이제 곧 단종해요
-상세설명 내용-
:: 과일의 상큼함과 달콤함, 그리고 자스민과 로즈의 은은한 플로럴 향이
하루를 기분좋게 열어줍니다.
top: 카시스, 파인애플
middle: 자스민, 로즈
base : 머스크, 엠버
-------
트리트먼트는 제가 사용한 70ml를 인터넷에서 찾기가 어려웠고요 샴푸는 구하기가 쉬운것 같아요.(최저가 검색했을경우).
300ml 본품을 공홈에서 판매중이어서, 향을 선택해서 구매하시면 될 것 같아요.
공홈에서는 검색바에 [헤리티지]라고 검색하시면 떠요. (트리트먼트 카데고리로 들어가면 안뜨니까 참고!)
>> qna 읽어보니까, 단종시킬거라고 하네요.ㅠㅠ 그래서 아마 '트리트먼트 카데고리'자체에서 안뜨게 해놨나봐요.
자사 제품들이랑 컨셉이 겹친다고 헤리티지 라인들은 재고 다 판매하고 나면 단종시킨다고 합니다.
스위트딜라이트라고 끝까지 다 검색하는것보다는,
[닥터포헤어 헤리티지 트리트먼트] 라고 검색하니까 최저가 검색결과가 꽤 뜨는것 같아요. 참고!
📌향
개인적으로 제가 느끼기에는 [산딸기]향 [뱀딸기]향 이라고 생각들었어요.
파인애플, 자스민, 머스크 같은 향은 진짜 잘 안느껴졌고요 오히려 탑 미들 베이스 3가지가 한꺼번에 섞인듯한
향>> 산딸기, 뱀딸기 향이 났어요
근래 사용한 두피제품중에서는 잘 없었던 향이라고 생각이 드네요.
📌발림감 및 마무리감
대체적으로 진득하거나 축축처지는 느낌없이 , 깔끔하고 잔여감없이 마무리되는 트리트먼트였어요.
잔여감이나 미끌거림 없이 깔끔하게 사용하고 싶으신 분들에게 추천드리고 싶어요.
(공홈설명에서도 유분감이 적은 트리트먼트로써 소개하고 있네요!)
다만, 양을 적게 사용하든 많이 사용하든 간에 '머리에 발린게 맞는지' (그만큼 별다른 느낌이 잘 없음) 싶을 정도였어요
📌드라이 후.
머리 중간부분과 달리, 머리 끝부분이 조금 차분해지지 못하는 아쉬움이 있는것 같아요.
손빗질해도 잘 훑어지는 편이예요.
다만, 볼륨감이나 윤기?같은걸 기대하기에는 개인적으로 눈에 보이는 편인지;; 잘 모르겠더라고요.
그래서3점으로 남겨요
뭔가 눈에 보이지는 않지만
머리카락 속속 구석구석에 도움을 주는 그런 제품인 것 같아요!
📌마무리
샴푸구매하면서 린스 70ml 제품을받아서, 사용해보았던 제품이었는데 생각보다 괜찮았어서 다음에 제품을 찾게된다면 한번즈음은 다시 사용해볼 의향이 있어요. 근데 이미 단종확정이라서.. 아마 쓰다가 구매해봐야지~할때는 못구할것 같은 제품이네요
개인적으로는 폴리젠, 피토 보다 오히려 이쪽이 더 인기도나 사람들의 호기심이 많은 제품인것 같은데
게다가 마무리감도 미묘하게 다르고 향도 3종류나 있어서 선택하는 재미가 있는 제품이고요.
단종시킨다니까;; 음.. 아쉽습니다.