두피 쪽으로 쏵쏵 뿌려주니까 확실히 시원하게 쿨링 되면서 두피가 뽀득뽀득 닦여용
머리 볼륨도 조금 더 유지 되는 거 같은 느낌이 들고
조심할 거는 얼굴에 닿으면 되게 차갑고 화해해요
눈에 안들어가게 정말 조심해야될거 같어요
제가 팍팍 쓰는건지 양이 적은건지 세번 썼는데 벌써 1/5 닳음
가격이 싸니까 자주 살 거 같네요
다이소에서 5000원으로 주변에서 쉽고 빠르게 구할 수 있는 헤어식초로 머리 감을때마다 물 충분히 묻히고 처음으로 사용해주고 있어요. 아무래도 다이소다보니 이게 효과가 있는지도 모르겠고 그냥 안쓰는것보다는 낫겠지라는 마음으로 계속 쓰고 있었는데 성수 올영에서 두피진단을 받으니까 두피관리가 잘 되어 있다고 하더라구요. 그래서 그냥 브랜드는 굳이 상관 없겠구나 싶어서 계속 사용하려고 합니다. (타 브랜드에서 할인해서 다이소보다 용량대비 저렴하면 타 브랜드 구매예정)
저같이 헤어 제품을 많이 쓰는 편이신 분들은 굳이 비싼거 쓰는것보다는 다이소 제품 추천드려요
워터 제형이라 빠르게 소비된다는 점은 아쉽지만 다이소 제품인데도 제품력 엄청 괜찮네요!
개인적으로 두피랑 모발에 같이 사용하는 트리트먼트를 좋아하는데 이것도 두피랑 모발에 다 사용 가능해서 좋았어요
은은한 쿨링감도 느껴지고 머릿결도 살짝 부드러워지는 느낌?
가격도 저렴하고 접근성도 좋아서 너무 마음에 들어요!
식초라서 냄새가 이상할까봐 걱정했는데 냄새는 일반 화장품 냄새에요!
일단 가격이 저렴하고 이거한다고 바로 기름기 없어지고 하루종일 떡안져요~ 하는건 아니지만
사용하고나면 두피 기름기가 덜 생기고 그렇다고 뻣뻣해지는게 아닌 부드럽게 감겨져서 만족합니다 입구도 좁아서 바로 바르기 좋은 형태에요!
친구가 추천해서 처음으로 써본 헤어식초예요.
그 전까지는 헤어 식초에 대해 잘 몰랐는데요.
직접 써보고 나니 확실히 이 제품 쓰고나면 머릿결이 부들부들해지고 여름철 두피 기름 지는 게 좀 방지되는 것 같아요.
특히 아침에 머리 감아도 점심쯤 되면 떡지는 분들께는 도움이 될 것 같아요! 가격도 저렴해서 추천합니당!
주 2~3회 사용하기에 정말 좋은 제품이에요.
두피에 바르기 쉽고, 용기도 매우 편해요
바르자마자 두피에 시원함과 멘톨 느낌이 바로 느껴지고,
가볍게 마사지하면 거품도 잘 나요.
세정력도 좋아서 두피에 잔여물 없이 깨끗하게 씻겨나가고,
상쾌하고 청결한 느낌이 오래 지속돼요
스타일링 제품도 잘 제거해주고, 특히 더운 계절에 두피를 산뜻하게 해줘요.
가격도 정말 착해서 만족스러워요!~
헤어식초로 유명한게 이브로쉐, 어퓨 라고 생각하는데 그 제품들이랑 비교하면 이건 냄새가 좀 더 별로에요. 그리고 더 뽀득뽀득해지는 스타일이에요. 개인적으로는 이브로쉐랑 어퓨 제품이 더 맘에 드는데 이 제품 가격이 압도적으로 저렴하니까 가격까지 따지면 이것도 너무 좋아요.