요즘 피부가 예민한 편이라 순한 클렌저 찾고 있었는데 이 제품 꽤 만족스러웠어요. 거품이 부드럽고 세안할 때 자극이 거의 없어서 부담 없이 사용하기 좋더라고요. 세안 후에도 피부가 당기지 않고 촉촉한 느낌이 남아서 아침 세안용으로 특히 잘 쓰고 있어요. 메이크업 잔여감도 깔끔하게 정리되는 느낌이라 만족합니다!
이 제품은 동일 라인의 머그트리 제품 구매할 때 증정용으로 받아 사용했어요. 일단 유자의 상큼한 향이 나서 사용할 때 기분이 좋은데, 향에 민감하신 분들은 그닥 좋아하지 않으실 수도 있을 거 같습니다. 부드러우면서 거품도 제법 잘 나는 편인데, 촉촉한 마무리감이라서 뽀드득하게 마무리되는 느낌을 원하시면 그다지 추천하지 않는 제품입니다. 요새 너무 뽀드득하면 그만큼 건조하고 속당김이 느껴지는 터라 저는 괜찮더라고요. 세정력은 너무 진한 화장이 아니면 얼추 지워지긴 해요. 하지만 좀 불안해서 저 같은 경우는 2차 세안으로 쓰는 편이지만. 속광이나 이런 건 솔직히 잘 모르겠고.. 데일리로 쓰시면서 촉촉한 마무리감의 클렌저를 찾으신다면 추천할 만한 제품이라 생각됩니다. 개인차는 있을 수 있어요.
한참 유행했을 때 사고, 다 써가는 중이에요.
쫀쫀해서 바를때 느낌이 좋고 향도 유자유자해서 상콤하니 좋아요. 바르고 오래 기다리지 않아도 되서 좋고요.(바르고 바로 욕조로 들어가면 되서 짱) 거품이 진짜진짜 소량으로도 많이 나서 팩으로 피부레 얹고 세안하게 되면 정말 피부 모공속 모든 노폐물과 기름을 없애는 느낌이라 개운해요. 피부가 바로 보들보들해지고 쫀쫀해지는 느낌이라 마음에 들어요!
써본 팩 클렌저 중에 가장 제 취향이었어요!
처음엔 원하던 팩클렌저 브랜드인줄 알고 구매했으나
아닌걸 알았을 땐 늦음
그래도 메이크업이 잘 지워진다는 얘기에 테스트 해봤는데
진짜 잘지워짐.. 근데 다 지우고 미끌거리는 느낌에 항상 클렌징은 팩클렌저, 그다음 폼클렌징으로 2차세안함
향도 무난하게 좋고 클렌징도 잘 되고 촉촉하나 2차 필스ㅠㅠㅠ
그래도 잘쓰고있어서 주변에 선물 많이함!!
휩드의 클렌저가 정말 좋아요. 벌써 3번째 클렌저를 구매했어요. 상큼한 시트러스 향이 나서 아침에 잠이 확 깨는 데 도움이 돼요. 눈에 자극도 전혀 없고 이를 닦으면서 팩처럼 사용하거나 그냥 세안할 수 있어요. 이 클렌저 매일 사용하는데 피부에 자극이 없어요. 아주 좋아서 4번째도 살게요.
이런 제형의 클렌징이 요새 유행인듯해요.
밀도가 엄청 높은 꾸덕한 질감이라 물 없이는 사용이 힘들어요.그래서 저는 팩으로 사용하기보다는 물 살짝 섞어서 클렌징으로 쓰는게 더 좋더라구요.
상큼한 유자향이 너무 좋고 거품도 부드러워요.
세정력이 좋은편이라 모공까지 잘 씻겨져요. 건성 피부인 분들은 건조해서 바로 스킨케어 해주셔야해요.
매일 사용하기엔 자극이 갈 듯 하고 일주일에 1~2번 정도 사용이 적당해요.
유자몽은 선물받아서 쓰게 된 제품인데
상큼한 유자 향기부터 기분을 좋게 해요
조금만 덜어 써도 거품이 잘 나서
폼클로 오래 쓸 수 있는 게 장점이에요
물기 없는 손가락으로 덜어야 하는 점 빼고는
꽤 순하고 편안하게 쓸 수 있는 제품인 것 같고요
딱히 트러블이 나거나 하지 않았고
데일리 폼으로 쓰기도 괜찮다고 느꼈어요
휩드는 내용물 다 쓰고 나면
25ml의 작은 케이스라 튼튼한 플라스틱에다
투명해서 내용이 잘 보이기 때문에
다른 용도로 재사용하기도 유용해요 굿굿
향료, 색소 등등 있어서 민감성 피부는 사용 비추천 저는 클렌징 정도는 써도 괜찮은 것 깉아 사용해봤는데 제품 만족도는 좋아요. 향 좋고 질감 좋아서 쓸 때 기분이 좋아지는 효과 있음. 딱히 화장을 지우고 이런 효과는 없음. 그냥 맨 얼굴에는 세정력 괜찮은 것 같아요. 트러블 유발 있는 것 같기도 한데 100% 이것 때문인지는 모르겠어서..>피부 상태 좋은 상황이고 트러블 잘 안나는 편이면 괜찮은 것 같아요! 민감한 피부 상태면 영향 있을 수도 ㅠㅠ 화장 지우는 세정력은 별로같은데 각질제거 효과는 있어요 팩클렌저라 꼼꼼히 씻게 되거든요! 감성 느낌으로 맘에듬
휩드 유자몽 버전에 들어있는 리포좀 바쿠치올과 비타민 C 유도체 성분으로 제 피부 모공 탄력을 업그레이드 시킬 수 있었고 유자와 비타민, 히알루론산으로 맑고 빛나는 속광 피부를 완성 시킬 수 있었습니다 !!
