부드럽고 촉촉하게 발려요
발림성 진짜 좋아요
끈적임 기름짐 같은 잔여감있는 마무리가 아니라 산뜻하고 촉촉하게 마무리돼요
피부를 촉촉하게 보습해줘요
피부 자극이 없어요
청량하고 시원한 느낌의 향이 아주 좋았어요
향도 오래 지속되어서 좋았고 바디로션 바르고 잠옷을 입으면 잠옷에도 향기가 묻어서 향을 계속 즐길 수 있어서 좋았어요
바디케어에도 관심이 많아서 이것저것 써보는데 테어크 어 샤워 우붓 바디로션은 두번다시 쓰고싶지 않은
향이었어요 그이유는 평소 파출리나 우드 같은 계열의 향을 안좋아하는데 바르자마자 뭐랄까?..
파출리 향 때문인지 모르겠지만 너무 진하다 못해 담배냄새처럼 느껴졌기 때문이에요 제가 좋아하는 향과 취향이 멀기도 하고 이런 향을 내몸에? 이건 향이 아니야!! 라는 생각이 제일 먼저 들었어요
물론 파출리나 우디 계열을 좋아하는 사람도
있기 때문에 좋아하는 사람에겐 충분히 극호 이지만 저에게는 다시는 바르고 싶지 않은 향이었어요. 좋았던건 바디로션의 제형 뿐이고 그나마 샘플링이어서 다행이지 향수나 다른 제품도 이런 계열로는 쓰고싶지 않아요!
우디나 파출리같은 향조를 좋아하지 않는다면 추천하지 않고 다른 향들도 있으니 그 쪽을 추천해요
저의 최애는 가든이었습니다
💡향 : 우디향 러버로서 .. 향 진짜 너무너무 맘에 들어요 💗 산뜻하면서도 시원하면서도 풀숲향도 나면서 중성적인 우디향이라 제가 써도 좋을 것 같구, 남자친구에게도 이런 향이 나면 너무 좋겠다 싶더라구요 ♥️
💡제형 : 가벼운 제형의 바디로션입니다
💡보습력 : 피부도 보들보들해지고 보습력 좋은 편 같아요.
💡포장 : 제가 가장 마음에 들었던 부분은 바로 포장상태였는데요. 가이드 브로셔에 브랜드에서 판매중인 다른 향들도 시향해볼수있게 바디워시+로션 샘플세트를 이쁘게 포장해서 보내주시더라구요 ☺️ 향 하나하나 정성을 들여 만들었구나..! 를 온몸으로 느낄수있었네요 ! 내돈내산해서 주변 지인 선물로 주기 딱 좋을 것 같아요 👩🏻❤️💋👩🏻 가격도 최고 !
최근에 발리 갔을때를 그리워하면서 써봤는데 제가 상상한 우붓의 향이 아니에요🥲 향 이름이 우붓이길래 되게 특이하기도 하고 자신있게 그 우붓하면 떠오르는 갬성(?)을 향으로 구현했구나 하고 사봤는데 fail,,,
특별하게 좋은 향 같지도 않구 저는 재구매의사는 없습니다....8ㅅ8
그리고 전 살짝 꾸덕한 질감이 좋은데 (ex.아비노 무향 느낌) 얘는 좀 묽어서 제 스타일은 아니었어요 ㅠㅠ 보습이 그렇게 오래 유지되는 느낌은 아니고 여름에 바르기 좋은 바디로션 같아요!
발리는 안 가봤지만 발리의 분위기를 알 것만 같다.....!
뭔가 나무로 된 게스트하우스의 2층 공용 테라스에 누워있는데
추적추적 비는 내리고 어딘가에서 향 냄새도 나고 나무 건물 특유의 향이 섞여서 풍기는 느낌이랄까...
솔직히 향과 테마가 주력인 제품이라 보습력은 보통이긴 하다.
그치만 여름에 한 번 사서 써보고 싶은 향인 것은 확실하다.
