토출구가 뽀족해서 두피 골고루 발라주기 편해요 거품용기에도 넣어서 사용해봤는데 저는 원래 용기가 더 사용하기 편해요
식초냄새는 전혀 안나고 파우더같은 향이 나는데 금방 날라가요 사용하면 확실히 정수리냄새가 안 나요
사용하고 나면 머리카락이 뻑뻑해져서 트리트먼트 꼭 발라줘야 해요
다이소에서 가성비 있게 사용해보려고 구매해봤어요. 여름이라 두피냄새가 신경쓰였는데 확실히 이거 사용하니까 저녁에 샴푸하고 다음날 오후까지 내내 냄새가 안나더라구요. 머릿결도 조금 더 좋아졌구요. 세정력, 약한 거품이 나는 것까지 모두 마음에 들었어요. 특별한 향이 있는 건 아니지만 예상했던 시큼한 향은 나지 않아서 괜찮게 사용 중이예요.
헤어식초인데 사용하면 두피에 쿨림감이 어마어마합니다.
그래서 이름이 헤어식초가 아니라 헤어쿨링두피케어라고 해야 더 알맞을거같습니다.
당연한 말이지만 눈에 들어가면 엄청 시립니다. 그래서 저는 기존의 용기에서 안쓰고 거품용기에 담아씁니다.
거품용기에 담아쓰면 눈에 들어가는게 덜해서 사용하기가 더 편합니다.
일단 다이소 제품이라 가성비가 너무 좋아서 재구매 예정입니다
즉각적인 물미역 효과가 확실해서, 머리 감고 난 후 말릴 때 엉킴이 확실히 줄어들어요
반곱슬인데 이 제품 사용했을 때 확실히 좀 더 차분해지는 느낌!
다만 두피까지 사용해서 그런지 머리 볼륨이 살짝 죽는 느낌은 있어서 원래도 착 달라붙는 머리라면 비추합니다
저는 머리 말릴 때 요즘 자꾸 엉켜서, 다시 재구매하러 가볼게용,,
헤어식초에 관심갖던 차에 이제품이 좋다는 후기가 많이보여서 구매해보았어요 써보니까 진짜 괜찮네요 사용하면 거품이 나는 제품이라 애벌샴푸로 써도 좋고 궁금해서 샴푸 대신 써보기도 했는데 별반 차이가 없더라고요 기름기도 없애주고 머릿결도 부드러워지고 한가지 단점은 이제품이 쿨링감이 있는데 쿨링감이 있는건 좋아요 좋은데 눈 가까이에 가거나 눈에 들어가는 순간 고통이 장난아니에요 와 진짜 눈을 뜨지도 못할만큼 따갑고 화하더라고요 와 진짜 눈에 들어가자마자 바로 씻어냈어요ㅜㅜㅜㅜ 그 점 빼고는 좋습니다
솔직히 기대 안했는데 진짜 최근 산 것 중에 최고에요. 쓴 날 안 쓴 날 차이가 크더라고요. 극 지성 두피고 금방 떡지고 정수리 냄새도 신경 쓰이는데, 이걸 쓰면 떡짐도 덜하고 산뜻함이 오래가요. 이게 쓸 때는 잘 모를 수 있는데 하루 안 썼더니 진짜 산유국이 따로 없더라고요. 진짜 지성두피분들 그냥 아묻따 쟁이십쇼. 개인차가 있긴 하겠지만 저한테는 두피 구원템 수준입니다
가성비 대비 최고인 제품.
기존에 쓰던 헤어식초 다 써서 다이소에서 구매해서 사용해봤는데, 쿨링감도 좋고 감고 나면 뽀독뽀독하고 정수리 떡짐이 덜해요. 진짜 만족한 제품입니다.
헤어관련 제품은 똑같은 제품으로 똑같은 루틴 쓰면 금방 다시 떡지는것처럼 느껴져서 처음엔 식초-샴푸-트리트먼트 순으로 썼는데 지금은
워터스케일러-식초-샴푸 순으로 바꾸면서 사용중이에요! 샴푸 거품 낸 후에 사용해도 좋더라구요!