이름처럼 팩처럼 발라 사용할 수 있고 물을 묻혀 거품을 내주면 폼클렌징으로 변하는 마법 🧚🏻♀️
저는 이번에 유자몽 버전을 다 써서 new 머그트리 비건 쿠키 클레이 팩클렌저를 구매해서 사용해 볼 예정입니다아
여러분 모두 휩드 하세요 ✌🏻
튜브형, 단지형으로 있는데 저는 튜브형으로 구매하여 사용해봤습니다. 세안 후에 엄청 촉촉하다고는 할 수 없지만 당김이 느껴지지는 않았습니다. 거품이 크게 많이 나는 게 아니고 부드럽게 살짝살짝 나서 클렌징이 모공까지 세밀하게 되는 느낌이예요. 메이크업 세안 가능하지만 메이크업한 날엔 1차 세안용으로 쓰고, 2차 세안까지 해주고 있습니다.
워시오프팩으로도 쓸 수 있어서 모공관리 필요한 날엔 도톰하게 올려두었다가 씻어내면 모공정리도 되고 좋아요!
튜브형 사용 중
팩스크럽, 바디버터가 좋아서 클렌저도
구매, 시트러스향 좋아해서 기대했는데
의외로 상큼한 향이 별로 안남.
약품냄새 같은 텁텁한 느낌이 더 나서
살짝 실망.
하지만 제품 만족도는 스크럽,바디버터를
뛰어 넘어 젤 좋은 듯.
클렌저로 쓸땐 손톱만큼 쓰라고 되어 있어
이걸로 될까 ᆢ싶지만,
이걸로 됨.
거품 넘 잘나고 거품 역시 조밀,부들부들.
특히 물로 헹궈낸 후 만져지는 피부느낌이
정말 좋음.
약산성의 미끌거림 없이 피부 속
수분감은 지켜주면서
매끈ㆍ부드럽고 보송한 느낌도
살짝 있어 기분 좋은.
피부톤도 맑아 보이고 모공도 깔끔.
사용감면에서 완전 내 취향이라
향은 다 용서가 됨.
본인 민감수부지. 피부얇고 잘 뒤집어짐
머그트리가 좋았어서 얘도 기대하고 써봄
팩으로 쓸 때
초반에는 쓰고 나면 피부결이 나아진 느낌 들고 개운하고 그랬는데 쓰다보니 그저 그랬음
팩으로 하든 그냥 폼으로만 쓰든 얘를 쓰면 얼굴 땡겨서 얼른 토너 발라줘야 하고
팩으로 주로 해서 그런가 언젠가부터 피부가 좀 예민해진 느낌
이 제품 때문인지 정확히는 모르겠지만 충분히 가능성 있어보임..
피부 컨디션 안 좋을때 쓰니까 따가웠음
평소 톤업선크림 정도로만 화장하는데 얘로는 단독세안 불가라 2차세안용으로 써야 하는데, 2차는 순한 제품으로 쓰는 나로서 이게 그만큼 순한지는 모르겠음
선물받은건데 내돈으로 구매의사는 없음
전 너모 좋앗는데 생각보다 별ㄹ로 라는 분들이 많아서 속상하네여.. 쓰자마자 피부 밝아지고 진짜 향도 계속계속 남아서 세안하고 나서 유자향 때문에 기분까지 상쾌해지는거 있죠 물론 블랙헤드나 그런거에는 크게 효과를 보진 못했고 세정력은 마스카라나 아이라인은 조금 아쉬웠던것 같아요 ㅠㅠ..
본인 약간 민감한 편인데 이 제품 쓰면서 피부 뒤집어지고 여 드름이 나거나 하진 않았음 (매일 사용했음)
클렌징도 어느정도 잘 됨 , 아이라인이나 마스카라는 잘 지워 지진 않지만 쿠션정도는 잘 지워짐
향도 괜찮았음 , 과일 유자향 정도는 아니지만 엄청 심하지 않
음
+광고하던 대로 피부가 약간 밝아지는 듯함
기대하진 않았지만 같이 들어있는 브러쉬로 씻어도 피지나 블 랙헤드에는 효과가 전혀 없었음
손에 덜어서 물 살짝 묻혀서 거품 낸 다음에 씻으면 좋음!!
원래 딸바 향을 제일 좋아했는데
이거 향 진짜 진짜 진짜 좋아요!!
상큼하면서도 연두색이 떠오르는 싱그러운 향이 나는데
뭔가 통통 튀는 매력이 있어요.
그렇다고 자극적이거나 하지 않고
상큼한 향 좋아하시는 분들이 사용하면 좋을 거 같아요.
다른 팩클렌저들과 같이 유자몽도 너무 좋아요.
자극적이지 않고 세정력은 좋아서
메이크업 한번에 지우기 편하고
또 당김이 없어서 매일 사용하기 좋아요!!