복합성
✔️ 사용감
아로셀 콜라겐 팩을 너무 잘 사용해서 다른 팩들도 구매해봄. 겔 마스크라 도톰한데 밀착력 좋고 피부에 닿는 촉감도 좋음. 시카, 판테놀이 함유된 팩이라 진정에 특화있어서 팩 자체가 자극이 적고 진정효과가 좋아서 울긋불긋하게 올라왔을때나 피부 예민할 때 사용하기 좋았음.
➰️ 가격
가격대가 저렴한 편은 아니라 자주 사용하긴 부담스럽지만 사용감은 좋아서 조금이라도 세일할 때 꼭 사두는 편
겔타입 시트라서 피부에 기분 좋게 밀착돼요. 시카랑 병풀이랑 판테놀 성분이 들어 있어서 그런지 턱 부분에 여드 름도 살짝 가라 앉더라구요. 좋은 성분이 많이 들어 있어서 피부가 민감하고 예민하신 분들도 자극 없이 안심하고 사용할 수 있을 거 같아요. 또 향도 거의 없어서 향에 민감 하신 분들도 부담 없이 사용하실 수 있을 것 같고... 음음 개인적 으로 가격은 조금 있는 편이라고 느끼지만 이 제품 올리브영에서도 팔던데 할인할 때 구매하면 좋을 것 같아요. 근데 저는 겔타입의 마스크팩들은 항상 일반 마스크 팩보다는 좀 덜 촉촉하게 느껴지더라구요. 이 제품도 조금 그렇게 느껴졌어요. 안에 들어있는 앰플만 발라 보면 촉촉 한 거 맞는 거 같은데... ㅎㅎ ㅠㅠ
📍좋은 점
겔 마스크라 확실히 수분이 오래 유지되고, 피부에 더 잘 흡수되는 느낌이에요💆🏻♀️
에센스가 엄청 많이 들어있어서 듬뿍 바를 수 있어요!
자극이 되면 홍조가 올라오는 피부인데 자극 없이 순해서 좋았어요🌿
📍아쉬운 점
가격이 비싼 편이라 아쉬워요ㅜㅜ
다른 아쉬운 점은 없었어요
📍꿀팁
시트를 붙이고 남는 에센스는 목이랑 바디에도 발라주면 일석이조로 바디까지 관리할 수 있답니다 :)