44 나르시스리뷰입니다.
나르시스는 쿨톤 블러셔에요. 샤넬이라서 외관이 너무 예뻐요. 그리고 장미향이 은은하게 나서 좋았어요.
단단한 제형이고 발색은 은은한 제품이에요. 저는 그렇게 손이 자주 가지는 않도라구요.
미세한 쉬머 펄이 들어있어서 피부가 좋아보이게 만들어줘요.
엘레강스
로즈이니셜
도화지를 은근히 타는 블러셔
피부 컨디션 좋은 날에는 얇은 쿠션에 올려도 건강미 있어보이고 세상 예뻐보여요
베이스 깔다가 삐끗했다던지 너무 두꺼워진 날엔
그렇게 더워보일 수 없어요
억지로 화장한 사람 돼요
그럼에도 올리브영에서는 볼 수 없는
펄감(과하지 않음, 절대)과 색상...
---수정
로즈이니셜 갈수록 발색 안 되는데?
엘레강스는 그런 이슈없어요
그리고 요즘 올리브영 입점 브랜드들도 블러셔 색상 왤케 잘뽑냐며...
저는 봄웜톤입니다. 코랄빛의 블러셔로 발색이되고 펄이 살짝 들어있어서 하이라이터랑 같이쓰면 자연스럽게 그 광이 어울리면서 메이크업에 완성도가 올라가는 그런 블러셔입니다!
단점은 비싸서.. 자주는 사용을 안하고 생각보다 가루가 많이 떨어져요
같이 내장된 브러쉬로 두번 왔다갔다하면 주변이 쉽게 더러워져여…. 그래도 색도 예쁘고 볼에 막 엄청 쨍하지 않은 블러셔여서 데일리로 좋아용
터뷸런트 사용
지금은 단종인데 예전에 운좋게 벼룩으로 구매해서 써봤어요
팬색에 비해 라이트하게 발색되는 쿨핑크색이고
무엇보다 펄이 자글자글 빼곡하게 발색되어서 호불호가 갈릴 수 있어요! 정말 예쁜 블러셔지만 바로 이 점 때문에 요즘은 거의 안 바르는 것 같아요ㅜㅜ
언젠가 마스크를 쓰지 않아도 되는 날이 온다면
이걸 바르고 외출하고싶네요🥺
저는 440 사용중이고요, 발색이 정말 좋습니다.
아침에 화장하고 수정하지 않아도 저녁까지 살아남아서 발그레하고 인사해주네요.
한두번 슥슥 자연스럽게 발라주면 정말 오래갑니다 !
향은 또 얼마나 좋은지 고급스럽고 진~한 장미향이 바를때마다 기분을 좋게하네요.
이번에 퍼스널컬러 컨설팅을 받았는데 무조건 가을웜톤이라 생각했는데, 예상외로 여름쿨톤이 나와서 직접 사용중인 화장품도 진단 받았는데 이 블러셔 잘 어울린다고 골라 주셨어요!
이렇게 투명하게 발색되는 블러셔는 없어요ㅠㅠ
원래 가루타입보다 촉촉햅ㅎ리는 크림블러셔를 더 선호하는데 이거 쓴 뒤로는 제 생각도 바꼈습니다ㅎㅎㅎ
덧바르면 바를수록 텁텁해지는게 아니르 은은하면서도 맑게 색이 올라와서 아주 자연스럽게 생기 표현할 수 있어서 참 좋아요.
지속력도 마음에 들구용ㅎㅎㅎ
그리구 무엇보다 케이스도 예뻐요 ♥️ㅋㅋㅋ
저는 대표이미지 딸기우유색 씁니다.
진짜 기본 오브 기본템이에요. 어느 톤에나 다 어울릴 색이고요. 자연스러우면서 여성스럽게 발색되는 핑크에여.
너무 베이비핑크도 아니고요 촌스러운 진핑크도 아니예요. 딱 예쁜 핑크의 정석!!!!!
소개팅 나갈때나 데이트 있을때 이거랑 맥 오로라랑 번갈아 발라요. 이 두가지 블러셔는 쿨톤에게 특히 강추요!!!
블러셔가 어렵다 싶은 분들에게 좋은것같아요 어른들도 되게 좋아하시더라구요 발색이 너무 짙지도 않고 색상이 촌스럽지도 않아요 더 맘에 드는건 진짜 고운 펄이 들어가있어서 하이라이터 효과도 없지않아있는것같아요 그리고 독특한게 제가 접한 블러셔들은 모두 무향이였는데 여기서는 은은한 복숭아향기?같은게 나더라구요 인조적이지도않고 계속 킁킁대고 맡았었어요ㅋㅋㅋㅋ사실 가성비 좋은 블러셔들 더 있겠지만..살지말지 고민되신다면 한번쯤은 써보시길 추천드려요
일단 입자가 곱고 약간의 펄감이 있어 은은하게 광나는 뺨을 연출 할 수 있다. 브러쉬 내장이라 다른 제품들보다 수정화장 할 때 편리하다. 가끔 포인트로 아이섀도우 대신 사용하기도 하는데 가루날림이 있는 편이라 바르고 나면 눈이 따갑기도 함. 근데 색상이 예쁘게 표현되 꾸준히 쓰고 있는 제품
370 엘레강스 구입했는데 이건 존예
크리니크 누드팝 못 구하고 있는데 색깔이 비슷해보야서 구입함... 누드팝이 어떤색인지 몰라서 실제로 비슷한지 모르지만ㅠ.... 그냥 이거 자체가 존예임.
약간 은은하게 발색되는데 조금 시간 지나면 피부열감? 때문인지 좀더 붉어짐. 근데 은은하게 화장할때는 이것만한게 없음. 블러셔 하긴 귀찮은데 뭔가 허전할때 어떤 화장을 해도 다 잘어울림.
지금까지 사용해본 블러셔 중 으뜸! 에스삐글색 구매 사계절 사용하기에도 좋고 펄도 살짝 있어서 윤기도 나는거 같고 붓까지 같이 되어있어 편하고 (붓은 좀 거친거 같음..) 게다가 케이스까지 너무 이뻐서 완벽! 케이스 덮개 씌워 놓았는데 덮개에 먼지가 잘 붙는 게 단점이라면 단점이랄까...
여리여리 발색되고 봄에 짱 잘어울리는 색깔..
모든 피부색에 다 잘 어울릴만한 색인데 확실히 흰피부인 사람은 더 얼굴을 밝고 생기있어 보이게 만들어줌!
나는 좀 까무잡잡한 피부인데 더 건강미 있어보이게 생기를 부여해준다고 해야하나....? 암튼 내 피부색에도 촌스럽지 않고 예뻤음
그치만 가격이 너무너무 비싸.. ㅜㅜ 울 엄마꺼라 엄마 찬스로 화장할 때 쓰지만 엄마 아니면 못써봤을 템..
#봄메이크업