후드스킨 굿스코어 시카 파이브 밀키 모이스처, 일주일간 직접 써본 솔직 담백 리뷰 (장단점 포함) 🌿
안녕하세요! 요즘 날씨도 변덕스럽고 피부가 자주 민감해져서 순한 진정 케어 제품을 찾고 있었는데요. 정말 운 좋게 이벤트에 당첨되어 후드스킨 굿스코어 시카 파이브 밀키 모이스처를 선물 받아 직접 사용해 보게 되었습니다.
며칠 동안 아침저녁으로 꾸준히 사용해 보면서 느낀 장점과 아쉬웠던 점까지 솔직하게 공유해 드릴게요! 😉
🥛 제형 및 발림성 (Texture)
제품 이름에 '밀키'가 들어간 것처럼, 뻑뻑한 크림보다는 부드럽고 촉촉한 밀크(로션) 타입의 제형이에요.
피부에 올렸을 때 롤링이 부드럽게 잘 되고, 겉도는 느낌 없이 촉촉하게 스며들어서 바르는 순간 피부가 편안해지는 느낌을 받았습니다. 흡수되고 나면 끈적임 없이 산뜻하고 매끄럽게 마무리돼서 아침 메이크업 전에 발라도 화장이 밀리지 않더라고요.
🌿 직접 느낀 장점 (Good Points)
자극 없는 편안한 진정: 5가지 시카 성분이 들어있어서 그런지, 외부 자극으로 붉어지고 예민해진 피부에 얹었을 때 따가움 없이 금방 편안하게 진정되는 게 느껴졌어요.
산뜻한 유수분 밸런스: 유분기가 과하지 않고 수분감을 가득 채워주는 느낌이라, 피부 겉은 산뜻하고 속은 촉촉하게 유수분 밸런스를 딱 잡아줍니다. 데일리로 부담 없이 쓰기 정말 좋아요.
💦 조금 아쉬웠던 단점 (Weak Points)
악건성에게는 다소 부족한 보습 지속력: 제형 자체가 무겁지 않고 산뜻한 밀크 타입이다 보니, 요즘처럼 피부가 극도로 건조할 때나 저녁에 바르고 잘 때는 이것만으로는 보습 지속력이 살짝 아쉽더라고요. 저 같은 경우에는 밤에는 이 제품을 전체적으로 바르고, 건조함이 심한 부위에만 리치한 크림을 한 겹 더 레이어링해 주니 딱 좋았습니다.
용기 사용감의 아쉬움: (※ 제형 특성상 토너처럼 톡톡 덜어 쓰는 용기이거나 펌핑기 형태일 텐데) 제형이 묽은 편이라 양 조절에 약간 신경을 써야 하더라고요. 펌프형 용기였다면 조금 더 위생적이고 편하게 쓸 수 있지 않았을까 하는 개인적인 아쉬움이 살짝 남았습니다.
💡 이런 분들께 추천해요!
민감해진 피부를 순하게 달래줄 시카 진정 제품이 필요하신 분
끈적임 없고 산뜻한 지복합성·수부지용 모이스처를 찾으시는 분
⚠️ 참고하세요!
깊은 영양감이나 무거운 보습력을 원하는 악건성 분들은 크림을 추가로 레이어링하는 것을 추천합니다.
이벤트로 제품을 제공받았지만, 장단점을 모두 고려해 봐도 진정 효과와 산뜻한 사용감 면에서 꽤 만족스러운 제품이었습니다. 무겁지 않은 순한 진정 보습 로션을 찾으신다면 후드스킨 굿스코어 시카 파이브 밀키 모이스처 한 번 고려해 보세요!