2024.11.21 [수정됨]
세포라 이름 값
수분 부족형 건성 / 19호 사계절 내내 입술 건조, 각질 잘 올라오는 편 베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크 세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트 극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬 04 Pink Mirage 베이지 핑크에 노란 골드 글리터가 믹스되어 있어요 차분하고 오후의 홍차 같은 컬러라 지적인 여자가 되고 싶을 때 손이 가는 컬러에요 꼭 이런 컬러는 틴트가 아닌 립스틱으로 발라야만 그 느낌이 사는 것 같아요 차분한 컬러는 흰기가 자칫 많이 들어가면 입술만 동동 떠보이고 토인 될 때가 많은데, 제형이 글로시하고 색상도 흰기가 적당히 들어가서 입술 혈색에서 살짝 광택만 나 보였어요 13 Blinding Pink 클리어한 체리 핑크, 분명 퍼스널 컬러에 맞는 컬러고 바르면 형광등 켜 진 것처럼 안색은 맑아지는데 요즘 이런 핑크가 취향이 아니어서인지 확 끌리진 않아요 요즘은 너무 쨍한 핑크보단 미지근한 핑크가 좋더라고요 그런데 아직도 브라이트 핑크하면 대부분 10년전 기승전 핑크 틴트 착색처럼 촌스러운 핑크가 많아서 아쉬워요 체리 핑크 컬러인데 옅게 바르면 기승전 핑착같은 핑크색이 되고 눈으로 거의 보이지 않는 자잘한 샴페인 펄이 믹스되어 있어요 18 Flashing Lights 살구색에 샴페인 골드 글리터가 꽉꽉 채워진 립스틱이에요 딱 봐도 제 퍼컬에는 안 어울리는 컬러라 글리터 들어간 것만 보고 구입했는데 촉촉 립이고 흰기가 거의 들어가지 않아 살구빛이 비치는 투명 립스틱에 가까웠어요 밑색보단 글리터가 더 눈에 띄어요 20 Iridescent Ice 겨울을 맞아 눈의 여왕처럼 하얀 글리터가 꽉꽉 채워진 밀키 립스틱이 갖고 싶어서 구매했으나 까보니 투명한 밑색+블루펄이었다... 아니 이거 사기 아닌가 싶어 다시 제품 사진을 보고왔는데 모델샷 보면 아무리 봐도 화이트 펄이라서 사기 당한 거 맞나봐요ㅎㅎ 이 컬러 때문에 세포라 샤인 립스틱을 다른 컬러도 같이 구매한건데 😭 눈물이 앞을 가릴 뿐 비슷하게 눈 여겨 봤던 제품으로 기쥬 허니 인퓨즈드 하드레이팅 립 오일 #Coconut Frost 와 카일리코스메틱 하이 글로스 #Always shining이 있는데 둘 다 펄의 밀도가 맘에 안든단 말이죠? 또다시 유목민이 됩니다 👎🏻 스며들어 안부터 뿜어내는 광이 아니라 보습 성분이 겉 돌아서 내는 광 같이 느껴져요 글리터가 믹스되어 있어서 더 겉광처럼 느껴지는건지는 모르겠는데 광감이 예쁘진 않아요 향도 진하진 않지만 자세히 맡으면 크레파스 냄새가 나고 10년전에 나온 미샤나 더페이스샵 립스틱이 세포라 컬렉션보다 더 나을 것 같은 느낌적인 느낌이에요 ꗯ̤̮✎ 총평 미샤나 더페 참 립스틱 맛집이었죠,, 결론은 직구 할 필요 없어요 색상도 더 다양하고 가격도 착한 fmgt 뉴 볼드 라인 립스틱 구매하셔요 아니면 정샘물에서 새로 출시된 뉴클래식 글레이즈 립스틱 있는데, 세포라 컬렉션처럼 글리터 있고 광은 더 예쁜데 플럼핑 효과+더 촉촉해요 가격대도 비슷합니다

이 리뷰는 2024.11.21에 최초 작성되었습니다.