830 엔비 827 템테이션
이거 원쁠원할때 재빨리 구매했어여. 원래 찜해뒀어서요.
엔비는 갖고싶고 잘 쓸것 같았는데 사은품으로는 템테이션이 제일 무난해보여서 구매. 근데 하...템테이션 제가 제일 안받는 주황코랄 색상이더라구요.
(+ 이 리뷰 쓰고 오늘 톤업 선크림만 바르고 템테이션으로 립 블러셔 했는데 이거이거...이런 주근깨 모리걸 어쩌고 느낌으로 쓰니까 진짜 예뻐요)
하지만 엔비는 베이스로도 이쁘고 단독으로도 살짝 누디하고 데일리해서 예뻤어요. 색상은 제가 미스초이스인거고 제형 케이스 다 맘에들어요!
일단 원래 나스 립스틱은 단종된 쉬어라인 좋아했지만 케이스 진짜 별로였거든요... 끈적해지고 딱뚝쾅 가벼운 자석도 아닌 사은품 케이스 나스 프린팅도 지워짐ㅜ 근데 이제 나스도 케이스 논란을 아는걸까요? 자석에 매끈하고 양각으로 나스라 되어있어요. 살짝의 무게감이 오히려 더 안정감있고 고급스러워요. 그리고 제형도 좋습니다. 백화점 이렇게 클래식한 느낌의 살짝 촉촉st 립스틱은 자칫하면 너무 불투명하고 밀착력이 떨어져서 쓰기 어렵거든요. 근데 이건 불투명한 편임에도 밀착도 잘되고 제형도 겉돌지 않아요. 퍼지는것도 적당히 잘 퍼집니다. 휘뚜루 쉬운 제형이라고 할수 있네요. 매트한것도 촉촉도 아닌것같은 클래식한데 세련된 제형이에요. 다른색상 구매할 의향 있슴다
이 리뷰는 2025.07.27에 최초 작성되었습니다.