코팅 틴트에는 악평을 했는데, 이건 컬러 여러 개를 구매하고 올영 갔다가 괜히 테스트해 보고 또 사 오는 그런 템입니다...
우선 브라이트 분들은 인생 컬러 무조건 있으실 거예요 봄, 겨울 다!
포슬 거리는 벨벳 립 유행하기 전에는 정말 립이라면 다 사모은 저였는데도 이게 최애 벨벳 립이었습니다‘
발색 정말 잘 되고, 입술에 이쁘게 올라가요! 포슬 거리는 유행 지나가면 전 다시 쓸 것 같아요! 사실 지금도 이뻐 보이고 싶은 날에는 사용합니다 그 정도로 추천!
다만, 발색이 멀멀 한 걸 원하시는 분들은 그런 컬러군이 없고, 제형 자체가 부드러운 인상을 주는 제품은 아닌 점 참고해 주세요!
구버전은 안써봐서 어떤지 모르겠는데 이거 너무 물건임.
페리페라, 3ce, 네이처리퍼블릭 등등 다양한 벨벳틴트를 써봤는데 이게 삐아 벨벳틴트와 동급으로 가격도 착하면서 사용감이 대박임. 일단 지속력은 좋은데 건조해지지를 않음. 입술이 메말라지거나 안예쁘게 지워지지 않음. 이거면 틴트가 할 모든 기능을 다한거임.
그리고 내가 개인적으로 중요하게 생각하는 오버립을 단독으로 만들수 있어서 좋아함. 워터블러틴트같이 얇은 제형은 립펜슬이랑 꼭 써줘야지만 오버립이 되는데 이런 벨벳틴트는 대충 바르고 입술끼리 문질러대면서 입술선 위로 확장시키면 바로 오버립 어렵지 않게 만들수 있음. 리뉴얼된 신제형이라 그런가 피니쉬도 촌스럽지 않고 예쁨 되게 입술이 부들부들 블러리 해보임.
향도 개좋음. 새콤달콤한 향이라 바를때마다 기분좋음.
리뉴얼 되고 나서 사람들이 잘 몰라주나? 리뷰가 없는데 틴트/라커 카테고리에서 탑10에 들어야한다고 생각
내가 산 색은 2개인데 깔별로 쟁이고 싶을 정도로 사용감이 맘에 드는 틴트임
치명적인 석류인척
베스트색상이라고 표기되어 있는데 정말 베스트셀러인 이유가 있음. 이건 톤 안가리고 다 예쁠 독보적인 색임. 말도 안된다고? 물론 조심스런 발언이긴 하나 이게 봄웜 여쿨 가을 겨울 다 써볼수 있을것 같은게 온도 명도 채도가 다 조절이 됨!! 톤알못이면 이거 집으면 됨
일단 손등에 풀로 발색하면 고추장스러운 색으로 발색되어서 으잉 할수 있는데 밑색은 핑크빛이 돌아서 쿨톤찰떡템으로 활용 가능. 근데 이게 또 푸시아핑크 착색이 아니고 예쁜 핑크레드라서 웜쿨 다 어울릴 색임. 풀립으로 바르면 가을 겨울 걸친듯한 미지근하면서 무게감있는 레드가 되는데 연하게 바르면 화사하고 탁기도 없어서 라이트톤도 외색만 보고 겁 안먹어도 됨. 섞발용으로도 너무 훌륭해서 정말 다들 사라고 외치고 싶은 색. 뭔가 립을 발랐는데 채도나 명도가 부족하다 싶으면 이걸 활용하면 됨. 베이스 립 위에다 연하게 발라도 완전 예쁨 ㅠㅠ
막 오렌지만 받는 극웜, 핑크만 받는 극쿨, 회색만 받는 뮤트인간 이런 극단적인 케이스만 아니라면 진짜 두루두루 다 잘 쓸수 있는 색이기 때문에 꼭 하나 쟁이길 강력추천.
