인위적인 향을 싫어하는데
인위적인 티트리 향이 아니라 좋았어요
물처럼 묽은 제형의 워시고
같은 양 대비 다른 워시 제품들에 비해
거품이 잘 안나는 편은 아니였어요
그래도 펌핑양을 늘리면
거품도 잘 납니다
요즘 워낙 제품들이 잘 나오다보니
비교가 되서 그렇지 무난합니다
세정력도 무난했어요
한통 다 썼는데 등드림에 효과를 보진 못했어요
향 빼고는 저한테 매력적인 부분이 없었어요
여름철 비누에 대항하는 거의 유일한 바디워시
바디워시들 아무리 뽀득하다고 홍보해도 비누에 비빌수는 없엇슨...
그런데 이 제품은 비누급 세정력을 가짐
거품이 매우 잘나고 향은 거품낼 때만 티트리향 나고 잔향 없음
그래서 오히려 좋음
지성피부에게 완벽한 바디워시였음 최고 다쓰고 내돈주고 살 마음 있음 부디...이런 st로 다른 향도 내주시긔... 그럼 또 사겟긔...
원료공방이라는 브랜드를 이 제품으로 처음 알게 되었는데요!
일단 제형은 젤같은 제형이 아닌 물 같은 제형이라 한 번의 펌핑으로는 거품이 잘 안나더라구요. 그래서 저는 3~4회 펌핑을 해주고 있습니다,, 그럼 거품이 아주 잘 나요.
이 제품 사용하면 티트리 향이 너무너무너무 좋고 깔끔하게 씻어내주는 기분입니다! 그 외에는 특별한 게 없네요,,
등드름이나 슴드름이 호전되는 그런 느낌은 없고 그냥 유지정도? 무난하게 쓰기 좋은 것 같아요.
티트리랑 녹차는 워낙 진정 성분으로 유명하니까 수영 후에 피부 진정에 도움이 될 것 같아서 사용중인데, 트러블도 없고 좋았음
바하 성분도 있어서 각질 쌓이기 쉬운 팔꿈치나 무릎 등은 더 꼼꼼히 사용중인데, 꽤나 괜찮은 것 같음
설페이트 계면활성제도 없고 원료공방이라는 브랜드명답게 성분이 좋은 듯! 만족
제형은 물같은 느낌? 거품 잘나고 향도 향긋하고 은은한 티트리향이라 머리 아프지 않고 좋았음
용량도 많고, 가격도 저렴하고 성분도 좋은 바디워시라고 생각됨!