쿠팡으로 마스크팩 찾다가 썼는데 웬걸..? 요물을 찾아 버렸어요 가성비도 너무 좋고 다른 겔마스크팩에 비해 흡수도 빨라서 한시간 정도면 다 흡수 되더라고요? 일단 진정력이 대박이에요 이거 쓰고 나면 트러블 붉은기도 좀 가라앉고 피부 맨들맨들 짱입니다 가성비가 좋아서 좀 반신반의하며 샀는데 대박을 찾아버렸어요
겔타입 시트라서 피부에 기분 좋게 밀착돼요. 시카랑 병풀이랑 판테놀 성분이 들어 있어서 그런지 턱 부분에 여드 름도 살짝 가라 앉더라구요. 좋은 성분이 많이 들어 있어서 피부가 민감하고 예민하신 분들도 자극 없이 안심하고 사용할 수 있을 거 같아요. 또 향도 거의 없어서 향에 민감 하신 분들도 부담 없이 사용하실 수 있을 것 같고... 음음 개인적 으로 가격은 조금 있는 편이라고 느끼지만 이 제품 올리브영에서도 팔던데 할인할 때 구매하면 좋을 것 같아요. 근데 저는 겔타입의 마스크팩들은 항상 일반 마스크 팩보다는 좀 덜 촉촉하게 느껴지더라구요. 이 제품도 조금 그렇게 느껴졌어요. 안에 들어있는 앰플만 발라 보면 촉촉 한 거 맞는 거 같은데... ㅎㅎ ㅠㅠ
밀착력이 좋아서 사용하기 편해요! 저는 종이 재질의 마스크팩은 축축하고 답답해서 겔 마스크를 선호하는데요, 겔 마스크 중에서도 피부에 착-! 달라붙어서 좋아요. 일체형이 아니라 2개로 나눠져 있는 것도 피부에 붙일 때 위치 잡기 좋아서 만족스럽습니다! 단기간 사용해서 트러블 흔적이 지워지는지는 모르겠지만 확실히 피부 진정이 되는 것 같아요. 저는 트러블이 잘 올라오는 피부인데 주말에 사용하면 확실히 진정되는게 보여요!
겔 마스크의 장점이자 단점인데 겔 시트가 에센스를 흡수하지 않아서 피부에 붙기 전까지는 미끌거려요~!