평소에 클렌징 오일, 팩폼, 워시오프 세럼으로 피지관리 했었는데 효과가 너무 없는 것 같아서 사용해봤어요 근데 이 제품이 제일 효과 있어요 쓰기 전에는 피지때문에 코가 오돌토돌했는데 쓰자마자 완전 매~끈해짐 신기해서 계속 코 만지고 싶음.. 근데 블랙헤드에는 효과가 있는지 잘 모르겠어요 ㅜㅜ 아주 조금만 없어진 느낌?ㅜㅜ 가격대는 좀 있지만 효과 제일 좋으니 계속 쓸 것 같아용
유튜브보고 구매했었고 진짜 괜찮아서 후기 남겨요~ 손가락에 끼워쓰는 거 저는 편했어요. 피부에 자극도 거의 없고, 효과가 확실잇어요 거품도 금방 나고, 한 번만 써봐도 모공이 깨끗해진 게 눈에 보여서, 모공 고민 있는 사람한테 추천하고 싶어요. 거의 무자극으로 블랙헤드 관리되는게 신기할 정도
다만, 모공관리 특성상 주 2-3회 꾸준히 해줘야하는데 가격이ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 재구매 할까말까하는중~
모양이 너무 불편해요.
왜 이렇게 만들었을까요.
손가락 브이한것처럼 두껍고 길다랗게 두쪽으로 나눠져있는데 바르기 너무 불편해요.
특히 이마 바를때 패드가 두꺼워서 세심하게 바르기 불편해요. 실수로 속눈썹에 발라졌을때 지옥 입니다.
한번에 지워지지도 않고 거품은 더 나서 눈에 들어가고..
이게 모공 세정 용으로 나온 건데
코옆같이 면접이 좁은 부위는 꼼꼼히 칠해줘야돼요.
시간 지나면 거품이 보글보글 올라오는데 이과정에서 얼굴이 가려워요 ㅋㅋ
2차로 또 닦아주라고 돼있는데 패드로 하기 너무 불편해서 그냥 손으로 했어요.
나중에 물로 세안했는데 그래도 요철없어지고 부드러워지긴 했어요.
근데 바를때 너무 힘들고 고역이었어서
각질제거는 그냥 간편하고 더 빨리되는 필링젤로
자주 할 것 같아요.
비싼데... 좋아요..
계속 쓰고 싶은데... 진짜 비싸긴 하네요😤
미세 버블이 올라오기 때문에
1차적으로 얼굴 전체 쓱쓱 닦아주고
그대로 놔둔 채로 딴 일 하다가
다시 한 번 2차로 쓱쓱하고 세안해주면 되는데
이게 그 후에도 거품이 계속 생겨서
아까운 마음에 목이랑 귀랑 또 닦고..
세면대도 닦고.. 벽도 닦고 하다보면
세안 뿐 아니라 청소까지 한 큐에 되는 매직쓰🤪
청소도 잘 돼요....ㅋㅋㅋㅋ
제품은 마음에 드는데 가격이 재구매를 좀 막긴 하네요