재구매할것같아요ㅎㅎ
다른 헤어 식초처럼 시큼한 향이 아니라서 오히려 좋았어요. 다른 제품들 처럼 화한 편이라 눈에 들어가면 좀 따갑긴해요. 그래도 두피관리도 잘 되고 이거 쓰면 머리도 잘 안떡지고 무엇보다 물타입 특성상 양조절이 쉽지 않아서 헤프게 사용이되는데 가격이 너무 싸니깐 걱정없이 팍팍 쓰고있습니다! 가격대비 아주 만족하고 있는 제품입니다
이브로쉐 헤어식초만 쓰다가 다이소에서 5,000원으로 저렴한 헤어식초 판매한다하여 구매해봤어요. 가성비는 굿. 근데 눈에 절대 들어가면 안돼요. ☠️... 샴푸나 뭐든 눈에 들어가면 당연히 아픈거 아니냐 할수있는데 눈에 들어가면 좀 아파요 ㅋㅋ 써보시면 아실듯. 그외에 기능적인면에서는 특별히 문제 없어요.
묽은 워터제형이고
화하고 시원한 쿨링감이 있어서
눈에 들어가지 않게 해야해요
식초 냄새가 거의 없는데
미세한 거품이 계속 있어서
헹구는데 쫌 걸렸어요!
기존 제품과는 다르게 모발이 빳뻣한 느낌이 들고
사용 후에 정수리 냄새나 유분이 사라지는 느낌은 들지만
사용 후 피부 트러블이 생겨서 저와 맞지 않았어요
다이소에서 5000원으로 주변에서 쉽고 빠르게 구할 수 있는 헤어식초로 머리 감을때마다 물 충분히 묻히고 처음으로 사용해주고 있어요. 아무래도 다이소다보니 이게 효과가 있는지도 모르겠고 그냥 안쓰는것보다는 낫겠지라는 마음으로 계속 쓰고 있었는데 성수 올영에서 두피진단을 받으니까 두피관리가 잘 되어 있다고 하더라구요. 그래서 그냥 브랜드는 굳이 상관 없겠구나 싶어서 계속 사용하려고 합니다. (타 브랜드에서 할인해서 다이소보다 용량대비 저렴하면 타 브랜드 구매예정)
저같이 헤어 제품을 많이 쓰는 편이신 분들은 굳이 비싼거 쓰는것보다는 다이소 제품 추천드려요
트루랩 스칼프 헤어 식초 사용해보고 가장 만족한 점은 두피 냄새가 확실히 덜 난다는 거예요. 오후만 되면 은근히 올라오던 두피 냄새가 줄어서 신경 쓰이는 일이 많이 없어졌어요. 샴푸 후에 사용하면 두피가 개운하게 정돈되는 느낌이 들고, 드라이 후에도 떡지지 않아서 하루 종일 볼륨이 잘 유지돼요. 식초 타입이라 자극적일까 걱정했는데 전혀 따갑지 않고 오히려 시원하고 상쾌했어요. 여름이나 운동 후, 피지 많아서 오후에 머리 떡지는 분들께 특히 추천하고 싶어요. 꾸준히 쓰면 두피 컨디션 관리에 도움 되는 제품 같아요. 벌써 10통째 넘게쓰고 있어요
가성비 좋은 다이소 템입니다. 워터형이라서 빠르게 소모되는게 매우 아쉽구요 그리고 눈에 들어가면 매우매우 따가우니 눈에 안들어가게 두피만 잘 바르는걸 추천합니다 여름철에는 이거 쓰고 샴푸하면 확실히 두피 각질 잘잡아서 덜 가렵고 지성 두피는 머리 떡이 덜 져서 좋습니다. 너무너무 가성비 좋고 정수리냄새와 머리떡짐을 잘 잡아줘서 꾸준히 재구매합니다.
워터 제형이라 빠르게 소비된다는 점은 아쉽지만 다이소 제품인데도 제품력 엄청 괜찮네요!
개인적으로 두피랑 모발에 같이 사용하는 트리트먼트를 좋아하는데 이것도 두피랑 모발에 다 사용 가능해서 좋았어요
은은한 쿨링감도 느껴지고 머릿결도 살짝 부드러워지는 느낌?
가격도 저렴하고 접근성도 좋아서 너무 마음에 들어요!
두피가려움이나 냄새 없앨 제품 중에 가성비도 좋고 효과도 좋은 트루랩 헤어식초를 만나게되었어요~ 2일에 1번씩 꾸준히 사용중이고 가려움이나 두피냄새도 잡아주고 자극적이지 않아 넘 좋아요~ 워터 타입이라 좀 흐르기하지만 더 두피에 가볍게 마사지도 편하게되고 은은한 향까지 있어 더 만족해하며 사용중입니다♡
식초라서 냄새가 이상할까봐 걱정했는데 냄새는 일반 화장품 냄새에요!