향에 민감한 편인데 저는 향이 엄마가 쓰는 로션 냄새가 나서 제 취향은 아니었어요..그렇다고 향이 촌스럽다거나 거북한 향은 아닙니다! 취향이 안맞을뿐!
발림성은 부드럽게 잘 발리며 금방 스며들어서 끈적이지 않아 좋았어요! 고보습에는 좀 부족할 것 같다는 생각을 했습니다 그래도 아침에 일어나보니 손이 부드러워서 보습에 나름 괜찮은 편이라 생각했습니다
우붓 바디로션 솔직 후기
📌 우디한 향 좋아하는 사람한테 딱!
은은한 우디 향이라 너무 진하지도, 약하지도 않아서 딱 적당했어요. 처음엔 살짝 상쾌한 느낌이 나다가 잔향이 부드럽게 남아서 기분 좋았어요.
📌 보습력 괜찮음!
끈적이지 않으면서도 피부가 촉촉하게 유지돼서 좋았어요. 바르고 나면 흡수도 빨라서 불편한 느낌 없이 보송하게 마무리되는 편이에요. 건조한 겨울철에 쓰기에도 충분할 듯!
📌 흡수 빠르고 무겁지 않음
유분 많은 로션 싫어하는데, 이건 발림성이 가볍고 부드러워서 답답한 느낌 없이 촉촉하게 스며들었어요. 특히 샤워 후 바로 바르면 피부가 부드럽고 매끈해지는 느낌이라 만족!
📌 총평
✔️ 우디한 향 좋아하면 무조건 추천!
✔️ 끈적임 없이 촉촉한 보습감 원하는 사람한테 딱
✔️ 흡수 빠르고 부담 없는 로션 찾는다면 괜찮은 선택
샘플 써보고 만족해서 본품 구매 고려 중! 꾸준히 쓰면 더 좋아질 것 같아요.
샘플링으로 써봤던 제품이고요. 향 자체는 우붓 바디워시랑 좀 비슷하지 않았나 싶습니다. 우디하면서도 베르가못 특유의 향이 나니까 우붓 바디워시랑 함께 쓰면 그 향이 배가 되더라고요. 그만큼 지속되는 시간도 길어지고요. 발림성도 그렇고 보습력도 나쁘지는 않습니다만, 퍼퓸에 초점을 맞춰서 그런지 기타 다른 바디로션들, 보습에 초점을 맞춘 그런 제품들에 비하면 좀 보습력이 약하지 않았나 싶습니다. 개인차는 있을 수 있습니다.
엄청 촉촉했어요.
보습력을 강조하려다
흡수가 잘 안되고 겉도는 바디로션도 많은데
이건 정말 발림도 좋으면서 흡수도 잘되고
보습력도 좋아서 겨울철 사용하기에도 좋았어요.
극한 건성이신 분들은 이 제품 단독으로는
보습이 부족하다 느낄 수 있겠지만
이건 어디까지나 ‘로션’이기 때문에
지극한 건성 분들은 바디 오일을 따로 쓰시는 걸 추천드리고
향, 보습, 발림성까지 모두 잡은
이 제품은 바디로션으로 완벽했습니다.
우붓향은 우디하면서 제가 개인적으로 느끼기엔
이솝의 우디향과 상당히 비슷했고
향의 유지력도 좋아서
따로 향수 사용을 안해도 될 정도였어요.
향도 계절 상관없이 쓰기에 너무 좋을 것 같았습니다.
자연에서 온 촉촉함을 느낄 수 있는 제품입니다.
• 빠른 흡수: 끈적임 없이 피부에 부드럽게 스며들어요.
• 우아한 향기: 은은한 자연 향이 오래 지속됩니다.
• 보습력 탁월: 건조한 피부를 하루 종일 촉촉하게 유지해줘요.
총평: 가벼운 발림감과 깊은 보습을 원하는 분께 강력 추천합니다!
