피부가 뭔가 뒤집어지고 피부결 개선하고 싶어서 사봤는데 일단 겔 마스크라 피부에 잘 붙어있어서 좋았어요
판테놀 성분이 들어가 있어서 피부결이 부드러워지고 전체적으로 깔끔해진 느낌이여서 요즘에 자주 사용해주고 있어요
아쉬운 점이 하나 있다면 겔이 생각보다 끈적해서 요즘 같은 날씨에 사용하면 피부 유분이 너무 잘 생겨서 안 좋았어요
그래도 효과는 좋습니다
겔 마스크 중에서 평이 괜찮은 듯 하여 구매했는데
결과적으로 끈적임이 너무 많아요ㅠ
저녁에 하다가 떼고 자는데
아침에 일어나면 끈적임 때문인지 피부가 딱히 좋아보이진 않아요
세안하고 나면 좋아보이긴하지만
팩 때문인지는 잘 모르겠어요
다만 트러블이 올라오거나 가렵거나 하지 않아서 4점드려요
면세점에서 사면 더 저렴함!!!!! 무조건 면세로 사는 랩핑 겔 마스크
근데 약간 팩 붙이고 돌아다니면 아래로 흘러내리는 느낌..
밀착력은 좋은 것 같은데 팩 중량? 이 좀 되다보니
흘러내리는 건 어쩔 수 없나봄 ㅠ
기초 앰플까지 하고 팩 올리고 자다가 화장실 갈때 깨서
떼고 촉촉한 크림 쏵 바르고 자면 피부 진짜 물광 번쩍함
당연히 하루이상 지속되는 건 아님...
암튼 가성비가 넘 좋아서 동남아 갈때 꼭 사는 편
피부가 예민하거나 붉은기가 올라온 날 사용했는데, 붙이고 나서 열감이 한결 편안해지는 느낌이었어요.
겔 타입이라 피부에 밀착도 잘 되고 흘러내리지 않아서 사용하기 편했고, 떼어낸 뒤에는 피부가 촉촉하면서 결이 매끈해진 느낌이 들더라고요. 다음 날 메이크업도 조금 더 잘 먹는 것 같아서 만족스러웠어요.
다만 한 번 사용했다고 트러블이 바로 사라지는 정도는 아니었고, 꾸준히 사용하면 더 만족도가 높을 것 같아요. 피부 컨디션이 안 좋은 날 진정용으로 하나씩 꺼내 쓰기 좋은 마스크였습니다.
제ㅔ가 써본 수많은 팩중에 TOP3에 들어요 진심!!
너무 두껍지 않아서 밀착력도 좋고 여름에 쓰기에도 답답함이 없어요. 사용하고 나면 붉은기도 많이 진정되고 흔적에도 좋은 성분이 많아서 중요한 날 전에 쓰고 있어요! 그럼 피부결이 좋아지고 다음날 화장도 잘 먹어서용 이제 다써서 또 재구매 해려고요
면세에서 구매. 촉촉하고 밀착력있게 착 붙어서 팩하면서 일상생활 가능함.
처음 썼을땐 얼굴에 남는것도 없어서 효과가 있나? 의문이 들었는데 다음날 피부가 밝아지는게 있어서 만족함.
사용하고 자는 것 까지는 무리고, 1-2시간 사용은 괜찮을듯!
근데 메디힐 일반 마스크팩보다 흘러내리지않는다.. 는 장점 말고 다른 특장점이 없어서 재구매는 고민할듯
피부 한참 뒤집어지고 예민할때 도움 많이 받았어요
일반 진정 시트팩은 열감개선은 좋지만 화장이 잘먹진않아서 그저그랬는데 이건 진정 피부장벽회복 결 및 모공개선도 되서 만족스럽더라구요 쿠팡에서 싸게 팔때 결제해서 써봤어요
이건 다른 겔마스크 대비 1시간 정도만 냅둬도 좋더라구요
겔마스크 특성상 약간 건조함 있어서 전 토너 세럼 정도는 하고 올려줘요 밀착력 있긴하지만 처음에 10분정도는 누워있어야지 생활은 가능해요
복합성
✔️ 사용감
아로셀 콜라겐 팩을 너무 잘 사용해서 다른 팩들도 구매해봄. 겔 마스크라 도톰한데 밀착력 좋고 피부에 닿는 촉감도 좋음. 시카, 판테놀이 함유된 팩이라 진정에 특화있어서 팩 자체가 자극이 적고 진정효과가 좋아서 울긋불긋하게 올라왔을때나 피부 예민할 때 사용하기 좋았음.
➰️ 가격
가격대가 저렴한 편은 아니라 자주 사용하긴 부담스럽지만 사용감은 좋아서 조금이라도 세일할 때 꼭 사두는 편
피부 진정 효과가 뚜렷하게 있어요
붉은기, 자극 완화에 도움이 되요
특히 민감하거나 스트레스 받은 피부 상태에서 빠르게 열감을 눌러줘요
촉촉함과 쫀쫀한 밀착력이 좋아요
겔 타입이라 액이 많이 흐르지 않고 피부에 잘 붙고 . 사용 후 피부가 부드러워져요
에센스 함량이 풍부해서 팩 제거 후 피부가 편안하고 진정되서 다음 제품 흡수가 잘 되는 것 같아요.
