와 기대이상이에요!! 그냥 글로우 해 보이기만 한게 아니라 입술이 쫀쫀 매끈해지고 플럼핑 효과도 있어요 색도 여리여리 장난 아니예요 너무 마음에 들어요 글로우 립 너무 부담스러워 보이는 제품이 더러 있는데 이거는 색감이 여리해서 하나도 안 부담스럽고 오히려 자연스러움에 가까워요!! 단점은 모든 글로우립이 그렇듯 바람 불면 입술에 머리카락이 붙어요ㅋㅋ
플럼핑 글로스는 입이 너무 시원해서 잘 안썼는데요
요즘 나이가 먹어서인지 .. 입이 건조하고 주름이 부각되고 생기없어보여서 플럼핑 제품에 눈길이 가더라구요
그러다가 모우모우 제품을 써보게 되었어요
궁금했던 플럼핑효과는 과하지않고 자연스러움이 있는 정도였어요 시원한 물 입에 닿게하고 있는듯한 쿨링감이 있고 도포 후 거울을 보면 잔주름이 메워져 통통해진듯한 입술이 되어있더군요
글로스다보니 유리알과 같은 광택이 흐르는데 그 덕분에 입술 주름도 보완되는 느낌을 받았어요
살짝 쫀득한 느낌의 끈적임이라 부담스럽지 않았다는 점도 매력포인트
제가 체험단으로 받은건 3,4호였는데요
케이스에서 보여지는 색보다는 옅고 자연스럽게 발색됬어요
아무래도 매트립제품이나 립스틱, 틴트같은게 아니기에 발색은 그 대비 약한 편이나 투명한듯한데 밑에서 은은하게 올라오는 듯한 색감이라 깨끗하고 투명한 메이크업을 했을 때 너무 잘 어울려요
발색이 옅고 지속력이 약하다는 단점이 있지만
자연스러운 플럼핑효과와 투명한듯한 여리여리한 입술연출 등
제가 추구하는 메이크업에는 잘 어울려서 만족스러워요
이외에도 용기도 칭찬하고 싶은데요
투명해서 내용물 색을 바로 확인할 수 있고
반원형태의 용기로 바닥에서 마냥 구르지않는(?) 편의성
뚜껑을 제대로 닫으면 딸깍하는 소리가 들려
귀로 확인 가능하게 한 점 등
매력포인트가 많은 제품이었어요
제가 사용한 호수:
3호 헤이지 핑크
4호 로즈 브륄레
우선 기본적으로 광택감이 많이 부담스럽지 않은 정도고
무엇보다 플럼핑 효과가 있다는 점이 마음에 들었어요!
바르면 곧 입술이 화-해지면서
눈에띄게 빵빵해지는 게 아닌 입술 주름이 펴지는 정도긴한데, 이 자체로 자연스럽게 입술이 훨씬 더 도톰해보입니다 ㅎ.ㅎd
발색은 두 호수 전부 은은한 편이긴 한데
안바른 것 같진 않구여 오히려 자연스러운 발색이 포인트라고 느껴졌습니다
헤이지 핑크를 전체적으로 발라주고 안쪽에다 로즈 브륄레 얹어줬는데 ,
헤이지핑크가 제 입술에는 매우 은은한 색감으로 입혀져서 로즈브륄레를 좀 더 다량 얹어준 것 같아요!
그래도 4호 단독으로 바르는 것보다 3호를 베이스로
깔아주는 게 더 잘 어우러지고 결과물이 예뻐서
꼭 두 호수 모두 사용합니당
저만의 팁? 은
다 바르고 조금 광택이 덜 했으면 좋겠는 부위는 비슷한 색감의 아이섀도우로 좀 매트하게 눌러주어요!!
저같이 입술이 색소침착으로 거뭇하지 않으신 분들은
저보다 훨신 예쁜 발색 보실 수 있을 것 같아요ㅎ ㅎ
결론은 너무 잘 사용하고 있어요 😊
✔️제형
틴트보다는 립글로즈 같은 제형입니다
근데 립글로즈보다 덜 끈적거리는 느낌?
다른 틴트들보다 촉촉함, 광이 오래갔어요
맑게 올라가서 많이 올려도 텁텁해 보이지 않아요
팁에 양이 적게 묻어나와서 여러번 발라야 되는데
양조절 하기 쉬워서 오히려 좋았어요!
플럼핑 효과는 시원함이 느껴지는 정도입니다
✔️지속력
촉촉한 편이라서 그런지 오래가진 않았어요
착색도 잘 안되는 편이더라고요
그래서 이 틴트는 수정용으로 좋은 것 같아요
얼룩덜룩해지지 않고 깔끔하게 수정할 수 있습니다!
