에스팀에상스의 영양 보습 바디스크럽, 고마지 꼬르 2 in 1
코튼 시드 오일을 포함한 풍부한 천연 보습 성분과 부드러운 코코넛 스킨 파우더 스크럽으로 저자극 바디 각질 케어를 할 수 있는 제품이에요
우선 제형부터가 다른 스크럽 제품들과 완전히 다른데, 스무스하게 롤링되는 크림 타입이더라구요
콕콕 박혀 있는 코코넛 스킨 파우더만 아니면 스크럽이라기보다는 바디 무스, 바디 버터에 가까운 보습감 좋고 매끄러운 제형이에요
고마지 꼬르 2 in 1는 보습 성분으로 코튼 시드 오일, 위치하젤 워터, 선플라워 시드 오일, 코코넛 알칸 오일 등 천연 성분으로 꽉 채웠더라구요
8대 유해성분 무첨가 순둥이인데다 사용감까지 촉촉하고 부드럽기 때문에 어떤 피부 타입이든 편안하게 사용할 수 있는 스크럽 제품이라고 생각해 주시면 될 거 같아요
스크럽과 보습의 더블 효과로 고마지 꼬르 2 in 1로 관리한 날에는 따로 바디 로션을 바르지 않아도 피부가 촉촉하니 편안하더라구요
지저분하던 각질이 정돈되며 피부결이 매끈해지고, 풍부한 보습감으로 피부가 한결 부드럽고 유연해진 느낌?
각질이 특히 잘 일고 건조해서 갈라지기 쉬운 팔꿈치나 무릎 케어에도 효과적이에요👍
개인적으로는 각질도 각질이지만, 스크럽 과정에서 피부 보습까지 탄탄하게 채워 줘서 가려움이 많이 잡혀서 좋았어요