쿨톤이라 하늘색이 땡겨서 중간에 하늘색땜에 구입한거나 다름없는데 실제로 받아보면 하늘색은 글리터라 색은 거의 없고 블루빔으로 투명하고 은은하게 반짝거려요. 왜 한국은 외국처럼 다채로운 섀도우 색상이 없는지 아쉽네요. 그래도 전체적으로 너무 예쁨 그 자체예요. 클리오 섀도우는 품질이 정말 좋아요. 이것저것 많이 써봤는데 클리오가 정말 좋더라고요.
펄 섀도우가 각자의 느낌이 다 다르면서 예뻐서 애용하고 있습니다ㅠㅠ 핑크 보라 파란빛 펄까지 흔하지 않은 색상들이 있어서 너무 좋고 발색도 진해서 개성있게 다양한 연출 가능합니다! 지속력 발림성 다 좋고 제일 위에 컬러로 눈앞머리 하이라이트 해주면 진심 예뻐요ㅠㅠ 쿨톤 분들은 특별하게 포인트 주고 싶은 날 사용하면 사진에도 펄 색감이 정말 잘 보여서 만족하며 사용하실 수 있을 것 같아요!
여름라이트가 사용하기에는 채도도 높고 음영 컬러들이 명도가 낮아서 튀는 느낌이 있어요. 하지만 양조절 잘해주면 데일리로 사용하기에 좋아요! 클리오답게 발색도 좋아요.
아쉬운건 블러셔 부분 컬러의 활용도가 낮다는점..?
가운데 컬러는 아주 밝은 컬러라 무펄 하이라이터로 사용해야 될 것 같고 가장 밑에 있는 펄블러셔는 펄이 너무 많아서 볼에 얹으면 예쁘지가 않아요.. 글리터가 우수수 떨어진 느낌?
그래서 눈에 양보해야 될 것 같아요.
컨셉장인 클리오답게 타정이 매우 귀여워요. 다만 발색은 다소 아쉬운 편입니다. 게다가 제가 이런 아이시한 라이트핑크와 퍼플이 안 어울리는 톤이라 자주 찾게되진 않아요, 여쿨에게는 쓸 수있는 컬러가 한정적인 편. 그래도 이뿌니까 팔레트 모으는 중이라면 소장가치는 충분합니다. 보고만 있어도 예뿌니까요!