이거 한통 다 비우면 다음엔 우아한 산딸기인척을 써보고 싶음. 석류인척의 더 연한 버전인데 미지근하면서 비슷한 류의 색깔임. 그런데 석류인척의 이 자유자재로 조절가능한 채도가 너무 독보적이라 나중에 또 재구매하게 될것 같음. 산딸기인척은 조금 심심할지도..?
+올리브영 가서 발라봤는데 웜함. 석류인척 착색이 더 핑크고 산딸기인척은 칠리로즈
무덤덤한 무화과인척
이건 걍 웜톤색인데 카라멜빛이 살짝 도는 듯한 코랄브라운 색. 노란끼나 주황끼가 엄청 심한건 아니라 쿨톤인 나도 썼을때 막 엄청 더워보이는 건 아니었지만 확실히 웜함. 약간 롬앤 포멜로코 이런 류의 색인데 좀더 탁함.
좀 애매한게 가을웜톤이 쓰기엔 좀 채도있을것 같고 봄웜톤이 쓰기엔 좀 칙칙할 것 같음. 걸쳐있는 톤이나 중명도 봄웜톤 이런 분들이 잘 쓸 수 있지 않나 생각해봄. 난 중명도라서 어느정도 소화가능한가봄. 이거랑 2호 리치인척이 좀 비슷하던데 다음엔 그걸 써봐야겠음
+ 좀 쿨한 베이스립 바르고 무덤덤한 무화과인척을 바르면 중화가 되어 찰떡
🫐10 시니컬한 블루베리인척🫐
얼마전 퍼스널컬러 진단을 했어요. 얼굴이 노래서 분명 웜톤이라고 생각했는데 겨울쿨다크래요!!!!!!!!!!!🥺 그래서 고민하다가 사버렸어요!! 점선뜯기 있는 패키지라니 너무 신기했어요😏 손등에 발색했을때는 보라끼 하나도 없고 그냥 진한 틴튼가..? 싶었는데 입술에 발색하니까 보라색 약간 올라오면서 내가 제일 도도퀸이 되었어요!!!!🤩 냄새는 맛있는 냄새가 나요😃
근데 너무 잘 묻어요… 이렇게 잘 묻어나는 틴트 처음이에요.. 그리고 입술이 완전 건조한 편이라 틴트위에 립밤을 자주 덧바르는데 얘는 덧바르면 지워져요!!!!😭
* 02호 가식없는 리치인척 *
일단 릴바레 제품들은 패키지가 다 너무 이쁜 것 같아요~💞💞
제품이 담긴 상자 안 쪽에 리치가 그려져있는데 그게 너무 이쁜 거 있죠ㅠㅠ;
그리고 릴바레 립 제품하면 향기인거 아시죠!!!
이 제품은 약간 체리맛 사탕 냄새?가 나는데 정말 제 취향 저격이에요😇💫
제품 색상은 약간 레드빛 도는 체리로즈색상인데 입술 안 쪽에 포인트로 바르기 딱 좋은 컬러에요🥰!!!
이런 진한 포인트 컬러 너무 좋아하는데 역시 릴바레ㅠ♡♡
여쿨 뮤트에서 겨쿨 다크 걸치는 선생님분들!!
지금 당장 릴리 바이레드 무드 라이어 벨벳틴트 03번
다아아앙장 구매하세요!
진짜 컬러감이 그냥 자비없는 포도인척입니다..
플럼과 버건디가 섞인 미친컬러...
당장 리뷰 들어가요!
발색력 4.5
왜..발색 이리도 좋아요..?
바르자마자 진짜 바로 발색력 최고....
플럼베이스에 버건디가 살짝 가미되서 너무 이쁘게 발생됨
지속력 4.5
릴리 바이레드 지속력 좋은거 말모말모..
솔직히 완전 지속력 최강입니다는 아니지만
바르고 난뒤에 예쁘게 지워진다고 해야되나..?
팁
벨벳틴트의 경우 일단 입술에 각질이 없어야지 진짜 이쁘게 색이 발색되니
각질을 어느정도 불려서 없애주고 딱 발라야지
진정한 벨벳틴트의 완성립이 탄생됨!
