헤어식초 유명템 그것만 계속계속 썻는데 요즘 다른 선택지가 많아져서 넘 좋아요 돌아가몀서 저렴이템들 다 써보는 중인데 얘가 아직은 젤 만족스러워요 저는 가려우면 꼭 정수리만 가려운데 가려움이나 냄새에 효과가 있고 이걸 쓰고 물미역,,? 은 잘 모르겠지만 헤어식초가 물 제형이고 찍찍 쓰다보니 헤픈데 얘는 싸니까 부담없이 막 쓰기 좋아서 쟁였어요
다이소에서 가성비 있게 사용해보려고 구매해봤어요. 여름이라 두피냄새가 신경쓰였는데 확실히 이거 사용하니까 저녁에 샴푸하고 다음날 오후까지 내내 냄새가 안나더라구요. 머릿결도 조금 더 좋아졌구요. 세정력, 약한 거품이 나는 것까지 모두 마음에 들었어요. 특별한 향이 있는 건 아니지만 예상했던 시큼한 향은 나지 않아서 괜찮게 사용 중이예요.
일단 다이소 제품이라 가성비가 너무 좋아서 재구매 예정입니다
즉각적인 물미역 효과가 확실해서, 머리 감고 난 후 말릴 때 엉킴이 확실히 줄어들어요
반곱슬인데 이 제품 사용했을 때 확실히 좀 더 차분해지는 느낌!
다만 두피까지 사용해서 그런지 머리 볼륨이 살짝 죽는 느낌은 있어서 원래도 착 달라붙는 머리라면 비추합니다
저는 머리 말릴 때 요즘 자꾸 엉켜서, 다시 재구매하러 가볼게용,,
다른 헤어 식초처럼 시큼한 향이 아니라서 오히려 좋았어요. 다른 제품들 처럼 화한 편이라 눈에 들어가면 좀 따갑긴해요. 그래도 두피관리도 잘 되고 이거 쓰면 머리도 잘 안떡지고 무엇보다 물타입 특성상 양조절이 쉽지 않아서 헤프게 사용이되는데 가격이 너무 싸니깐 걱정없이 팍팍 쓰고있습니다! 가격대비 아주 만족하고 있는 제품입니다
가성비 좋은 다이소 템입니다. 워터형이라서 빠르게 소모되는게 매우 아쉽구요 그리고 눈에 들어가면 매우매우 따가우니 눈에 안들어가게 두피만 잘 바르는걸 추천합니다 여름철에는 이거 쓰고 샴푸하면 확실히 두피 각질 잘잡아서 덜 가렵고 지성 두피는 머리 떡이 덜 져서 좋습니다. 너무너무 가성비 좋고 정수리냄새와 머리떡짐을 잘 잡아줘서 꾸준히 재구매합니다.
두피가려움이나 냄새 없앨 제품 중에 가성비도 좋고 효과도 좋은 트루랩 헤어식초를 만나게되었어요~ 2일에 1번씩 꾸준히 사용중이고 가려움이나 두피냄새도 잡아주고 자극적이지 않아 넘 좋아요~ 워터 타입이라 좀 흐르기하지만 더 두피에 가볍게 마사지도 편하게되고 은은한 향까지 있어 더 만족해하며 사용중입니다♡
기존에 사용하던 다른 헤어식초 제품들에 비해서는 향이 약한 느낌이지만 사용한 뒤에 머릿결이 진짜 차분해지고 두피도 덜 기름져서 마음에 들었어요
반곱슬이라 요즘 머릿결이 지저분해보였는데 이 제품 사용하니까 차분하고 깔끔하게 가라앉아서 이 부분이 제일 만족스러웠어요!
점성이 아예 없이 물같아서 잘못하면 이마쪽으로 흘러내리기도하고 향이 좀 아쉽기는 하지만 쿨링감도 마음에 들고 이 용량에 이 가격이면 전반적으로 만족합니다!!
여태 써 본 헤어식초들이랑 비교했을 때 그 헤어식초 특유의 새큼한 냄새가 거의 안 나는 것 같음
그렇다고 제품력이 떨어지거나 그런 건 또 아님 개운한 느낌은 다른 제품들이랑 다를 바가 없음
주둥이가 가늘고 길어서 머리 구석구석에 도포하기도 편함
두피케어+머릿결케어 동시에 가성비 챙기면서 하기 좋은 제품
샴푸를 먼저 한 후에 헤어식초를 정수리와 각질이 잘 올라오는 부분 위주로 뿌리고 문질러 헹군 뒤 트리트먼트로 마무리 하고 있어요.
헤어식초를 쓰니 확실히 보송한 감이 더 오래 가는 거 같아요. 쿨링감도 있어서 두피 열을 내려주니 더 개운해요.
이 헤어식초는 소량의 계면 활성제가 함유되어 있어서 하루에 머리를 두 번 이상 감을 땐 헤어식초만 이용해서 감을 수도 있어요.
가성비가 좋아 만족하며 사용하고 있어요.
5000원밖에 안하는데 효과 좋아요 파마 좋아해서 머릿결 별로 안좋았는데 이거 쓰고나니까 두피 근처 머리 물미역처럼 차분하고 반질반질 머릿결 좋아보여요 단점은 흐르는 식초 제형 그자체라 한번 쓸때 해프게 쓰게돼서 금방씀ㅠㅠ 그래도 저렴하니까 다른 헤어식초에 비하면 나은듯
가성비 갑!!! 다이소에서 구매할 수 있는 트루랩 스칼프 헤어 식초! 헤어 식초인데 향이 머스크향으로 너무 좋아서 매일 사용하고 있는 제품이에요!
즉각적으로 두피 각질을 개선해줘서 뽀얗게 두피관리를 할 수 있어요 정수리 냄새 케어 특허 성분도 있고, 두피에 자극이 없어서 고민이신 분들께 추천!
수분감 가득한 액상 제형이라 두피 흡수력도 좋아서 아침에 바쁠때도 빠르게 사용하기 좋았어요 마사지해주면 두피 열도 내려줘서 간편히 사용 가능해요!
갓성비가 이리 좋아도 되나요?? 다이소에 출시된 따끈따끈한 두피케어템으로 정수리 냄새 케어 특허를 받은 성분이 함유된 제품으로 두피 각질을 빠르게 감소시켜주고 예민한 부분을 진정시켜줘요💜
맑고 수분감이 가득한 워터리한 제형으로 토출구가 얇고 뾰족하게 되어있어서 두피에 도포해주기 매우 편하답니다.
저는 지성 두피라서 꼭 샴푸 후 단계에서 헤어식초를 사용해주는데요. 헤어 식초를 뿌리고 안뿌리고 차이가 매우 커요…. 🥹 헤어식초 도포후 가볍게 1분정도 마사지만 해줘도 뾰루지 박멸💥💥 정수리 부분 냄새도 확 잡아준답니다. 진짜 매일 사용하는 제품인데 다이소에서 갓성비 터지는 가격으로 출시되서 더 좋더라구요😊
💟 지성두피, 잦은 뾰루지, 두피열이 심한 분들, 비듬이나 각질때문에 고민이신분들은 샴푸하실 때 정직한 실험실 헤어식초 루틴을 꼭 추가해보세요! 두피의 트러블이 눈에 띄게 개선되고 머리 컨디션이 빠르게 좋아진답니다🤍