항공과 준비생 , 항공과 학생 , 지상직원인 지금까지 거의 7-8년 이상 쓰고 있는 제품. 이만큼 고정 잘되고 야무진 스프레이가 없습니다 … 그렇다고 해서 심하게 딱딱해지는것도 아니고, 머리 감을때 풀기 힘들 정도로 굳어지지도 않아요. 진짜 딱 너무 좋은 제품 !! 전 이것만 계속 쓸거에요 ㅜㅜㅜ
강하게 셋팅하고 잡아주는걸 원해서 이걸로 사봤어요
볼륨 때문에 사용하는데 아무래도 무게감이 있다보니 ..
금방 가라 앉아서 볼륨 고정에는 효과가 없고 컬에는 괜찮아요 지속력도 좋은 편이에요
모발이 얇고 힘이 없는 편이라 컬도 시간 지나면 가라 앉는데 멀리서 미스트처럼 가볍게 사용하면 하루종일 컬 유지가 되네요
스프레이 진짜 여러 종류 사봤는데 세팅력이라던가 향이라던가 얘가 제일 좋은거 같아요
내림머리, 가르마머리 할때는 하드왁스 쓰지않고 드라이한 머리에 스프레이 전체적으로 뿌려주고 모양 다시 한 번 다듬은 다음 한 번 더 스페레이 뿌리는걸로 고정해주고 있어요
이름처럼 세팅과 키핑으로 쓰기 너무너무 좋네요
세일하는거 아무거나 샀음. 꼬리빗에 뿌려서 앞머리 샥샥 하는 용도로 한참 잘 썼는데 저번에 면접보는날 머리 묶고 잔머리 고정하는 용도로 한번 썼다가 그날 샴푸만 세번 함. 안 씻겨. 그리고 확실하게 고정 될 정도로 뿌리면 머리가 바삭바삭해짐. 앞머리만 살짝 만질 땐 몰랐는데 쫌만 많이 뿌려도 무슨 만화머리처럼 뭉침.