수분 부족형 건성
이런 반반크림 너무 좋아해요 달ㅂ 화이트 트러플 더블 세럼 앤 크림도 야무지게 잘 썼는데 바이옴 액티베이트에도 비슷한 제품이 있길래 얼른 데려왔어요 가격은 달ㅂ에 비하면 거의 반의 반 수준이에요
수분 젤 크림과 유분감을 갖고 있는 크림이 반반 구성되어 있는데 그날의 유수분 컨디션에 따라 섞어 바를 수 있어서 사계절 내내 잘 사용 할 수 있답니다 특히 저는 여름엔 땀을 많이 흘려서 유분이 올라오고 겨울엔 건조한데 상황에 맞춰 바를 수 있으니 더더 좋아요
불투명한 유분 크림은 바르면 피부 수분이 랩핑된 듯 보습막을 씌워줘요 답답하고 훅훅 찌는 느낌이 아니라 온천 사우나 다녀온 것 같은 스파 보습이에요 이번 겨울이 유독 건조했는데 이 크림으로 보습 싹 잡혔어요
투명한 젤 크림은 피부에 닿으면 사르르 녹아 사라질 줄 알았는데, 젤 크림도 생각보다 보습감이 있었어요 마찬가지로 막이 있거나 답답한 느낌 없이 보습만 채워주는 수분 크림이에요
솔직히 달ㅂ 반반크림은 제일 추운 날씨엔 보습이 좀 부족하게 느껴져서 오일까지 동반해야 했는데, 바이옴 액티베이트 크림은 보습이 더 짱짱하게 잡혀서 더더 좋네요 그런데 가격은 진짜진짜 착하고,, 사장님이 남는 게 있으시려나 걱정까지 돼요 🥹
용량도 많은데 가격 빼고 봐도 저한테 정말 잘 맞아서 반반크림은 꾸준히 바이옴 액티베이트로 정착하려고요
+ 진짜 악건성이라 뭘 써도 속건조+보습 안 잡히는 분은 이 반반크림이랑 바이옴 액티베이트 마이크로 크림 에센스(에센스 아니라 토너입니다) 같이 사용해보세요! 이번 겨울이 유독 건조해서 7스킨 해도 안 잡히는 보습이 이 조합으로 잡혔어요 🥺🍯