안쪽에 바르고 면봉 또는 손가락으로 전체적으로 색상을 얇게 펴발라주고
한번 더 안쪽에 바르고 그라데이션 같이 살짝을 펴바르면 진짜
섹 도
시 발
립완성 ㅋㅋㅋㅋㅋ
친구한테 선물받아서 쓰게 된 틴트인데, 각질부각이 거의 없고 되게 신기한 제질이었슨..
내돈내산으로 지금 거의 2통 더 쓰는중인데 신제품 많이나와도 그냥 뭐바르지싶으면 이거로 씀..
단점은 조금만 신경안써도 바로 입구 개난리난다는거..?
근데 쓸때마다 조금씩 닦아내듯이 쓰면 안샘!
♥️리뷰♥️ 릴리바이레드 무드 라이어 벨벳 틴트 (03 # 자비 없는 포도인 척)
🍇제품 설명
타고난 분위기인 척, 입술 위 부드럽게 녹아드는 무드 벨벳
🍇패키지 디자인 및 어플리케이터
릴바레 틴트하면 떠오르는 사각 패키지이구, 살짝 블러 처리된 듯한 느낌이 있어 벨벳 틴트의 질감을 잘 살렸더라구요. 틴트의 컬러마다 패키지 컬러도 다 달라 컬러 구별은 엄청 쉬웠어요.
어플리케이터는 사선으로 컷팅되어 있으나 끝 쪽이 조금 날카로운 느낌이구, 컷팅된 단면에 홈이 파져 있어요.
🍇향
포도 향과 플레이 도우 향이 합쳐진 듯한 향이 나요.
🍇텍스처 및 발색
무스같이 부드러운 텍스처로, 입술 주름 사이사이를 잘 메꿔줍니다. 그리구 약간의 촉촉함이 있어 입술이 금방 건조해지지 않더라구요. 또, 적은 양으로도 선명하게 발색이 되는 게 릴바레 틴트답더라구요 ㅎㅎ
🍇지속력 및 착색
아무래도 벨벳 틴트이다보니 묻어남은 어쩔 수 없었지만, 컬러 피그먼트가 입술 주름을 메꿔주어 착색이 있는 것처럼 보이더라구요. 밀착력이 좋아서 그런지 지속력은 괜찮았습니다.
🍇컬러
잘 익은 포도 컬러로, 겨닼 분들이 데일리로 쓰기 좋을 것 같아요.
🍇단점 및 주의할 점
제겐 플레이도우? 같은 인공적인 향이 살짝 어지럽더라구요 ㅠㅠ
시니컬한 블루베리인척 제품 리뷰 남겨보겠습니다! 먼저 겨울 딥인 저에게는 색상은 존예 그 잡채!!!!🥰🥰였습니다 하지만 고루 발리지 않는다는 단점이 있네요ㅠ 메이크업 처음에는 손으로 블랜딩 잘 해주고 문질문징 해주명 예쁜 표현이 되는데 시간이 점점 지나면서 건조한 환경에 노출이 되면 각질에 틴트가 스며들어 예쁜 표현이 무너지더라구요 그래서 덧바르면 그 각질들에 더 두껍게 올라가 지속적으로 계속 바르기에는 조금의 무리가 없지않아 있었습니다! 하지만 그거 제외하고 외출하고부터 립 수정 전까진 벨벳틴트의 느낌을 잘 살린 표현이 너무 이쁘네요😝😝
02 가식없는 리치인 척: 코랄빛 도는 로즈 mlbb 컬러, 차분한 컬러라 크게 톤에 구애받지 않을 것 같아요. 어두운 피부 톤&가을 웜톤인 제게 정말 잘 어울리더라고요.
유분감이 살짝 있어서 촉촉하고 부드럽게 발리는 매트 틴트입니다. 유분기 때문에 제품 사용 후 얼마간 입술이 건조하지는 않으나 시간이 좀 지나면 건조함이 약간 오더라고요.
주름끼임이나 부각, 각질 부각은 적은 편이었습니다. 묻어남은 살짝 있고 착색은 거의 없는 편이에요. 생각보다 일술에 밀착이 잘 되는 편이라 컬러가 오래가더라고요. 발색도 좋은 편입니다.
