끈적거림, 답답함 별로 못 느꼈어요. 겔이나 젤리 같은 제형인데 안 무겁고 입술이 편해요. 제형감이 있는 편인데 도톰하게 얹어지더라도 안 답답해서 신기함. 심한 수준이 아니라면 입술각질도 방치 후 물티슈 같은 걸로 닦아내면 제거 가능합니다. 근데 심한 각질까진 안 떨어져요. 평소 쓰는 립제품 위에 바르면 입술 촉촉하니 보통의 짜서 쓰는 립밤 발랐을 때랑 다르게 이게 좀 더 주름도 덜 보이고 이뻐 보여요. 기름광처럼 보이는 거 싫어하는데 그런 느낌 없어서 만족. 근데 잘 지워져서 그게 장점이면서 단점이기도 함. 도톰하게 얹어놔야 주름 잘 안 보이고 예뻐서 많이 바르다 보니 금방 다 씀. 1번 재구매하긴 했는데 더 좋은거 찾아서 앞으로는 안 살 듯? 그치만 추천이긴 함.
올영세일 때 구입했습니다.
나이트립케어용으로 구입했는데 자차지수가 있는 건 여기서 보고 알았네요..
원래 바세린을 썼었는데 자고 일어나면 날아가더라고요
근데 이 제품은 자고 일어나도 보습감이 남아있어서 좋았습니다.
매트/물틴트 위에 쓰면 광도 오래갑니다.
다쓰면 재구매 할거에요.
요즘 입술이 바람만 불어도 갈라지고
립 바르면 각질이 덕지덕지 올라와서
무슨 립도 예쁘게 안 먹는 시즌인데…
더마토리 히알루론 펩타이드 볼륨 립마스크밤 쓰고 완전 숨통 트였다😳💗
일단 입술에 올리는 순간
쫀득–말랑하게 코팅되는 느낌이 너무 좋고,
밤 타입인데 끈적거리는 헤비한 느낌이 아니라
살짝 윤광만 올려주는 촉촉함이라
낮에도 부담 없이 바르고 다닐 수 있어!
자고 일어나면 입술이 진짜
물먹은 젤리처럼 탱글탱글해져 있고,
각질이 눅눅하게 정돈돼서
립 바를 때 밀림 없이 매끈하게 올라가는 게 제일 만족✨
몇 년 동안 썼던 립세럼 제품 중에 탑입니당..🥹🩵
원래 잘 쓰던 ㅅㄷㅁ 다 써서 올영세일때 립세럼 사려구 구경하다가 성분이랑 리뷰가 괜찮길래(+원쁠원 구성) 샀어용.
우선 수분을 입술에 채워주면서 겉에 살짝 코팅되는 막을 만들어줘서 보습감이 오래가요(넘 좋음)!
ㅅㄷㅁ과 비교해보면, 덜 기름지고 덜 미끄러워서 전 개인적으로 더마토리 립이 좋네용! (아무래도 이건 호호바오일이 주성분이 아니니 당연한 거지만 개취입니당)
발랐을때 뭔가 과하게 기름진(약간 고기 먹고 묻은 기름같이,,)점이 덜해서 만족합니다.
쫀쫀해요!!! 써보면 무슨 느낌일지 아실거에여 추천합니당 재구매 100%!!
아 , 막 립마스크처럼 각질을 불려주는 용도라기보단 보습용으로 완전 딱이에영!
추천하시는 분들이 많아서 1+1 8천원정도 가격에 사봤습니다. 아무리 보습력이 좋더라도 먼지나 손에 묻는거 때문에 팟타입은 싫고, 스틱타입은 나이트케어로 각질케어하고 보습하기에는 부족했는데 더마토리 립 에센스는 튜브 타입에 팁쪽이 살짝 휜 실리콘타입이라 손 안 써도 되서 너무 편했어요. 립밤이 자고 일어나도 그대로 입술에 있고 촉촉하면서 자극도 없어서 완전 만족입니다.
도톰하게 제형감이 있는 편인데 찐덕거리거나 무겁게 느껴지는 건 적어요. 기름진 느낌도 안 들고요. 보습유지력은 아쉽습니다. 밤에 두둑히 얹어놓고 자면 다음날 지웠을 때 입술이 촉촉하면서 보들합니다. 심한 각질 아니라면 아침에 지우면서 벗겨낼 수 있었어요. 그리고 제일 장점은 자극없이 편하게 잘 지워내진다는 겁니다. 재구매까지 할 정도는 아니지만 반값정도에 샀으니 만족해요. 세일가에 살만 합니다.
🔍 제형 & 사용감
미끄럽고 묽은 느낌의 립밤이 아니라, 도톰한 볼륨감과 쫀쫀함 느껴지는 제형이에요!
입술 사이사이를 촉촉하게 수분으로 채워준다기보다는 밀폐제처럼 입술 위를 덮어서 건조해지지 않게 막아주는 제품이에요!!
(립에센스나 립밤 같이 바르자마자 입술이 엄청 촉촉하고 유연하게 느껴지지는 않아요!)
보습 지속력⏳
볼륨감 있고 쫀쫀한 제형이라 음식을 먹지 않으면 꽤 오랫동안 지속되었어요!
하지만 바르자마자 속건조를 잡아주는 제품은 아니어서 입술이 건조한 상태에서 이것만 바르면 바깥만 코팅된 듯한 기분이 들었어요😭
🧐 재구매 의사
기존에 사용했던 토코* 제품이 저에게 더 잘 맞아서 다시 갈아탈 것 같아요!
☑️ 용량
금방 금방 줄어드는 게 느껴져서 데일리로 사용하기에 많은 양은 아닌 것 같아요! 🙏🏻
☑️ 용기 다지인
군더더기 없이 깔끔한 디자인이기는 하나, 그냥 무난한 느낌?
