수분 부족형 건성 / 20호
ꔛ 하이라이터 취향 ꔛ
색보단 각도에 따라 달라지는 글리터의 다채로움을 중시
습기 머금은 촉촉한 표현 좋아요
쉬머 or 중간 입자의 글리터, 화려함은 중 선호
후추펄 싫어요 👎🏻
01 무지개 반사
[피치포텐] - 제가 기대하던 명랑한 환타 피치라기보단 그보다 어둡고 짙은 피치에 가까운 색이었어요 글리터는 밑색과 같은 피치 글리터와 중간색 핑크 하이라이터에 들어있는 핑크 글리터가 같이 들어있어요
예상이지만, 핑크빔을 추가해사 피치가 중화되는 효과를 기대해보려고 했던 것 같은데 짙은 피치라 핑크로도 중화가 잘 안되네요
[핑당충전] - 전형적인 핑크빔이에요 레드로도 보이는 형광 핑크빔, 밑색도 핑크로 동일합니다 투에이엔 퓨어 글래시 하이라이터 PK01 머메이드가 생각나는 하이라이터였어요
[환상토닉] - 앞서 피치,핑크 하이라이터와 다르게 실버 글리터입니다 밑색은 차가운 블루, 라카 드림빔 하이라이터 03워터빔도 생각나는 차가운 블루 컬러 하이라이터에요
04 과즙미장착
[자몽장착] - 자몽 컬러를 하는 핑빔 하이라이터
피치빔 아니고 핑빔으로 봐야해요 컬러는 예쁘지만 빔색은 흔해서 조금 아쉬웠어요
[키위소환] - 진짜 딱 키위색상 그린 하이라이터에요
색도 튀지 않고 빔력이 세지 않아서 눈 앞머리에 발라주면 충분히 소화 할 수 있어요
글리터가 미세하진 않아서 하이라이터보단 글리터 아이섀도우에 가까웠어요
ꗯ̤̮✎ 총평
01 무지개반사는 에이블리라는 플랫폼에서 단독으로 런칭해서 에이블리에서만 구입할 수 있었는데,02-04호 컬러가 추가로 나오면서 다른 플랫폼에서도 구매 가능해졌어요 가격은 쿠폰 적용해서 7천원대에 구매했어요
생각보다 크기가 작아요 제 손이 여자 중에서도 작은 편인데 제 손바닥에 다 들어 올 정도로요 처음엔 가격이 저렴해서 색이 다양한데 이렇게 저렴하다고? 놀랐었는데 크기보니 가격이 정가같이 느껴져요
글리터 크기는 중간 정도로 너무 화려하지도 너무 자연스럽지도 않아요 면을 채우는 하이라이터보단 글리터 표현에 치중된 하이라이터에요 다들 칭찬이 자자한데 제가 하이라이터에 예민해서 까다로운건지 워낙 질 좋은 하이라이터를 많이 사용해봐서인지 가성비로 사용한다고 해도 저는 말릴 것 같아요
색이 다양하지만 독보적으로 예쁘다 하는 색 없고, 밑색이 진하고 글리터도 어디선가 많이 본 듯하게 심심해서 활용도도 낮아보여요
크기도 작고 색도 다양하다는 장점이 있어서 소장용 아니면 하이라이터 처음 구매 하시는 분들께 테스트용으로 추천하고 싶네요
이 리뷰는 2024.12.31에 최초 작성되었습니다.