세.콜.지. 크림만 사용하는데 이 제품 샘플이 (31ml)당첨되서 사용해보았어요. 피부가 약하고 민감해서 걱정반으로 써봤는데 자극없고 다른 세콜지 크림과 비슷했어요. 다만 이 제품을 반 정도 사용했을때 홍조가 올라와서 중단했어요. 여러가지 세콜지 크림들 중 자신한테 잘 맞는 제품을 선택하면 될것 같아요. 이 제품도 괜찮은것 같습니다.
럭키드로우 당첨돼서 써봐요
겨울에 세수하고 촉촉한 앰플이랑 쓰면 효과 더 좋아요 보습력 나쁘지 않아요 제형은 크림처럼 완전 무겁진 않아요 근데 수분크림보단 유분 돌아요 바르면 광 올라와요 여름에 쓰기엔 여드름 생길 것 같아요 이거 바르고 화장하면 잘 먹을 것 같아요 아침보단 저녁에 쓰는거 추천 발림성 부드러워요 순해요 끈적임 없어요 용량 나쁘지 않아요 트러블 안 났어요
속건조를 느껴 뭔가 좀 가벼우면서 무거우면서 건조한 내피부를 오래지켜줄 그런 녀석이 필요했음
환절기에 사용했는데 생각보다 건조함이 너무 많이 느껴졌고, 속보습도 잘 안되는느낌, 무엇보다 무슨 캡슐이 들어있는데 뭔가 안맞았는 지 좁쌀이생겨버렸음.
두번 바르면 뭔가 답답한느낌,
몸에 바르기엔 아주좋았음
악건성은 비주
평가단 리뷰 남깁니다!
우선 제 피부 타입부터 말씀드리면 수부지 + 민감성이에요. 평소에도 붉은 여드름이 자주 나는 편이고, 속건조가 있어서 가끔 크림을 바르긴 하지만 보통은 로션만 사용합니다.
솔직하게 평가하자면… 재구매는 안 할 것 같아요. 속건조 해결에는 정말 효과적이라 속건조 심한 분들한테는 극추천! 하지만 유분기가 너무 많고 끈적임이 심해서 저한테는 별로였어요. 게다가 사용하면서 좁쌀 여드름이 올라오더라고요. 그래서 한동안 다시 평소처럼 로션만 발랐더니 좁쌀이 싹 사라졌어요.
제 리뷰는 참고만 해주세요! 제 피부가 워낙 민감해서 새로운 제품을 쓰면 뭐가 올라오는 경우가 많거든요ㅠㅠ 그러니까 피부 타입에 따라 다를 수 있다는 점 꼭 고려하세요!