스틱쉐딩 처음 사용해봤는데 사선커팅이라 사용감이 좋아서 바르고 블렌딩 잘 해주면 자연스럽고 좋았어요. 다만 회끼가 강해서 코쉐딩에 잘 맞았고 웜톤 기준 쿨색상은 생각보다 더 쿨해서 쿨톤 뱉어내는 웜톤분들은 쿨색상은 비추예요. 피부 밝은 웜톤은 잘 사용할 수도 있을 것 같아요. 턱에 하기에는 얇은 편인데 귀찮을 때 가까운 외출에는 대충 바르고 나가기에 괜찮았어서 스틱쉐딩 입문자에게 추천해요!
자연스럽게 코를 조각해 주는 편리한 쉐딩 스틱인데
그림자 컬러라 진짜 자연스럽고 좋아요.
가성비 생각하면 이것만 한 게 없다고 생각해요
쉐딩 스틱은 이것만 쓰는 중… 재구매 의사 100%
조금 더 지속력을 높이고 싶다 하면 이거 쓰고
위에 가루형 쉐딩 한 번 더 해주면 진짜 오래 지속돼요!
쓱쓱 그리고 그냥 퍼프로 펴 발라주면 돼서
초보자도 쓰기 너무 좋을 것 같아요!
가성비로 자연스럽게 얼굴 조각하고 싶은 분에게 강추해요!
쿨색상 사용중입니다
색상은 회끼 많이 돌아서 브라운 느낌은 거의 없어요. 살짝 브라운기가 좀더 돌아도 ㄱㅊ을듯. 코 음영주기 괜찮은 정도의 명도라 그렇게만 사용중입미다.
그리고 제형이 조금 아쉬워요. 투쿨 쉐딩스틱은 바르면 파우더리하게 밀착이 싹 되는데, 얘는 블렌딩은 더 잘 되지만 살짝 꾸덕 끈적한 느낌이 있어서 지속력이 떨어지고 피부 느낌도 조금 아쉽게 돼요. 그래서 1차로 얘 하고 파우더 쉐딩으로 위에 덮어주는 방식으로 사용중입니다. 가성비템이지만 저는 다음엔 투쿨 살래요.
ㅋㅋㅋ 이거만큼 자연스러운 발색을 본 적이 없는 것 같습니다.. 진짜 매일매일 이거 쓰고 이거 파우더, 팔레트 버전 출시 원해요. 스틱이라 진짜 편리한데 헤어라인-볼-턱 부분 컨투어링 할때 불편해서 다른 제품 쓰게되요. 근데 진짜 컬러 너무 잘뽑아서.. 단종시키지 말고 거의 늘 품절이던데 재고 많이 늘려줘요.. 양조절 어렵지 않고 슥 올려서 블렌딩해주면 끝이에요. 스틱이라서 파우치 넣기 좋고 굴곡진 부분에도 잘 올라가요~ 완전완전 재재구매템!!
에뛰드 제품 쓰다가 가성비가 너무 좋아보여서 구매
비교적 발색은 살짝 약한 거 같지만, 자연스러운 걸 추구한다면 오히려 사용하기 편함
21호 쿨톤인데 꽤 쓰기 괜찮은 컬러
단점은 처음 구매했을 때 각져있는 게 불편함.. 차라리 에뛰드처럼 뭉뚝하게 둥근 모양이 더 나음
가격 생각하면 5점이긴 함
친구한테 영업해서 친구도 삼
투에딧 컨투어링 쉐딩 멀티 스틱은 부드럽게 발리면서 자연스럽게 음영을 잡아줘 초보자도 사용하기 편한 제품인 것 같아용^^
유분감 없이 피부에 밀착돼 뭉침 없이 블렌딩이 잘 되고, 휴대가 간편해 수정 메이크업용으로도 활용하기 좋았던 같아용!
다만 발색이 강한 편은 아니라 여러 번 덧발라야 원하는 음영이 나오고, 지속력이 아주 오래가는 편은 아니라는 점이 조금 아쉽습니당!
무엇보다 가성비가 너무 좋아요 다이소에서 쉽게 구매할수도 있구 ! 근데 유분에는 다소 약한 것 같긴해용 다른 타 브랜드 스틱 쉐딩과 비교했을때 유지력이 살짝 떨어져서 이것만 단독 사용보다는 가루 쉐딩과 같이 써줬을때가 유지력이 좋았어요 ~ 그리고 모양이 반달모양으로 되어있는데 오히려 코에는 눈썹뼈 밑쪽부터 c자를 그려주며 쉐딩을 해주니까 편했고 콧망울쪽도 모양이 이래서 훨씬 편했어요 ㅎㅎ 그러나 코벽을 잡아줄때는 모양이 반달모양이라 일반 일자모양보다는 훨씬 더 불편하더라고요 ! 장단점이 분명한 제품같아요 :) 그치만 가성비로 따졌을땐 제품력이 있는 제품이라 평타는 치는 저렴한 스틱쉐딩을 찾고계시다면 한번쯤은 사용해보셔도 좋을것같아요 🩵
쉐딩할 때 보통 브러시를 많이 사용하는데 요즘은 스틱으로 많이들 쓰시더라고요
확실히 간단하게 쓸 수 있어서 너무 편하고 좋아요
양조절이 어렵지 않을까 했는데 의외로 쉬웠고 손이 자주 가요
쉐딩 자체의 기능 또한 충실해서 음영 효과를 확실히 줄 수 있었습니다
이정도 용량이면 생각보다 꽤 오래 쓸 수 있을 것 같아요!!