다 좋은데 향이 다소 강한 편이에요. 달달한 향인데 제게는 좀 강하다 느껴졌어요.
봄웜 라이트 - 뉴트럴
#순수한사과인척
#단아한감귤인척
텍스처가 엄청 부드럽고 스무스하게 잘 발림 각질부각도 전혀 없고 착색도 색상 그대로임 무엇보다 손이 잘 갔던게 지속력이 짱임! ! 뭐 먹지않는 이상 종일감 덧바르기도 좋음 색상이 생각보다 쨍하지않고 잘 어우러짐 저렴한 틴트인데 참 잘 쓴듯함
저는 겨쿨 브라이트고 자비없는 포도인 척 색상 구매해봤어요!
✔️색상 무드라이어벨벳틴트 전 색상이 너무 예쁘고 각자의 퍼컬에 맞게 선택할 수 있는 스펙트럼이 넓은 것 같았어요. 개인적으로 저에겐 자비없는 포도인척 색상이 명도가 너무 낮은 느낌이라 풀립으로 바르긴 좀 부담스러웠구요, 베이스립을 고명도로 깔고 포인트로 바르면 고급스러운 분위기가 연출되는 것 같아 좋았습니다. 겨쿨 딥 분들에게 어울릴 것 같은 색상이고, 브라이트까진 저처럼 포인트로 양조절 해서 사용가능할 것 같지만 다른 퍼컬한테는 좀 엄한 느낌...? 이 날 것 같았어요.
✔️제품
지속 길고, 색상 선명합니다. 매트틴트다보니 착색도 그대로고, 변색도 없습니다. 블러 처리된 것처럼 입술 표현 가능하고, 각질부각은 별로 없숩니당. 매트틴트의 가장 좋은 점이 실제로 봤을 때의 색상과 입술 위에 올렸을 때의 색상이 별 차이가 없다는 점인 것 같은데 이 제품도 그러니 발색 꼭 해보시고 원하는 색상 구매하시면 될 것 같아요!
향이 좋고 잘 발려요. 패키지가 작고 귀여워서 휴대하기 편하고 내구성도 좋은 형태라 떨어뜨려도 망가지지않아용
02 #가식없는 리치인 척 07 #무덤덤한 무화과인 척
퍼스널: 가을웜 뮤트~트루(주황.노랑 빛 안받음, 채도 높은 색X)
릴바레는 역시나 색에서 너무 실망함ㅠㅠ
솔직히 가성비 괜찮고 제품력도 나쁘지는 않지만 색이 공홈이랑 다름 특히 가식없는 리치인척 발라보고 충격먹음
02 가식없는 리치인 척 공홈에는 로지 mlbb 색이라고 나와있고 리치니까 약간의 붉은끼는 예상하고 발라봤는데 로즈색은 전혀없고 그냥 레드였음😭 진짜 틴트 발색은 너무 좋음
색도 쨍하고 좋았는데 색이 공홈에 있던 색이랑 너무 다름
07 무덤덤한 무화과인 척 공홈에는 레드브라운이라고 하긴 했는데 얘도 분위기 있는 레드 브라운이 아니라 그냥 레드 90 브라운 10 느낌ㅠㅠ 내가 레드끼 잘 받는다면 너무 추천
둘 다 갈웜 트루~딥 추천 뮤트는 진짜 안 어울릴 것 같고 색감도 진하고 채도도 높음
❤가식없는 리치인척
: 일단 열자마자 나오는 리치 포장... 너무 깜찍하지 않나요
틴트 자체의 향기도 너무 취향이었어요ㅠ 과일향 너무좋아
컬러는 레드의 정석이었는데 조금 더 웜에 가까운 컬러입니다.ᐟ 포인트립으로 딱이에요.ᐟ.ᐟ
리뉴얼 된 버전으로 알고 있는데, 케이스가 조금 더 고급져보이는거 같아요 한번 쓰윽 발라주기 좋고 양조절 부분에서도 개선된 거 같아서 만족합니다☺☺