브랜드의 아이덴티티나 특별한 개성을 담아 출시했다면 더 인기가 좋았을 것 같아요!!
술 먹고 입술이 병난 것 처럼 쩍쩍 갈라지고 피가 계속 날때 구원자처럼 나타난 제품. 얇게 바르면 그냥 립으로 쓸 수 있고요. 두툼하게 바르면 각질제거하고 마스크팩처럼 쓸 수 있어요. 이거 말고 플럼퍼 역할하는 제품도 있는데 그건 별로고요. 이건 진짜 필수템으로 장만해야 될 정도에요. 몇일 동안 계속 벗겨지고 갈라지던 입술이 하루만에 회복 될 정도로 정말 좋았어요. 두툼하게 올리면 끈적하고요. 얇게 올리면 적당해요. 립밤보다 이렇게 액체로 된게 좋더라구요.
여름에도 건조해서 찢어지는 입술+립마스크 하루만 안발라도 트는 입술인데 데일리 립밤으로 정착!
평소에 나이트케어용으로 쓰던 토ㅋㅂ립마스크는 단지형이라 들고다니기 힘들어서 올영에서 기획 2개입 팔길래 사봤는데 쫀쫀하면서 끈적이지도 않고, 이거 바른 뒤로는 입술이 찢어지지도 않고, 매끈한 상태 유지 중이라 더 쟁일까 고민중이에요! 튜브타입 립밤 찾는 분께 추천해요!
수분 부족형 건성 / 입술은 사계절 내내 악건성
로드 스킨 펩타이드 립 트리트먼트 국내 버전같은 st
나이트 케어용 립 마스크처럼 꾸덕함 없고 젤리처럼 통통한 제형의 얇은 입술 보호막을 한겹 만들어줘요
끈적임 없이 가볍고 각질은 안에서 부는데 요플레 현상처럼 밀려나오진 않으면서 입술 보습은 잘 돼요 거기다 자외선 차단 기능까지 있어서 립밤에 필요한 기능만 쏙쏙 넣은 느낌!
로드 스킨보다 저는 더마토리가 더 마음에 들어요
더마토리 히알루론 펩타이드 립 생기 플럼핑 밤도 있는데, 생기버전은 화해지는 플럼핑 효과 있고,컬러가 있다는 점이 차이점이에요
요 제품 솔직히 기대 이상으로 너무 좋았어요! 립 제품을 많이 사용해봤는데 유명한 제품이라고 해서 써보면 각질 제거가 전혀 안 되거나 바르고 조금만 지나도 건조해지는 경우가 많았거든요 ㅠㅜ 그런데 이 제품은 완전 다릅니다!
우선 제형부터 맘에 드는데 끈적임 없이 부드럽게 녹아드는 젤리 같은 텍스처예요. 바르면 겉에만 번들거리는 느낌이 아니라 속까지 촉촉하게 보습이 채워지는 게 확실히 느껴져요. 보통 이런 립밤들은 겉돌기만 할 때도 있는데 이 제품은 그런 게 전혀 없어요. 진짜 속까지 보습만땅
향도 정말 만족스러웠어요. 립 제품 중에는 너무 달거나 인공적인 향이 강한 경우가 많아서 입에 들어갈 때마다 거슬리는데 이건 거의 무향에 가까워서 전혀 부담스럽지 않아요. 오히려 이렇게 은은하거나 향이 없는 제품이 더 오래 쓰게 되더라고요. 향 때문에 질려서 아님 불편해서 못 쓰는 경우가 많은데 이건 그런 걱정이 없어요.
사용 방법도 편리해서 손이 자주 가요. 떠서 쓰는 타입이 아니라서 굳이 손이나 도구를 사용할 필요 없이 그냥 쭉 짜서 입술에 바로 올리면 되니까 너무 간편해요ㅎㅎ❤️특히 손에 묻을 걱정 없이 위생적으로 사용할 수 있어서 더 만족스러웠어요.
각질 제거 효과도 정말 좋습니당 보통 립밤을 발라도 각질이 완전히 정리되지 않거나 금방 사라지는 경우가 많은데 이 제품은 자기 전에 듬뿍 바르고 자면 다음 날 아침에 입술이 매끈해져 있어요. 물티슈로 살짝 닦아내기만 해도 부드러운 입술이 완성됩니다. 그렇다고 해서 각질이 막 때처럼 우수수 밀려 나오는 건 아니지었지만 확실히 관리를 안 해주고 자면 다음 날 틴트를 발랐을 때 각질이 도드라져 보이잖아요? 그런데 이 제품을 사용하면 애기입술처럼 보들보들해져요 싱기함
마무리감도 너무 예뻐요.!!! 촉촉한데 부담스럽게 번들거리는 느낌이 아니라 자연스럽고 예쁜 광이 돌아요. 그래서 저는 틴트를 바른 후에 이 제품을 덧발라서 탑코트처럼 사용하기도 해요.
솔직히 써보면 그냥 평생 가져가고 싶은 인생템 등극이여유 립 케어 제품 중에서 이 정도로 만족스러운 건 손에 꼽는데말이죠 ㅎㅎ
보습력 최고입니다 완전 맨들맨들한 입술을 만들어줍니다
그러나 각질을 불려주진 않아요 각질을 불려서 닦아내는 립마스크라기보단 각질을 눌러주는 립마스크밤입니다 혹시 저녁에 발라서 아침에 불어난 각질을 제거하는 마스크밤을 찾는다면 이 제품은 그러지는 않습니다 딱 화장전에 바르기에 좋은것같아요 이 제품은 각질이 많으신 분들보단 그냥 입술이 건조한 사람에게 좋은것같습니다