단점: 가격이 비싸서 자주 히기는 힘드네요
쿠팡으로 마스크팩 찾다가 썼는데 웬걸..? 요물을 찾아 버렸어요 가성비도 너무 좋고 다른 겔마스크팩에 비해 흡수도 빨라서 한시간 정도면 다 흡수 되더라고요? 일단 진정력이 대박이에요 이거 쓰고 나면 트러블 붉은기도 좀 가라앉고 피부 맨들맨들 짱입니다 가성비가 좋아서 좀 반신반의하며 샀는데 대박을 찾아버렸어요
겔타입 시트라서 피부에 기분 좋게 밀착돼요. 시카랑 병풀이랑 판테놀 성분이 들어 있어서 그런지 턱 부분에 여드 름도 살짝 가라 앉더라구요. 좋은 성분이 많이 들어 있어서 피부가 민감하고 예민하신 분들도 자극 없이 안심하고 사용할 수 있을 거 같아요. 또 향도 거의 없어서 향에 민감 하신 분들도 부담 없이 사용하실 수 있을 것 같고... 음음 개인적 으로 가격은 조금 있는 편이라고 느끼지만 이 제품 올리브영에서도 팔던데 할인할 때 구매하면 좋을 것 같아요. 근데 저는 겔타입의 마스크팩들은 항상 일반 마스크 팩보다는 좀 덜 촉촉하게 느껴지더라구요. 이 제품도 조금 그렇게 느껴졌어요. 안에 들어있는 앰플만 발라 보면 촉촉 한 거 맞는 거 같은데... ㅎㅎ ㅠㅠ
시카 리페어 판테놀 겔 마스크
아로셀 홈쇼핑으로 유명해지기 전에~ 공식몰 프로모션으로 여러 제품 구입하여 사용해 봤는데
평소 시트팩보다는 겔마스크팩을 선호하기 때문에 여러장 세트로 사용해 봤는데
확실히 도톰하면서 2~3시간 올려 놓기 부담 없는 제품인 거 같아요
시카 리페어 판테놀 겔 마스크팩이어서 그런지 확실히 열감이 많이 내려가는 제품이고요
크기도 보통 여성 얼굴에 맞아 사용하기 너무 좋았어요~ 다만 금액대가 있다보니 프로모션 할 때 구매하면 좋을 듯 하고
저는 겔 마스크팩보다 콜라겐 부스터 세럼 제품이 찐으로 좋아 그거 후기도 남겨 볼게요!
밀착력이 좋아서 사용하기 편해요! 저는 종이 재질의 마스크팩은 축축하고 답답해서 겔 마스크를 선호하는데요, 겔 마스크 중에서도 피부에 착-! 달라붙어서 좋아요. 일체형이 아니라 2개로 나눠져 있는 것도 피부에 붙일 때 위치 잡기 좋아서 만족스럽습니다! 단기간 사용해서 트러블 흔적이 지워지는지는 모르겠지만 확실히 피부 진정이 되는 것 같아요. 저는 트러블이 잘 올라오는 피부인데 주말에 사용하면 확실히 진정되는게 보여요!
겔 마스크의 장점이자 단점인데 겔 시트가 에센스를 흡수하지 않아서 피부에 붙기 전까지는 미끌거려요~!
시원한 겔마스크팩입니다.
여름 진정용으로 매우 좋은 거 같아요. 겔마스크팩이라 미끄덩거리는데 얼굴에 올렸을때 조금 흐르는 거 같아서 누워있는게 쓰기엔 편할 거 같아요.
에센스는 물같이 흘러서 마스크팩 붙이고 그 위에 조금씩 덧발라줬습니다.
하고나서 효과는 만족스러운데, 마스크 팩 붙일때 붙이는 면이 어느쪽인지 알아보기 조금 힘든 점은 있었어요! 서서히 말라가면서는 딱 쫀쫀하게 잘 붙어있었습니다.
팩 꺼냈을 때 처음 든 생각 –
“헉… 이거 겔 마스크 맞아? 완전 촉촉+쫀쫀하다!”
시트가 젤리처럼 말랑말랑한 하이드로겔 타입인데,
피부에 얹으면 시원하고 쫀득하게 밀착돼요.
흘러내리는 거 없이 얼굴에 딱 고정되는 점도 굿굿!
무엇보다 팩 붙인 직후부터 피부가 편안해지는 느낌이 확 들었어요.
열감 올라온 날이나 마스크로 자극 받은 날,
이거 하나 붙이면 피부가 금방 진정돼요.
팩 떼고 나면 피부 결이 맨들맨들~
속은 촉촉, 겉은 반질하게 정돈돼서
진짜 피부 컨디션 좋아 보이는 날처럼 만들어줌!
일반 시트마스크가 아닌 겔 마스크예요!
겔 마스크가 일반 시트마스크보다 비싼건 알고 있죠?!
한번 겔 마스크를 사용해보니 왜 좋은지 바로 알겠더라구요.
겔 마스크는 피부와 초밀착되는 느낌이 좋아요.
밀착되어도 갑갑한 느낌이 들지 않았어요.
아로셀 시카 리페어 판테놀 마스크는 약 3600개의 마이크로 에어홀에 유효성분을 머금어 더 촉촉하고 피부에 잘 밀착되게 설계되어 피부 흡수력이 높아 빠른 효과를 부여해줘요.
흰불투명 겔이 시간이 지나면 투명해져요.
사용시간은 20분 권장인데 투명해질때까지 사용해도 된다고 해요.
시간이 지나니 점점 겔마스크가 투명해지는게 신기했어요.
일반시트마스크처럼 에센스가 흘러내리지 않아서 좋았어요.
마스크 사용 후 피부가 시원하면서 촉촉함이 남아 있어요.
전혀 끈적임없어 사용하기 부담스럽지 않아요