수분 부족형 건성 / 19호
사계절 내내 입술 건조, 각질 잘 올라오는 편
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
#실루엣 모브
정샘물 제품은 항상 믿고 구매하는 편인데, 립스틱은 항상 색이 아쉬워요 이번에 새로 나온 립스틱도 컬러들이 너무 옛스러운 쨍함이라 그나마 제일 마음에 드는 컬러가 실루엣 모브밖에 없었어요
모브 컬러라기보단 브라운에 가까운 베이지 누드 립이라고 생각해요 상세 페이지의 발색 샷이 가장 정확해요 실버 펄이 들어있는데, 실버의 색감보단 입술이 촉촉하게 보이게 만드는 역할을 하는 글리터였어요
입술색이 거의 없는 제 입술에선 mlbb처럼 입술 색보다 자연스럽게 혈색 올라오는 것처럼 느껴져서 생얼에 발라도 자연스러웠어요
✓ 립밤과 같은 촉촉함
✓ 립밤같지만 선명한 발색
✓ 시원해지는 약한 플럼핑 효과 있어요
ꗯ̤̮✎ 총평
제가 생얼에 발랐을 때 잘 어울리는 컬러가 거의 없어요 겨울 쿨톤에게 혈색같이 어울리는 mlbb 찾기는 하늘의 별 따기에요 😭
그나마 찾은 컬러가 몇 있는데 그 중에서도 나스 돌체비타를 가장 좋아해요 정샘물 뉴클래식 글레이즈 립스틱 #실루엣 모브가 지금껏 사용했던 mlbb 중에서 가장 나스 돌체비타랑 비슷한 컬러였어요 그에 더해서 촉촉함까지 갖추고 요즘 빠져있는 펄 함유 립이라 더 마음에 들어요 😉
플럼핑 효과는 국내에 나오는 후진 안되는 글로시 밤과 비슷한데 글로시 밤에서 끈적임은 빠지고 수분으로 쫀쫀한 립밤같아서 마치 일본 오페라 립 틴트나 케이트 립 몬스터와 같아요
촉촉한 립밤 같지만 립밤치고는 고발색인게 일본 립들과 비슷해요