✔️컬러
02 핑크가니쉬
맑은 핑크 컬러입니다! 핑잘봄한테
너무 잘 어울릴 컬러같아요
저는 봄웜은 아니지만 맑게 올라와서 생각보다
괜찮더라고요! 적당히 생기있는 컬러라서
생얼에 발라도 잘 어울리고 여리여리한 메이크업 할 때
자주 사용하고 있습니다!
03 헤이지핑크
자연스러운 뮤트컬러 립이에요
너무 보라끼가 돌지 않고 차분해보이는 로즈컬러입니다
저는 쿨톤이라서 이 색상에 손이 잘 갔어요
뮤트립을 바르면 나중에 입술색이 칙칙해지고
어두워지는 경우가 있었는데 헤이지핑크는
계속 맑게 지속돼서 좋았어요
너무 쨍하게 발색되지 않으면서도 맑아서 라이트 톤인
분들도 도전해 볼 수 있을 것 같아요!
개인적으로 제가 써 본 뮤트립중에서 가장 마음에 들었어요
색감이 뮤트해서 예쁘고 플럼핑 효과 좋은 템 !
✨일단 색감이 예쁨,,, 뮤트하고 여리여리한 색감 좋아하는데 그 느낌을 가장 잘 살린 립글로스 같은 느낌? 솔직하게 공홈 발색은 3~4콧 올려야지 나올 색감이고 가볍게 올리면 좀 더 연하게 올라갑니다 ! 그래도 예뻐서 괜춘했어요 ㅎㅎ
🥀향이 약간 파스,,,? 약품,,,? ㅇ향이라서 입술에 바르는 제품인데
향이 아쉬우니까 바르기 전에 한 번 고민하게 되는 템 ㅠ 그래도 예뻐서 결국 바르긴 함 ㅎㅎ
플럼핑 되는 유리막광 그 자체!
2호, 3호 다른 느낌으로 너무 예뻐요!
2호는 여름 쿨 라이트~ 부터 봄 라이트까지 쓰기 좋은 톤이고
3호는 뮤트톤들이 맑은 립 올리고 싶을때 추천해요!
단독 발색도 예쁘지만, 맑기 때문에 베이스립 깔아주고
코팅 립글처럼 올려주는걸 추천합니다!!
글로스 제형인데 너무 끈적이지 않아서 오버립해도 불편하지
않았고, 플럼핑 효과가 너무 예뻤어요!!!
이번 이벤트로 당첨해서 사용하게 되었습니다.
03호 헤이지핑크 04호로즈 브륄레
제가 웜톤이지만 핑크나 레드색 쪽에 메이크업도 하고 싶고 너무 라이트한 핑크색은 진짜 아닌것 같아 누드한 느낌인 이 세트를 골랐습니다.
일단 이 립? 글로스?는 플럼퍼 효과가 있어서 바르고나서 시원한 느낌이 있었습니다!👏👏
플럼버효과라면 좀 맵고나 아픈게 아닐까 걱정했었지만 그러지 않고 정말 입술 온도가 낮아지고 있는게 아닐까 하는 시원 느낌이 들었습니다✨️✨️✨️👀 입술에 있는 주름이 좀 보륨이 돌아오는 느낌이었습니다🤗
하.지.만. 솔직히 말해서 발색은 제가 사진보고 생각을 했던것 보다 좋지는 않았습니다..
03호 헤이지핑크는 거의 투명한 립 글로스를 바르는 느낌이고 볓번 발라도 그냥 글로스였고요 저는 색감 좀 있는 줄 알았는데 좀 많이 아쉬웠고 컬로 중에서 제일 빨갛고 진한 04호도 거의 발색이 안되고 아주 연합니다.
사진이랑 많이 다른 부분이 저는 너무 아쉬웠습니다.ㅠㅠㅠ
그리고 이건 저 개인 취향일 수 있지만 냄새가 안좋았습니다.
요즘 촉촉한 메이크업에 빠지는중이라 이 제품 베이지 보고 엄청 기대를 해버려서 그런지 좀 아쉬운 점이 있어서 별 3개로 했습니다.
저는 이 제품을 단독으로 사용하기 보다는 착색이 진한 틴트 위에 촉촉하게 보여주는 글로스 대신 사용할것 같습니다.
1호 베이비핑크 (👍👍👍👍👍👍👍)
: 피부 하얀 분들에게 어울릴 듯한 뽀얀 연핑크?색
(피부톤 노란 제가 바르니 좀 안 어울리네용 ㅜㅜ)
시중에 나와있는 립글로스들은 시간 지나면 광택이 사라지면서 입술 건조하게 만들어주던데 이건 틀립니다.... 반대로 광택이 올라오고 오래 지속되면서 입술을 안 건조하게 만들어 줌 ㅜㅜ 플럼핑 효과가 좀 세지만 거슬리는 것도 아님 이 제형으로 여러 색상 만들어주셨으면... 2~4호도 구매할 거임