향이 엄청 트렌디해서 놀랐구
일단 전 이것저것 바디로션을 꾸준히 바르고 있는 사람으로써... 제형이 너무 맘에 드네요.
끈적거리지 않음. 이것이 증말 중요하거든요.
샤워하고 나와서 물기 다 닦고 살짝 촉촉한 몸에 얹었을 때 로션이 밀려서도 안 되고 끈적여도 안 된다고 생각해요... 이건 진짜 흡수 빠르고 제형이 담백함.
물론 건성분들은 아쉬울 것 같긴 합니다만
일단 전 몸은 끈적이는 게 불호라
이 제품 대만족했어요
진한 연기냄새. 아주 좋은 나무를 태운 것 같은 연기냄새와 약초? 같은 냄새가 난다. 바디워시보다 훨씬 향이 강했고 같은 라인 다른 향의 바디로션보다 이게 더 강하게 느껴졌다. 향은 인위적이지 않고 나름 정교해서 좋았다. 취향을 많이 탈 향이지만 개인적으론 좋았다.
묽은 편이고 잘 발리고 잘 흡수된다. 보습 지속력이 길진 않지만 겨울에 무난하게 쓸 정도.
자연의 싱그러움이 느껴졌던 우드향, 바디로션인데 얼굴에 발라도 뭐 올라오는건 없어요 유분감보다 수분감이 강해서 피부에 싹 스며들고 엄청 보들보들해져요 사용감이 정말 가벼운데 수분을 채워주는 느낌이 들어 끈적이는 바디로션을 싫어하시는 분들께 제격인 바디로션이라고 생각해요. 지금 겨울이긴 하지만 여름에 사용하기에 특히나 좋을. 매일 매일바르는데 팔꿈치나 마디부분 거친부위가 점점 부드럽고 매끈해지는게 보이는듯
엄청가벼운데 살결 고와지는 부둘한 느낌 받아써요 향은 말해모해 너무좋구요....심신안정되는 향기랄까요 목욕탕 사우나 스파 아로마 우디 이런 향이 연상되요. 무겁지않고 우붓이러는 이름 정말 잘지은신듯. 여름바디러션으로도 딱이고 무거운거시르신분들 겨울에 써도 좋을거같아요 저는 딱 좋았거든요 지금 바디로션 6개눈 있는데 보습력이 뒤지지않았오요 세타필.아비노.휩드.록시떵 이정도였습니다
리뷰에 향 얘기가 많은데 정말 공감합니다.! 바디로션은 보통 달달하고 강한향이 대부분인데 은은하고 고급스러운 향이라서 너무좋아요! 바디로션 냄새라기보다 은은한고 좋은향이라 향수냄새 같기도하고 지속성도 오래가서 매우 만족합니다! 발림성도 끈적임없이 촉촉하게 마무리돼서 거부감없이 잘 사용할 수 있을 것 같아요~ 👍👍
우선 향에 민감한 저로써는 향에서 부터 합격이었어요 ~
과하지 않느면서도 은은하게 퍼지는 향이
누구나 호불호 없이 사용할 수있는 제품이라는
생각이 들었어요 😉 끈적이지않는 제형에
비건 제품이니 누구나 자극적이지 않게 사용할 수 있어서
은은한 향을 추구하는 사람들은 좋아 할 것 같아요.
남녀향 갈리지 않는 중성적인 향이라 가족 모두가 같이 사용해도
좋은 제품인거 같네요
평소 과하게 달달한 향은 그렇게 선호하지 않는데
이 제품은 부담스럽지 않은 약간은 중성적인 느낌의
은은한 꽃향이 나서 편안했어요.
무엇보다 촉촉해서 건조한 요즘에 바르기가 좋았고
천연유래 계명활성제여서 그런지 뻑뻑하지 않습니다.
비건제품이라 더 좋은 것 같아요.
샘플을 제공받아 사용해보고 좋아서 지금 쓰는거 다 쓰면 구매해보려구요!