솔직히 처음엔 그냥 흔한 스틱 쉐딩이겠지 하고 별 기대 없이 써봤는데, 생각보다 자연스러워서 좀 놀랐어요. 색이 막 붉거나 오렌지끼가 아니라서 얼굴에 선명한 선이 생기는 게 아니라 진짜 원래 그 자리 있었던 그림자처럼 은근하게 들어가더라구요. 발림성은 진짜 크리미해서 힘 줄 필요 없이 사각— 하고 그어지는데, 손가락이나 퍼프로 톡톡하면 금방 블렌딩돼. 그래서 쉐딩 어려워하는 사람도 실패할 확률 거의 없을 것 같아요.
근데 단점도 있는데 스틱이라 편하긴 한데 양이 작아서 자주 쓰면 금방 다 써버림…. 그리고 지성피부나 더운 날엔 좀 밀릴 때가 있어서 파우더 마무리는 필수!!
그래도 가격 생각하면 가성비는 진짜 미쳤고, 음영 초보자나 과한 컨투어 싫고 데일리로 자연스럽게 쓰고 싶은 사람한테 딱이에요.
“얼굴이 살짝 정리되고 또렷해지는 느낌” 때문에 계속 손이 가더라구요.
딱 그 느낌: “아 나 오늘 얼굴 좀 깔끔해 보인다?”
색은 자연스럽고 쿨 하고 괜찮은데 모양이랑 각도가 저한텐 너무 불편해요,,, 코 하기엔 너무 애매한 각도에 애매한 모양이고 턱하기엔 너무 작고 양이 적어요ㅜ 아쉬워용,,,전 오히려 다이소에 같이 입점되어있는 ㅌ그가 더 부드럽고 양이 많은거같은데 색은 투에딧꺼가 백번 더 이뻐요
투에딧 바이 루나 컨투어링 쉐딩 멀티 스틱
(01 웜 스텝 / 02 쿨 스텝)
크리미한 텍스처를 가진 쉐딩 스틱으로 사선모양이고
은은한 음영감이라 데일리 메이크업에 사용하기 좋고
픽싱력은 없지만 발림성과 탁하지 않은 색감 덕분에
초보자 분들도 사용하기 좋을 것 같아요
웜/쿨 톤에 맞춰 선택이 가능하고 둘 다 붉은기는 빠진 딱 정석 컬러들이에요
평소 파우더 타입이 어려우셨다면 추천해요!
부드러운 질감 덕분에 스머징 잘 되는 편이라 전 볼, 턱라인에 주로 사용해요
장점
스틱 형태라 바르기 간편하고 수정 메이크업할 때도 들고 다니기 좋아요. 발림이 부드럽고 뭉치지 않아서 손이나 퍼프로 자연스럽게 블렌딩돼요. 색감이 너무 붉지도, 회끼 돌지도 않아서 데일리 음영 주기 딱 좋아요.
코 쉐딩이나 턱선, 헤어라인 등 다용도로 쓸 수 있어서 활용도가 높아요. 파우더 전에 발라도 밀림이 거의 없고 지속력도 꽤 괜찮은 편이에요.
아쉬운 점
피부에 유분이 많을 땐 조금 무너짐이 빨리 와요
용량이 생각보다 적어서 자주 쓰면 금방 닳는 느낌이에요
뚜껑이 헐거워서 파우치에 넣을 땐 조금 주의해야 해요
톤이 밝은 사람은 살짝 어두워 보일 수 있어서 컬러 선택은 신중히 해야 해요
총평
자연스럽게 음영 넣기 좋은 쉐딩 스틱이에요 초보자도 손쉽게 쓸 만큼 블렌딩이 잘 되고, 붉거나 회끼 없이 피부 톤에 딱 맞는 색감이라 매일 쓰기 좋아요 다만 유분 많은 피부나 더운 날엔 살짝 밀릴 수 있어서 파우더로 마무리해주는 게 좋아요
요즘 얼굴 윤곽 살리는 데 진심이라 이것저것 써보다가 투에딧 컨투어링 쉐딩 멀티 스틱 써봤어요.
결론부터 말하면 초보자도 실패 없이 자연스럽게 음영 잡기 딱 좋음!!
일단 제형이 너무 부드러워서 피부에 쓱 그으면 바로 발리고, 손가락으로 톡톡 두드리면 경계가 거의 안 보여요.
파우더 타입보다 훨씬 자연스럽고, 크림이라 그런지 피부에 착 밀착돼요.
무겁지 않고 은근히 지속력도 좋아서 하루 종일 무너짐 거의 없었어요.
저는 턱선이랑 콧대 쪽에 주로 쓰는데, 너무 진하지 않아서 여러 번 덧발라도 떡지지 않아요.
색감도 붉은기 없이 그림자처럼 자연스러운 쿨 브라운이라 얼굴형 보정용으로 완전 만족이에요 👍
요즘 파우더 쉐딩은 들고 다니기 번거로워서, 간편하게 쓱쓱 바를 수 있는 스틱 타입을 찾아보다가 투에딧 컨투어링 쉐딩 멀티 스틱을 써봤어요.
솔직히 기대는 많이 안 했는데, 생각보다 괜찮아서 놀랐어요 제형이 엄청 부드러워요. 피부에 ‘끌리는 느낌’ 없이 부드럽게 발리고, 색도 회색기 없이 진짜 자연스러운 그림자톤이에요.