱히 제 머릿결의 문제점(푸석함, 엉킴)은 해결되지 않았습니다. 씻은 직후 잠깐 괜찮지, 시간이 지나면 원상복구 되었거든요. 개인차는 있을 수 있으니 주의해주세요.
왠지 모르게 집집마다 있는 샴푸..?
그래도 성능은 꽤 좋아요!
린스랑 트리트먼트를 잘 안쓰는 편인데
그래도 이걸 쓰면 머릿결이 조금 더 부드러워지는 느낌이 확실히 있어요!
집에 구비돼있어서 쓰는거긴 하지만 아무튼 현재 린스 트리트먼트 없이 이것만 쓰고 있습니다.
다만 이 샴푸보다 성능 좋은 샴푸들이 넘쳐난다는걸 알기에 4점 줬습니다.
실크리페어 리커버리 샴푸는 무난하고 괜찮은 제품이에요
장점부터 말하자면 머리결이 확실히 부드러워 집니다 거품도 꽤 잘 나는 편이고 향도 퍼퓸처럼 향기롭게 오래가요
단점은 머리결이 부드러워 지긴해도 손상된 모발을 완전히 좋게 해주진 못하는거 같아요 그냥 무난한 샴푸에요
또 쓰고 싶은 제품이에요
저는 머리가 지성이 아니라서 샴푸는 다 만족하면서 쓰는 편입니다!딱히 좋아하는 샴푸는 없는데 이 샴푸
는 향이 죠아서 사용해요!
먼가 중독성있는 향이라 사용하느시는 분들은 다 아실거예여ㅎㅎ
뿐만 아니라 머리에 영양을 채워주는 느낌이랄까?
다른 샴푸에 비해 사용할때 모발이 건강해지는 느낌도 받아서 저희 가족이 잘 사용하는 제품입니다
역시 엘라스틴 짱짱!!!!!!
여름뮤트🍎/건성/23-24호/원제품
머리에 기름기가 좀 많은 편인데 이건 한 번해도 거품이 잘 올라와요. 친구집에서 처음 사용해보고 오 쓸만하다 싶었는데(우리집에다가 사놓지는 못했다만) 친구네 집 갈 때마다 이걸로 씻었는데 향은 음 괜찮아요. 샴프 냄새 쏘쏘합니다. 머리 시원하고 향이 짙은지는 모르겠다만 상당히 상위권이네요. 머리에 기름기 좀 많으신 분들은 추천합니다. 저는 쓰고 개운했어요.