일단 가격이 저렴하고 이거한다고 바로 기름기 없어지고 하루종일 떡안져요~ 하는건 아니지만
사용하고나면 두피 기름기가 덜 생기고 그렇다고 뻣뻣해지는게 아닌 부드럽게 감겨져서 만족합니다 입구도 좁아서 바로 바르기 좋은 형태에요!
기존에 사용하던 다른 헤어식초 제품들에 비해서는 향이 약한 느낌이지만 사용한 뒤에 머릿결이 진짜 차분해지고 두피도 덜 기름져서 마음에 들었어요
반곱슬이라 요즘 머릿결이 지저분해보였는데 이 제품 사용하니까 차분하고 깔끔하게 가라앉아서 이 부분이 제일 만족스러웠어요!
점성이 아예 없이 물같아서 잘못하면 이마쪽으로 흘러내리기도하고 향이 좀 아쉽기는 하지만 쿨링감도 마음에 들고 이 용량에 이 가격이면 전반적으로 만족합니다!!
여태 써 본 헤어식초들이랑 비교했을 때 그 헤어식초 특유의 새큼한 냄새가 거의 안 나는 것 같음
그렇다고 제품력이 떨어지거나 그런 건 또 아님 개운한 느낌은 다른 제품들이랑 다를 바가 없음
주둥이가 가늘고 길어서 머리 구석구석에 도포하기도 편함
두피케어+머릿결케어 동시에 가성비 챙기면서 하기 좋은 제품
친구가 추천해서 처음으로 써본 헤어식초예요.
그 전까지는 헤어 식초에 대해 잘 몰랐는데요.
직접 써보고 나니 확실히 이 제품 쓰고나면 머릿결이 부들부들해지고 여름철 두피 기름 지는 게 좀 방지되는 것 같아요.
특히 아침에 머리 감아도 점심쯤 되면 떡지는 분들께는 도움이 될 것 같아요! 가격도 저렴해서 추천합니당!
주 2~3회 사용하기에 정말 좋은 제품이에요.
두피에 바르기 쉽고, 용기도 매우 편해요
바르자마자 두피에 시원함과 멘톨 느낌이 바로 느껴지고,
가볍게 마사지하면 거품도 잘 나요.
세정력도 좋아서 두피에 잔여물 없이 깨끗하게 씻겨나가고,
상쾌하고 청결한 느낌이 오래 지속돼요
스타일링 제품도 잘 제거해주고, 특히 더운 계절에 두피를 산뜻하게 해줘요.
가격도 정말 착해서 만족스러워요!~
어퓨 헤어식초 쓰다가 다이소도 괜찮다길래 사 봤는데 개인적으로는 어퓨가 나은 것 같아요. 순간적인 쿨링감만 따지면 어퓨보다 이게 더 좋은 것 같은데 비듬이나 정수리 냄새 개선 효과는 어퓨보다 좀 덜해요. 5천원이라는 가격을 생각하면 또 괜찮은 것도 같고... 그냥 한 번쯤 사서 써 보기 좋은 템입니다.
연보라의 반투명한 용기로 뾰족한 캡으로 되어 있어서
두피 전체에 골고루 도포하여가볍게 마사지 해주면 돼요.
맑은 워터 제형이라 흡수력이 좋은데 흐를 수 있어서
눈에 들어가지 않도록 주의해서 사용해야 해요.
싱그러운 시트러스가 더해진 화이트 뮤게 튤립향인데
은은한게 청량함이 느껴져요.
미세한 거품이 과하지 않아서 저자극으로 클렌징 할 수 있구요.
사용하자마자 시원하고 헹궈낸 후에도 쿨링감이 오래 지속돼요.
마치 컨디셔너를 한 것처럼 머릿결이 부드럽게 느껴졌고
떡지는 시간 간격도 늘어나서 하루종일 두피가 보송했어요.
샴푸를 먼저 한 후에 헤어식초를 정수리와 각질이 잘 올라오는 부분 위주로 뿌리고 문질러 헹군 뒤 트리트먼트로 마무리 하고 있어요.
헤어식초를 쓰니 확실히 보송한 감이 더 오래 가는 거 같아요. 쿨링감도 있어서 두피 열을 내려주니 더 개운해요.
이 헤어식초는 소량의 계면 활성제가 함유되어 있어서 하루에 머리를 두 번 이상 감을 땐 헤어식초만 이용해서 감을 수도 있어요.
가성비가 좋아 만족하며 사용하고 있어요.