🌷💗 라운드랩 - 동백 딥 콜라겐 탄력 겔 마스크 💗🌷
#협찬 업체로부터 제품을 제공받아 실사용한 후 남기는 솔직한 후기입니다 :)
🎀사용전 :
최근 여름의 길고 더운 날씨와 습기로 인해 아토피와 민감한 피부가 지치고, 피부 장벽과 탄력이 약해져서 피곤해 보이더니, 이제 갑자기 건조하고 추운 날씨로 바뀌면서 피부가 자주 건조해지고 손상이 걱정됩니다. 다가오는 건조함이 피부 탄력을 악화시키고 주름을 유발할까 우려되고, 피부 톤도 어두워지며 코 주변 각질과 모공이 늘어나 잡티가 생길까 염려됩니다. 그래서 피부를 탱탱하고 영양 넘치게, 미백 관리까지 하면서 깨끗하고 맑게 유지할 방법을 찾던 중, 블로그 포스팅에서 콜라겐 제품을 추천받았습니다. 저자극 콜라겐 함유 스킨케어 제품을 찾다가 라운드랩의 신제품 ‘동백 딥 콜라겐 탄력 겔 마스크’를 발견하고 바로 주문했어요! 라운드랩의 ‘동백 딥 콜라겐 탄력 크림’도 저번에 사용해봤고 지금도 매일 밤에 사용중인데 너무 만족해서 이번 마스크도 너무 기대했어요!!
그리고 네이버 도착보장이 아닌데도 편하게 기다리지 않게 당일 택배로 접수하여 다음 날 바로 도착했어요! 배송 속도가 빨랐고 택배 박스도 예쁘게 잘 꼼꼼히 포장돼서 마음에 들었습니다. 그리고 생각보다패케징도 선물용으로 좋아서 가격이 너무 착하고 저렴해서 좋아요. 클린뷰티 패키지가 정말 마음에 들었어요. 택배 상자에 테이프 전혀 없고 종이 테이프 사용해서 너무 편하고 칼이나 가위 없이도 쉽게 떼어낼 수 있었어요. 특히, 환경 친화적인 포장이 정말 인상적이었어요. 플라스틱 대신 종이 크라프트랑 FSC 인증이 적용되어 있어,이런 작은 노력이 환경을 보호하고 지구를 아끼며 아름다운 피부를 유지하는데 너무 마음에 들었어요. 피부 자극 테스트와 여러 인체 적용 시험을 완료해 안전하고 효과적이라는 확신이 들어 미리 편한 마음으로 사용했어요.
🎀사용후 :
일단, 정말 훌륭하게 포장되어 있었습니다. 설명서가 명확해서 마스크를 열고 펼치고 얼굴에 올리는 것이 쉬웠습니다. 다른 겔 마스크와 달리 이 제품은 에센스가 풍부하게 들어있어 좋았고, 미끄럽지 않아서 얼굴에 쉽게 올릴 수 있었고 잘 고정되었습니다. 마스크는 탱글탱글하고 부드러워서 1시간 동안 얼굴에 잘 붙어 있었습니다. 마스크를 한 시간 이상 착용한 적이 없는데, 이 마스크는 피부 온도에 반응하는 Auto Bio Melting Effect 기술로 유효 성분을 빠르게 흡수시키고 점차 투명해져 탄탄한 피부로 케어해준다고 하니 너무 신기합니다. 콜라겐 같은 슬로우 에이징 성분이 잘 흡수되지 않는다고 들어서, 이 마스크가 콜라겐의 모든 영양분을 피부에 잘 전달해줘서 너무 마음에들어요! 그리고 얼굴에 붙어 있는 동안 아주 촉촉하고 상쾌한 느낌이 들었고, 떼어낸 후에는 얼굴이 리프팅된 것처럼 편안하고 진정된 기분이 아주 좋았습니다!
이제 처음 사용한지 몇일 지났는데, 얼굴에 여드름이나 트러블이 없고 착용감도 정말 편안해요. 보통 새 스킨제품을 사용하면 얼굴이 따끔거리는데, 이 마스크는 얼굴이 붉어지거나 트러블이 생기지 않았어요.
특히 많은 콜라겐 제품들이 한 종류의 콜라겐만 사용하고 농도가 낮아 정확한 양을 알기 어렵다고 들었는데, 라운드랩은 콜라겐 부스팅과 탄력 케어를 위해 동백 콜라겐™, 인체 유사 콜라겐, 저분자 콜라겐을 함유하고 있어 10층 탄력 개선을 위한 9종 임상 시험을 통해 확실한 효과를 입증했다고 하니 그 정확성이 매우 마음에 듭니다. 저자극 제품으로 늘어진 모공의 탄력을 위해 차세대 레티놀 HPR과 동백 콜라겐 레시피를 사용한 점도 매우 흥미롭고 좋습니다!
🍯 꿀팁 :
마스크를 떼어낸 후 남은 에센스를 목이나 팔, 다리 등 건조한 부위에 발라주세요. 또한, 마스크를 냉장고에 잠시 보관한 후 사용하면 더욱 상쾌하고 쿨링 효과를 느낄 수 있습니다. 사용이 끝난 마스크는 버리지 말고 반으로 잘라 발 뒤꿈치에 붙이면 보습에 도움이 될 수 있어요.
🎀 전체적으로 :
결론적으로 라운드랩의 신제품 ‘동백 딥 콜라겐 탄력 겔 마스크’는 단 한 번 사용만으로도 효과가 느껴지고 피부가 아주 부드럽고 진정되고 차분해집니다. 게다가 가격도 갤 마스크 치고는 합리적이고, 포장도 정말 예쁘고, 겔 마스크라서 일반 시트 마스크보다 더 특별하게 느껴져서 특히 선물용으로도 추천합니다!