예전에 아주 잘쓰던, 그러나 단종된 cnp 세라마이드 크림과 비슷하게 생겨 구입했습니다! 해당 크림의 묽은 제형과 약간 비슷한데, 살짝 좀더 꾸덕해요.
발림성이 좋고 수분감도 꽤 있습니다. 하지만 속건조도 해결해주는지는 모르겠어요 ㅠㅜ 피부겉표면은 촉촉해지는 것 같고 색조 화장 올리기에도 나쁘지 않아요.
무난한 크림입니다. 수부지에게는 살짝 아쉬웠네요.
속건조를 느껴 뭔가 좀 가벼우면서 무거우면서 건조한 내피부를 오래지켜줄 그런 녀석이 필요했음
환절기에 사용했는데 생각보다 건조함이 너무 많이 느껴졌고, 속보습도 잘 안되는느낌, 무엇보다 무슨 캡슐이 들어있는데 뭔가 안맞았는 지 좁쌀이생겨버렸음.
두번 바르면 뭔가 답답한느낌,
몸에 바르기엔 아주좋았음
악건성은 비주
최근에 화장을 여러번 못지우고 자서 피부가
예민해졌었는데 이 제품 꾸준히 발라주니까
순하게 진정되고 피부가 편해지는 느낌이었어요.
리치한 느낌은 많이 없고 흡수가 빠른편입니다.
건성이신 분들은 단독으로 쓰기에 약간 유분감이
부족할 수 있어요. 저는 리치한 밤타입 제품이랑
레이어링해서 썼더니 딱 좋았어요.
✔️장정 : 이번 겨울 두 통째 사용하고 있는 크림이에요. 진짜 부드럽게 잘 스며들고 큰 끈적임 없이 즉각적으로 촉촉해져요. 이 제품이 세라마이드 포함해서 피부 장벽에 좀 신경을 쓴 크림이라 그런지 사용하고 나면 확실히 피부가 부드럽게 느껴지긴 하더라구요. 수부지 피부가 겨울에 무난하게 쓰기 괜찮은 제품이에요.
✔️단점 : 아쉬운게 지속력이 좀 짧아요. 오래 촉촉하다는 느낌은 안드는? 그래서 좀 덧발라줘야 되요. 건조함을 엄청 많이 느끼는 분이 이 제품을 사용하신다면 다음 단계에 더 묵직한 크림을 발라주던지 해야될 것 같아요.