토너팩 한 것 같은
수분감이 가득한 촉촉함!
일반 마스크팩은 보통
앰플 제형의 조금 점성이 있는
마스크팩이 대부분인데
이 상품은 물토너를 흡뻑 적셔놓은
제형이에요
그래서 붙이고 있을때는 촉촉하지만
떼고나서 빠르게 엠플과 수분크림을
이어서 발라주는게 좋고
가을겨울 보다는 봄여름 수분 충전용으로
더 유용할 것 같아요
팩 붙이고 마스크팩 패키지 안에
물토너 느낌으로 많이 남아있었는데
이게 너무 물 제형이다 보니까
시트팩 위에 추가로 올리기가 쉽지가
않아서 그게 좀 불편했어요.
진짜 이름 그대로 수분 마스크예요. 얼굴에 물을 계속 끼얹어놓는 느낌? 근데 진짜 딱 수분 채워주는 용도라서 건성인 저한테는 조금 아쉬웠어요. 그래도 팩 붙이고 난 후에 얼굴 만져보면 정말 수분이 채워진 느낌이에요. 뭔가 빌리프 뉴메로 에센스의 묽은 마스크팩 형태같은 느낌? 진짜 딱 수분만 채우고싶다! 하는 분들에게 강추합니다. 건성이라서 팩을 꾸준히 해주는데 이 팩 하면 확실히 수분이 채워진게 느껴져요. 하지만 아주아주 약간이라도 쫀쫀한걸 원하시는 분에겐 비추! 수분만 원하는 분들은 강추!
수분만 채워주는거라 한여름에도 쓰기 좋을템!
제형이 완전 물이에요💦 그래서 마스크팩에 어느정도 흡수시켜줬다해도 원액이 많이 남아서 마스크팩에도 목이랑 팔 다리에 발라줘도 남아서 아쉬웠어요🥹 남은 거 두었다가 쓸 수도 없고..! 조금 더 앰플같은 제형이면 마스크팩에 흡수다 더 잘 될 것 같아요! 근데 물제형이기때문에 끈적이지 않고 흡수가 잘 되어서 사용 후 피부가 말랑보들해져요🩵 이 가격대에 요정도라면 전 괜찮은 것 같아요!
정말 수분감이 넘치고, 이름 그대로 너무 촉촉했어요 💦 촉촉하고 수분감 넘치는건 좋았지만, 제형이 조금 아쉽더라구요..! 에센스가 정말 듬뿍 들어가 있어요! 이 부분은 너무 좋았는데 제형이 토너에 가까울 정도로 너무 묽어서 팩을 꺼낼때, 붙일때 불편해서 이 점이 너무 아쉬워요.. 🥲 에센스 듬뿍 들어있어서 남은건 화장솜 넣어서 다음번에 토너패드로 써도 좋을거 같아요!! :) 시트 재질이 정말 특이 했는데, 피부에 잘 붙어있어서 좋았어요!
마스크팩이 이렇게 흐르는 제형인 건 처음 봤어요!
에센스도 듬뿍 들어있고 내용물이 투명하게 보여서 너무 좋네요
그리고 저한테는 너무 만족스러웠어요 제가 워낙 기초제품을 워터리한 제형을 좋아하다보니까 붙이고 나서도 금방 흡수되고 촉촉하더라구요 저한테는 너무 만족스러웠어요
아 그리고 향은 딱히 없습니다!!
근데 사실 너무 워터제형이다보니 붙일 때 좀 불편하긴 합니다 ㅎㅎ 주르륵 흐르고 붙이고 있다보면 약간 팩이 쳐지나? 싶더라구요
그래도 저는 좋았습니다 ㅎㅎ
시트가얇고 수분감이 좋아요.
최근사용해본 시트중 가장 좋았어요.
들어있는 에센스도 완전순해요.
다만, 에센스가 점성이 하나도 없는 물같은 제형이라 팩을
얼굴에 올리는과정이 상당히 불편해요.
또, 누워있으면 귀뒤로 에센스가 다 흐릅니다.ㅠㅠ
순하고너무좋은데 사용하기가 좀 불편해요.